gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Давящая тема

Пошла я тут колено свое проверять. Думала, пора опять закачивать в него гилауронку, раз болеть начало, а оказалось, там больше связка воспалена и основание четырехглавой мышцы. Да, и все-таки пяточную шпору я получила. Эх, возраст приносит не только мудрость, увы!

Но сейчас о другом. Заодно мне кардиограмму сняли, давление померили. И говорят, тут то все нормально. С кардиограммой ничего удивительного, а вот с давлением удивили. Все-таки верхнее было сто тридцать пять. Я это считала повышенным. А мне так спокойно: «Если вы не гипотоник, в этом возрасте у вас сто двадцать на восемьдесят в кабинете врача уже вряд ли будет»

И вот вам сегодня потрындеть, вечная тема возрастных дам, «А у меня давление было…, представляешь? Ужас-ужас!»

Что для вас гипертония? Как вы и ваши родители с этой темой живут? Измеряют ли каждый день это самое давление? Или забивают на него?

У меня был как-то клиент, который несколько раз в день измерял давление на обеих руках одномоментно. И психовал из-за цифр. И уже место на кладбище присматривал. Убрали ему эту фобию, жив-здоров сейчас, дом построил.

Или давление ваших родителей уже давно «член семьи»? Или проверенный инструмент шантажа: «Ты, что? У мамы же давление!» Как «дубинка управления» используется?

А что вы делаете для себя, если у вас в семье есть такая наследственность?


Подписаться
Tags: Мимоходом, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments