Previous Entry Share Next Entry
Давящая тема
gelena_s
Пошла я тут колено свое проверять. Думала, пора опять закачивать в него гилауронку, раз болеть начало, а оказалось, там больше связка воспалена и основание четырехглавой мышцы. Да, и все-таки пяточную шпору я получила. Эх, возраст приносит не только мудрость, увы!

Но сейчас о другом. Заодно мне кардиограмму сняли, давление померили. И говорят, тут то все нормально. С кардиограммой ничего удивительного, а вот с давлением удивили. Все-таки верхнее было сто тридцать пять. Я это считала повышенным. А мне так спокойно: «Если вы не гипотоник, в этом возрасте у вас сто двадцать на восемьдесят в кабинете врача уже вряд ли будет»

И вот вам сегодня потрындеть, вечная тема возрастных дам, «А у меня давление было…, представляешь? Ужас-ужас!»

Что для вас гипертония? Как вы и ваши родители с этой темой живут? Измеряют ли каждый день это самое давление? Или забивают на него?

У меня был как-то клиент, который несколько раз в день измерял давление на обеих руках одномоментно. И психовал из-за цифр. И уже место на кладбище присматривал. Убрали ему эту фобию, жив-здоров сейчас, дом построил.

Или давление ваших родителей уже давно «член семьи»? Или проверенный инструмент шантажа: «Ты, что? У мамы же давление!» Как «дубинка управления» используется?

А что вы делаете для себя, если у вас в семье есть такая наследственность?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Мама меряет да. Ей прям четко надо контроллировать, нельзя даже 140/100. Рекомендации кардиолога.
Но она уже имхо на ощупь чует цифры))
Я меряю тока у врача

Вечная тема возрастных дам... Эх! Мне 39, уже три года гипертония. С перерывом в год правда.
Пью предписанные врачём таблетки, благо давление ими хорошо регулируется. Стараюсь двигаться побольше.
В период скачков давления меряла по несколько раз в день. Лучше быть в курсе, устала я просто или давление уже под 200 и надо прекратить всяческую активность. А как устаканилось, то раз в два-три дня всё же лучше мерять и знать, что таблетки всё ещё действуют.
У меня бабушка со сложным характером давлением мучалась и были как раз все эти танцы с бубном "вы меня опять довели", "бабушке плохо, а ну все тише воды, ниже травы!" и т.д.. Так что у меня стойкая неприязнь такого поведения. Детей старюсь этим не грузить. Максимум, если им от меня что-то нужно, а я не в силах, то так и говорю, что давайте или сами попробуйте или завтра, а сейчас мне отдохнуть надо.

у родителей измеритель давления в доме - обязательная вещь. Мужу поему подарили года три назад такой же.
Меряем ежедневно, записываем результат в приложение телефона. Из-за цифр не психуем - смысл? Но к счастью, они пока не сильно высокие. 140 -135 - верхняя граница после стресса и алкоголя была. Чаще всего помогает просто выпить два-три стакана воды и магний. Вообще, надо ежедневно много пить, не стрессовать, меньше соленого и острого - уже такая диета помогает. Ну и для крайних случаев иметь самые простые таблетки для снятия.
У меня наоборот давление пониженное, 80 на 45 иногда бывает, а обычная норма: 90 на 50. Не делаю ничего, разве что чай с имбирем:)

Родители меряют, но не каждый день (а зря), пьют прописанные врачом таблетки. Про папино давление известно, если он за руль сесть не может, про мамино еще реже. Я меряю, если голова болит, чтобы зря анальгин не переводить (иногда забываю), ну и на работе за компанию (у нашего начальника обнаружилась гипертония, он купил аппарат и поставил для общего пользования).
Я бывший гипотоник, сейчас нормальный человек, при 140 верхнем у меня было чувство, что голова взорвется, без аппарата ощущалось.

А я думала, что психологи не болеют, особенно явно психосоматическими заболеваниями....

А что первично, психосоматика или гипертензия? Гипотоник при всём "страхе белого халата" не покажет высокие цифры.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У папы гипертония сколько себя помню (лет с тридцати точно). Воспоминания из детства - папа пьет таблетки по утрам. Ему надо не забыть их в поездку. Всё. При этом мой врожденный артроз воспринимался проще - таблеток от него нет и это удобнее.

Пару раз папа пытался картинно померить давление после скандала и выпить таблетку. Не сложилось - актерские способности так себе, чтобы рутинное дело превратить в трагедию. Забил он на это.

У мамы давление пониженное всегда было на фоне ВСД. Ей не мешало особо.

Я сейчас меряю давление когда очень плохо себя чувствую - были моменты повышенного и были пониженного. Поняла, что по ощущениям определить не могу. Приходится измерять, чтобы не пропустить фигню какую-нибудь. На нормальное самочувствие меряю только в кабинетах врачей. Вот жду с интересом, что будет с возрастом - гипертония или гипотония. Возможны оба варианта.

бабушка была гипертоником, давление не было дубинкой, оно было просто аццкой болезнью, потому что бывало и 230 на 180. для нее вообще нормальным было 180 на 120. ей приходилось периодически мерить, иначе никак.
А я гипотоник, для меня 110 уже высоко ,нормальное - 90 (80) на 60 (50), при том, что у меня спорт и прочее. А вот у мамы уже начинает повышаться потихоньку.
я свое, бывает ,меряю, но редко, да и бессмысленно, у меня может голова сильно болеть, но давление будет в пределах допустимого - сотрясение было в свое время, теперь все карты мне портит ). Поэтому я просто к себе стараюсь прислушиваться и действовать так, как организм просит ).

Edited at 2017-11-16 09:45 am (UTC)

а если не потрындеть- гиалуронка помогает?

Ну коленкам легче стало. А тут одна просто резко болеть начала, я думала уже пора повторить. А еще пока не надо.

У меня бабушка такая. У нее в кабинете врача меньше 200 не бывает)) При том, что дома может быть и 140 стабильно. Но она в целом умирать боится. Поэтому измеряет регулярно и по несколько раз.

Давление измеряю 1-2 раза в день, по итогам принимаю или не принимаю дополнительные меры. С учетом того, что на лекарственной терапии по этому поводу я примерно 20 лет уже, практически с возраста совершеннолетия, то давление это просто параметр ТТХ. Ну и повод выбора той или иной формы активности, в общем-то все. А, ну еще диета, конечно. Но тут все просто - я сама готовлю и закупаюсь продуктами, поэтому делать еду под свои запросы не составляет проблемы.

Состояние моего здоровья было для меня какое-то время внутренней стигмой, но сейчас с этим намного проще.

Верхняя граница нормы 140/90. Так что формально пока ещё не гипертоник ))

А я чего то не нашла- где то есть нормы по возрастам? Или это не расчитано, как и в большинстве норм с весом?

(no subject) (Anonymous) Expand
Дубинкой в семье были сердечные приступы, а давление "прошло мимо" - папа гипотоник, а мама стоически переносит. А вот дед, тот даааа, измерял по 5 раз в день и в блокнотик записывал показания с той руки, на которой они были выше.
Для себя не делаю ничего, т.к. по наследству гипотония. И судя по тому, что папе уже 70 лет, а давление так и осталось 110/70, мне хотя бы эта гадость не грозит.

Я вообще равнодушна к этой теме (была беременна - врачи измеряли мне давление, так я узнала, что я гипотоник). А бабушка и мама - те измеряют ежедневно по нескольку раз, это уже скорее привычный ритуал.

Мама «меряет»

Маятником. Иногда информацией из пространства. И цифры такие «ну, где-то 160 на примерно 110».

Надо ли говорить, что аппарат прказывал нормальные цифры?


Всех моих родственников приходилось уговаривать давление мерять и таблетки принимать. Теперь вот с братом коллективно невестку уговариваем. Племянница ее за руку отвела к знакомому врачу, бесполезно.

?

Log in

No account? Create an account