?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты на живых людях
gelena_s
Как-то мало написали вчера писем о любимой-вредной еде. Видимо, уж очень интимные отношения с ней!

А сегодня предложу упражнение, особенно полезное тем, кто вечно взвешивается.

Поставьте себе цель в сантиметрах и очень не большую: убрать сантиметра три в талии, ну или пять, для маньяков. И уберите весы на время проведения упражнения. Измерять себя можно не чаще, чем раз в неделю, утром до завтрака.

Ваша задача - убрать только три сантиметра, ни миллиметром больше (в смысле, не 3.01 см, а именно 3 см)! И сохранить этот результат даже после предстоящих праздников.

Что с вашей мотивацией при вот такой цели? И какие способы для этого вы сразу себе представляете?

Еще раз: убрать нужно только три сантиметра, больше никак нельзя! Какие-то внутренние игры при этом внутри себя заметили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Как худеющая со стажем (с 13 лет), сразу запаниковала - а если будет не три сантиметра, а два с половиной? Это же всё, провал! Расстроюсь и съем ванночку мороженого (( шутка, не съем. Но жёстко фиксированная цифра вызывает раздражение. Борьба мотивации (подняла голову и спросила: "Ну что, попробуем?") и антимотивации - "Да нуууу, не получится, хватит, науменьшалась"

Edited at 2017-11-16 08:22 am (UTC)

Отвращение к рамкам и желание немедленно их нарушить.

не понимаю как контролировать вес без каждодневных взвешиваний.
Мне надо каждодневная мотивация - уменьшение веса.

Недоумение ощущается. Килограммы я еще как-то могу освоить. Но талия? Да я вздохнуть могу на 10 сантиметров!

А если еще попросить измерить мужчину с крепкими руками :), то будет вам все 15, а то и 20, если сантиметр не порвется.

Я понимаю что терять надо бы см а не кг. Но блин давно не удавалось....

Гелена а я в прошлом посте вопрос задавала, ответьте пажалста. Если нет запрещенной еды, кому писать?)))

Просто еде и организму! ))

:) Никакой мотивации. Я в талии мягкая, сразу прикинула, что +-1,5 см достигается сочетанием втягивания - не втягивания живота и регуляцией натяжения сантиметровой ленты. Так что убрать три сантиметра с талии можно чисто ловкостью рук. Ну вот, а неизмеряемые результаты меня не мотивируют.

Никаких игр, сразу полное нежелание под это подписываться из-за необходимости не перебрать и неясных последствий в случае недобора.
Далее - размышления на тему какое отношение это имеет к контролю веса. Для меня взвешивание - это все равно что проверить текущий баланс на карточке.


Edited at 2017-11-16 10:11 am (UTC)

Я вообще не представляю, как убирать сантиметры. Мотивации ноль, т.к. я и одного-то не смогу убрать.


чувствую панику, как не три , а если я хочу пять или еще больше...

Три - это дофига, я не смогу)))


А если учесть, что надо бы на 20.....
Это я про себя

Ой, а мне как идея понравилась... Оценивать себя по весу - дело ненадежное, я это усвоила, еще когда впервые начала активно заниматься в тренажерке.

Одна проблема - неизмеряемость талии. Вдохнула-выдохнула, поела-не поела и вот тебе разные результаты. Но, как вариант - можно попу поизмерять.:)




Да ну? Все портные как то умудряются измерять. Берется свободное дыхание и просто облегание, а не затягивания корсета.

У меня просьба. Вчера у Яны пару раз мелькало, что люди себя чувствуют реально виноватыми по умолчанию, когда на них просто наезжают. Я такая же, как те, кто написал. Вы написали- копаться в детстве. Я ничего не вспомнила, но хочу чтобы эту тему тут в блоге удалось пообсуждать.

Ладно, можно и пообсуждать.

Для 3 см талии нужна не диета, а физкультура (это мои мысли). Физкультура в моем случае штука непредсказуемая, я не прнимаю, как она работает. Я могу делать упражения и все останется на месте, а могу слелать перерыв и хоп - на третий день перерыва талия заметнее.
Но я и на диетах не сижу, это я так, для упражнения.

Потеря 3 см в талии это потеря 3 кг жира. Надежнее это перекачать в мышцы. Но если начать питаться в заметном дефиците калорий, то жир начнет уходить через 4 дня. И дальше можно вполне себе получить потерю этих 3 кг (и см на животе) и без спорта. И кстати все так рекламируют "рекомпозицию", когда одновременно и мышечную массу растишь (или по крайней мере не теряешь) и худеешь. Но очень многим проще сначала сбросить кг, а потом перекачивать их в мышцы, а не все сразу. Потому что для рекомпоцизии не достатоно просто урезать калории, надо посчитать, сколько по вашему весу надо белка минимум есть в день, и этого придерживаться. И чтобы совпало количество белка, и не превысилось количетво калорий, там надо очень симльно следить и считать (и есть очень специфические вещи, и многое не есть).

Хорошая мотивация. Реальная. Мне на самом деле не просто похудеть надо, а подтянуться. Ведь худой не значит легкий, а значит стройный. Вот и измерять надо в сантиметрах, а не килограммах... (интересно, а при измерении в килограммах как будет звучать? облегчиться? полегчать?:)
Заодно штаны новые надену. В облипку. Погрешность измерений зависит от плотности натяжения ленты. Это не граммы на весах, тут сколько надо - столько и намеряю, плюс-минус сантиметр.

Edited at 2017-11-16 11:54 am (UTC)

Мне кажется, что -3 - это слишком мало, если замахиваться на цель, то хотя бы -10 ставить. А то нет в этом похудении никакого геройства и подвига, мало стараний надо вложить и не будешь в результате супер няшей, к фигуре которой никто не придерется.

Насчет мотивациия - вроде бы не против попробовать, ведь сначала -3, а там и на следующие цели можно замахнуться. Средство - физкультура, наверное стоит пресс покачать и вакуум поделать, если это именно цель только на талии.

Интересно, -3 в объеме, это сколько обычно - в кг?

В юности у меня было 1 кг на см, а сейчас, наверное, килограмма 2 будет.