?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первая разгадка
gelena_s
А теперь о секрете «тихих сап». Действительно, реализуются два типажа. В первом случае рулит семейный сценарий. Как сказал Хеллингер одной клиентке: «Конечно, ты должна уйти, ведь в твоей семье все женщины в твоём возрасте уже были вдовы. Раз твой муж не погиб, надо развестись. Иначе же ты не будешь "хорошей девочкой"».

Или антисценарий: когда мама не развелась и женщина разводится как бы «за маму». То есть, ситуация и отношения как-то похожи на ситуацию из детства, даже если это и за уши притянуто, но тогда «ружье так и не выстрелило». И вот она за маму и «стреляет». В таких случаях женщине реально трудно самой понять, чего ее понесло разводиться. Иногда они именно с этим запросом и приходят. Типа, «а что это со мной было»? Потому что вот тогда, перед разводом, было «и противно, и гадко», а сейчас задаешься вопросом, в чем было противно-то? Ответа нет. Даже не для психолога, а для себя ответа нет.

Все это первый случай таких «уходов». Я их намеренно определила как один тип, поскольку здесь так или иначе рулит сценарий.

Кстати, такое может быть и не только с браком. Можете подумать, не отыгрываете ли вы и с друзьями какие-то родительские истории дружбы и предательства?

Про второй тип напишу чуть позже, а вы примерьте свои истории расставаний к этому шаблону. Да, у вас были свои персональные причины, но посмотрите, нет ли там второго слоя, связанного именно с такими семейными паттернами поведения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так это как раз вы всех запихиваете, спрашивая про "отношения", а потом оказывается, что отношения имеются в виду только в лично вашей интерпретации, достаточно узкой и совершенно не самоочевидной.
Если бы вы написали - что думаете про людей в законном браке, которые внезапно разводятся через одинаковый промежуток времени, делали ли сами так, люди могут прикинуть - "так, я в законном браке два раза всего был, такого не было, своим опытом поделиться не могу, у соседей такого не видел". Все. Ответов вы получите крайне мало, это совершенно нетипичная ситуация.
Отношений же гораздо больше разных. И странно делать вид, что это не так. Каких гарантий для этого вам надо, я совсем не понимаю.

Замените в посте "развестись" на "разойтись".

И что это изменит, если сам автор поста говорит, что речь только про брак?

  • 1