Previous Entry Share Next Entry
Я вам пишу... 2
gelena_s
Если говорить об удержании результата именно в сохранении веса, то легче всего это удается тем, у кого при наборе веса были психологические причины заедать эмоции.

Особенно, если причина была из числа какой-нибудь трагедии и локальна по времени. Дожить горе, переосмыслить эмоции и все в порядке, вес уйдет, и вы вернетесь к своему здоровому весу. Я, правда, не обещаю, что он будет модельным.

Следующие по «уровню сложности» те, у кого просто ущербные семейные пищевые привычки. Например, привычки засовывать в себя то, что полезнее бы выкинуть. Или съедать все положенное на тарелку, не слушая свое тело.

А вот всевозможные размазанные чувства вроде постоянных внутренних споров и устройство себе шизофренической взбучки в стиле «хочу сладкого и ненавижу себя за это» требуют много работы. Сюда же всякие психосоматические состояния, где намешано и убеждений про свою недостойность, и уже куча физиологии. Это мы еще не берем всякие заболевания, лекарства от которых стимулируют аппетит.

А вот что точно помогает, так это подружиться с едой. Так что сегодня вам задание: написать хвалебное письмо тому, что вы считаете вредным и запрещаете себе. Реабилитируйте, пожалуйста, эту еду и заключите с ней мировое соглашение. Помните, как вы письмо деньгам писали? Так вот надо так же, только к той еде, которую вы себе запрещаете.

А самые смелые могут это сделать здесь, поможите остальным.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Не желтая майка не лидера

    Мы много исследовали ваши семейные традиции, сценарии и привычки. А теперь взгляните на все найденное, максимально обобщите увиденное и выразите это…

  • Как многие

    И сегодня, не совсем с утра, но – пятьдесят миллионов долларов. Кстати, ничего особенного, даже не миллиард. Ведь живут же как-то люди с такими…

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Хм.... А если ничего не запрещаю?)
Люблю шоколад и ем его. А например печеньки и вафли не ем, потому что не люблю, но опять же запрета нет.
А еще есть третья категория еды. Ее я ем, но стараюсь редко это делать. Чипсы, картоха фри.
Кому писать?)))

Я тоже ем всё что нравится . И тоже люблю шоколад и не люблю печенек и вафель. Чипсы и прочую химическую гадость ем , но редко.

Дорогой сахар!

Как же я люблю многие многости твоих воплощений, особенно по вечерам. Ты, как никто, умеешь поднять настроение, упавшее ниже плинтуса и внести порой единственную радость в истинно собачий день. О тягуче-приторные финики! О упругие, как попка младенца, мармеладки с прохладным привкусом тархуна! О халвичные вафли и собственно халва! О бесчисленные шоколадные и вафельные тортики, островки легкомысленной радости в рушащейся в начале 2008 года жизни! О семейное мороженое, политое ликером и посыпанное какао, съесть тебя под Skyrim или Morrowind - вот все, что нужно мне для безоблачного счастья пятничным вечером.
А синнабоны, привкус безумного грехопадения - столько масла, гимн безудержной щедрости нашего странного времени. Разве смогла бы я съесть такую жирную булку без тебя, сахар?
А тирамису - величайшее творение кулинарии и кондитерии, перед которым сложит оружие самый последний аскет? Тирамису, съеденное прямо посреди улицы в Сорренто, мне только 28, в Италии в октябре все еще жара, в синем небе кружат чайки, я ем тирамису и понимаю, что вот оно, совершенство, ничего вкуснее не было ни до, ни после.
А вот другая сторона - вонючие, с привкусом какой-то химической дряни круглые карамельки со швом-полоской, продаются на килограммы без оберток. Конец девяностых. Живем небогато. Но бабушка с пенсии покупает 100-200 граммов этого безобразия, потому что иначе невозможно же.
А вот еще раньше. Мне 4, наверное, года, дедушка зовет: посмотри, а что это там, в металлической белой баночке с красно-оранжевым орнаментом? Карамельки! Самые дешевые, но это жуткая редкость и еще более жуткая радость. С тех пор, если в доме есть конфеты, они всегда в этой банке - десять, двадцать лет.
А домашняя выпечка - уют, дом, настоящее хюгге, которое было бы невозможно без тебя, дорогой сахар. Даже в несладкие изделия приходится добавлять чуть-чуть тебя, чтобы хорошо поднялось тесто. Пироги, пирожки, пирожные, печенье, запах ванили и корицы на весь подъезд, муж хвалит и называет меня "хозяюшкой".
Или мамино варенье. Тоже запах на весь подъезд и пенка - банками, а до этого сочащиеся соком ягоды или плоды несколько часов простаивают под твоей сахарной шубкой, в которую так здорово обмакнуть палец.
Я так благодарна тебе. Если бы тебя не было, в некоторые периоды моей жизни у меня не было бы вообще никакой радости. Ты, сахар, порой был моим единственным другом, единственной поддержкой, единственным дружеским теплом, на которое я могла рассчитывать. Я обещаю всегда, всегда об этом помнить.
Но, дорогой, сейчас нам придется если не расстаться совсем, то как минимум сильно сократить наше общение. Я, к великому сожалению, не молодею и должна задумываться о своей поджелудочной железе, мозге, депрессии и прочих аспектах здоровья. С другой - в моей жизни больше нет такого адского сюра и есть много самых разных радостей, а также близких и любящих людей.
Я по-прежнему высоко ценю все то, что ты для меня делал и делаешь, но отныне ты будешь со мной не в худшие, а в лучшие моменты моей жизни. Самые лучшие, избранные! Например, на свой день рождения я обязательно куплю какой-нибудь дорогущий дизайнерский торт и буду его радостно есть несколько дней. А коллегам испеку потрясающее печенье "хаврекакур". А на рождество - имбирные пряники. И мороженка раз в неделю под Морровинд - ну как я без нее?
Но в остальные дни, дорогой сахар, я буду обходиться без тебя, - в конце концов, тем сильнее будет радость встречи! Таково мое решение. Я знаю, ты непременно поймешь меня - в конце концов, на свете много людей, которым ты все еще нужен.
По-прежнему горячо люблю тебя.
С огромной благодарностью и самыми теплыми воспоминаниями, твоя Оленька.

Браво! Такое проникновенное письмо, аж дыхание перехватывает..
Только два вопроса: что такое синнабоны и какой рецепт у "хаврекакур" ? :)

Хаврекакур: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267 и до кучи очень похожее колакакур http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

Синнабоны это такая булка из воздушного теста, пропитанная масляно-сахарным сиропом, ужасно жирная и сладкая, но вкусно :) Обычно в больших городах есть, погуглите cinnabon.

спасибо большое!рецепты выглядят очень просто и заманчиво - похоже, мы сегодня с сахаром вечером встретимся ;)

Ах как чудесно и проникновенно!

Это великолепно! Я даже завидую дорогому сахару, которого так любят :)

Он прилагает для этого значительные усилия :)

А зачем реабилитировать вредную еду? Она опасна доя здоровья, приносит много бед, приводит к смерти.

Вредную еду есть не надо. Ешьте полезную. Она ум и тело в порядок приводит. Человек, который себя уважает , не забрасывает в себя всякое дерьмо, как в мусорную корзину.

Он ищет научную информацию о правильном питании человека. Даже кошек и собак мы кормим предназначенной им пищей.

Писать хвалебное письмо надо не сахару, вы еще кокаину напишите, а себе, умничке, которая правильно питается и следит за своим здоровьем и красотой.

А хотя беру назад свои слова, с белыми польтами разговаривать - обляпаться только. Не понимаете не лезьте.

Edited at 2017-11-15 10:34 am (UTC)

То есть вы не едите сахар, соль, глютен, сладкие фрукты (в них сахар!), тунца и многие другие виды рыбы (в них ртуть), паслёновые (в них яд в малых дозах), картофель (крахмал), рис (клейковина), мясо (антибиотики), молоко (лактоза), хлеб и всё мучное, крупы (это ненатурально), бобы (азот), а всё, что осталось выращиваете сами (а то нитраты)?
Ну и жизнь у вас, вся вокруг еды выходит, еще и письма себе за полезную еду писать.

Проблема даже не в том, что вредная еда - это не человеческая пища. Дело даже не в том, что она просто убивает, а в том, что она убивает медленно и мучительно.

Это хорошо если инсульт или инфаркт - раз и конец. А если выжить овощем? А если диабет и ноги отрезают по кусочкам и необратимая слепота?

А если эндокринный рак? Долгая и мучительная смерть.

Вот пациенты таких клиник наверное тоже благодарственные письма сахару писали и жизнь у них была ненапрасная без сладенького.

Многие жизнь и без спиртного считают прожитой зря или без сигарет, а ведь доказано, что сахар ( простой рафинированный) это самый сильный наркотик и вред человеку от него намного больше вреда водки или сигарет.

А то, что много что вредно - это факт. Индустрия на этом и строиться , чтобы продать и врачам надо зарабатывать.

А выводы делайте сами.

О боже какое тупое

Вы говорите сам с собой.

Даже кошек и собак мы кормим предназначенной им пищей.

Нахрена?

вчера доела последние конфеты...
сегодня пошла в магазин за продуктами,
а конфеты - молодцы спрятались от меня, и я про них забыла :)
стою в кассе хочу взять шоколадные батончики,
которые всегда рядом лежат,
а их нету...
так что "спасибо" и продавцам, которые не успели выложить товар :)

Вот если верить картинкам гуляющим по интернету вся женщины вот такие : "А вот всевозможные размазанные чувства вроде постоянных внутренних споров и устройство себе шизофренической взбучки в стиле «хочу сладкого и ненавижу себя за это» требуют много работы. Сюда же всякие психосоматические состояния, где намешано и убеждений про свою недостойность, и уже куча физиологии." Эти шутки про ночь и холодильник... ррррр


Любимое пиво!

Как жаль, что вчера, в последний теплый денек, пришлось проститься с тобой до весны.

Не обижайся, любимое, что некоторые пьют тебя залпом, совершенно не ценя твой горьковато-сладковатый вкус, и что многие (о ужас!) воспринимают тебя только в качестве запивания для всяких соленых гадостей.
Ты же знаешь, что я ценю тебя и наслаждаюсь только твоим вкусом.

Мы так редко встречаемся, что я ценю каждую минуту, проведенную с тобой.


Дорогой гигантский бутерброд!
ты был мне верным спутником все эти годы, с тобой мы бывали в разных концах мира, ты дарил мне сытость и счастье и в солнечную погоду и в ненастный день. Благодаря тебе я воплощала свои кулинарные фантазии и проявляла свое творческую сторону, в иные дни ты бывал с красной рыбой, оливками и козьим сыром, в другие аля пицца с пряной колбасой, помидорами и чеддаром оплавленым в духовочке, в другие все было попроще, немножко кримчиза и помидорка, или даже совсем просто кетчуп и огурец, на завтрак ты частенько бывал с яйцом и маянезом, а на обед с бужениной и ббк соусом. Ты такой восхитительный и разнообразный.
с тобой так хорошо коротать вечера и дни особенно если в другой руке наличествует интересная книга, удовольствие растягивается и становиться в разы больше, но и перехваченый на бегу быстрый ты тоже прекрасен, потому что дарует чувство уверенности, что я не буду голодать там в неизвестном, кудя бы я ни отправлялась.
Вот я сейчас пишу это и мой рот наполняется слюной в предвкушении новой встречи с тобой, хотя я только что позавтракала бутербродом со свиной ветчиной, сыром и артишоками.
Я очень тебя люблю и не расстанусь с тобой насовсем, просто пришла пора перевести наши отношения в иную плоскость, добавить миниатюрности так сказать. Нам надо уменьшить объемы и тогда я снова смогу брать тебя в горы и в леса, потому что сама буду легче двигаться, я познакомлю тебя со своими детьми и мы вместе будем гулять и устраивать пикники на свежем воздухе. Но для этого тебе надо стать поменьше, где-то в два-три раза. Мне придется есть тебя помедленнее, лучше чувствую твою питательность и вкус, но мы сможем и наша дружба перейдет на новый уровень.
Я люблю тебя Бутер!
твоя навечно Даша

не совсем по теме, но хочу сказать вам спасибо, за то что поднимаете тему прекрасной и разносторонней проблемы еды. правда-правда ))) я очень благодарна вам за это. в прошлом году, на вашем сайте, была бесплатная онлайн конференция (или тренинг, не знаю как правильно), но посмотрев его один раз, и переварив и примерив на себя информацию, я много всего для себя приняла и похудела на 35кг(со 115 до 80), просто пересмотрев именно психологические привычки привычки питания.(еда за компанию, награждение себя едой, еда от скуки, вкусно кормят значит любят, с этой причинно следственной связью пришлось сложнее всего,но я ее переборола именно разрешив самой себе покупать вкусности. привычки питания, особо сильно не изменились, на диетах я не сидела, калории не считала, просто постаралось не объедаться на ночь и именно подружилась с едой, перестать считать ее синонимом любви. и как ни странно вес держится и даже постепенно уходит. большое Вам за это спасибо.

В контексте звучит, будто вы собираетесь съесть пани Гелену )

Приятно слышать! Надо будет попросить Ксению повторить вебинар.

Сладость моя! Радость моя! Услада души моей! Я так рада, что ты есть у меня! Спасибо за наслаждение, которое ты мне доставляешь. Ты можешь очень быстро выдернуть меня из омута печали. Мне нравится встречаться с тобой. Твой изысканый вкус напоминает мне вкус материнского молока, когда моя жизнь была безмятежна и полна любви. Сладкий вкус я могу предложить моим близким, что бы порадоваться вместе приятному общению. Спасибо, что ты можешь быстро утешить меня, успокоить. Ты предлагаешь мне отдых, когда я устаю. Ты приглашаешь меня в увлекательное путешествие, которое называется ИЗУЧЕНИЕ СЕБЯ. таким образом ты примиряшь во мне мои достоинства и недостатки. Я очень надеюсь на наше с тобой взаимопонимание и взаимопроникновение. И еще на то, что наше взаимодействие с тобой плодотворно и целительно. До встречи, сладость моя

Спасибо еде, которая тренирует мои органы-фильтры всевозможными ядами. Конечно, после такой тренировки организм тошнит, но тем вкуснее овсяная кашка на следующий день.

Еда! Я люблю тебя!
Вот всю тебя люблю! Пакости-то я не ем, только вкусное, зато много и часто под книгу.
Поэтому, дорогая моя, любимая, сочная, вкусная и прекрасная!
Я не собираюсь от тебя отказываться ни за что!
Я хочу и дальше наслаждаться тобой, твоим вкусом и ароматом!
и поэтому я постараюсь не есть тебя под книгу, в которую я залипаю и могу сожрать слишком много и даже не особо почувствовать твой вкус, из-за чего хочется сожрать еще, чтобы этот самый вкус почувствовать!
Я не буду жрать, а буду именно кушать, наслаждаясь этим волшебным процессом, смаковать, и даже иногда как-нибудь хитро это все сервировать, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом (хотя ты мне всегда нравишься и самой обыкновенной) ! :)))
я не буду накладывать тебя слишком много, чтобы потом не сидеть в тоске и думать "ну как же впихнуть в себя еще и это восхитительное пирожное" или "Боже, эта поллитровая чашка чая была уже явно лишней, и как же мне плохо"!
Дорогая еда! я постараюсь уделять больше своего внимания твоим удивительным качествам, а не твоему возможному количеству!
Так будь же всегда со мной именно в качестве, вкусе и аромате своем, а количество пусть будет лишь достаточным ,а не огромным!
Еда , я люблю тебя и надеюсь встретиться с тобой уже сегодня вот в таком уже новом формате! :)))))


Любви все возрастны покорны. Особенно если это любовь к недавно появившимся пирогам от Золотого колоса марки "домашний" с картошкой и капустой. Я, которая десятилетиями не ела никакие пирожки, влюбилась. Нашлась проруха на баушку. Нежное тесто, хрустящая капуста, картошечка нервная-подавленная. Надо мне больше оставлять пирогов человечеству - сама с ела, а кому то не хватило. Вот начну с понедельника делиться вами с миром, чтоб не одной мне радоваться, любовь в моей душе пусть будет. А не в сантиметрах и килограммах.

Вот прямо сейчас ем кукурузные палочки. Если немного и редко - это для меня норм. Но последнее время пристрастилась и ем кажды день, да еще и на ночь, поэтому поругиваю себя, да.
Итак!
Дорогие палочки! Вы помогаете мне любить и баловать себя. А еще вы помогаете мне в нелегкий период отказа от другой вредной привычки. Большое вам спасибо!

я почему то не могла придумать какую еду я себе запрещаю из-за ее вредности
я конечно запрещаю, но не из-за вредности вовсе
- из-за дороговизны запрещаю (например меренговый рулет обожаю, но не покупаю, так как дорого или торт какой нибудь ореховый или брокколи((()
- из-за того что муторно готовить (типа пельменей, поэтому говорю себе, что перетопчусь без пельменей, так как стряпать их не готова)
- из-за того что знаю, что красивый внешний вид, который так и манит вовсе не соответствует содержанию
- запрещаю даже потому чтобы не замыливался вкус! например как то сцепилась с одной женщиной на форуме потому, что я ей сказала, что принципиально не покупаю красную икру ни в какое время, кроме нового года. потому что я итак уже не чувствую праздник, а вкус красной икры у меня с ним пока что ассоциируется и я не хочу эту чудную ассоциацию портить. она почему то дико разозлилась и начала обзывать меня дурой

а так чтоб из-за вредности - нет такого. я вообще ничего вредного не хочу( борща хочу(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account