gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Я вам пишу... 2

Если говорить об удержании результата именно в сохранении веса, то легче всего это удается тем, у кого при наборе веса были психологические причины заедать эмоции.

Особенно, если причина была из числа какой-нибудь трагедии и локальна по времени. Дожить горе, переосмыслить эмоции и все в порядке, вес уйдет, и вы вернетесь к своему здоровому весу. Я, правда, не обещаю, что он будет модельным.

Следующие по «уровню сложности» те, у кого просто ущербные семейные пищевые привычки. Например, привычки засовывать в себя то, что полезнее бы выкинуть. Или съедать все положенное на тарелку, не слушая свое тело.

А вот всевозможные размазанные чувства вроде постоянных внутренних споров и устройство себе шизофренической взбучки в стиле «хочу сладкого и ненавижу себя за это» требуют много работы. Сюда же всякие психосоматические состояния, где намешано и убеждений про свою недостойность, и уже куча физиологии. Это мы еще не берем всякие заболевания, лекарства от которых стимулируют аппетит.

А вот что точно помогает, так это подружиться с едой. Так что сегодня вам задание: написать хвалебное письмо тому, что вы считаете вредным и запрещаете себе. Реабилитируйте, пожалуйста, эту еду и заключите с ней мировое соглашение. Помните, как вы письмо деньгам писали? Так вот надо так же, только к той еде, которую вы себе запрещаете.

А самые смелые могут это сделать здесь, поможите остальным.


Подписаться
Tags: еда, зависимости, зависимость, питание_диета, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments