Previous Entry Share Next Entry
Я вам пишу... 2
gelena_s
Если говорить об удержании результата именно в сохранении веса, то легче всего это удается тем, у кого при наборе веса были психологические причины заедать эмоции.

Особенно, если причина была из числа какой-нибудь трагедии и локальна по времени. Дожить горе, переосмыслить эмоции и все в порядке, вес уйдет, и вы вернетесь к своему здоровому весу. Я, правда, не обещаю, что он будет модельным.

Следующие по «уровню сложности» те, у кого просто ущербные семейные пищевые привычки. Например, привычки засовывать в себя то, что полезнее бы выкинуть. Или съедать все положенное на тарелку, не слушая свое тело.

А вот всевозможные размазанные чувства вроде постоянных внутренних споров и устройство себе шизофренической взбучки в стиле «хочу сладкого и ненавижу себя за это» требуют много работы. Сюда же всякие психосоматические состояния, где намешано и убеждений про свою недостойность, и уже куча физиологии. Это мы еще не берем всякие заболевания, лекарства от которых стимулируют аппетит.

А вот что точно помогает, так это подружиться с едой. Так что сегодня вам задание: написать хвалебное письмо тому, что вы считаете вредным и запрещаете себе. Реабилитируйте, пожалуйста, эту еду и заключите с ней мировое соглашение. Помните, как вы письмо деньгам писали? Так вот надо так же, только к той еде, которую вы себе запрещаете.

А самые смелые могут это сделать здесь, поможите остальным.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
Хм.... А если ничего не запрещаю?)
Люблю шоколад и ем его. А например печеньки и вафли не ем, потому что не люблю, но опять же запрета нет.
А еще есть третья категория еды. Ее я ем, но стараюсь редко это делать. Чипсы, картоха фри.
Кому писать?)))

Я тоже ем всё что нравится . И тоже люблю шоколад и не люблю печенек и вафель. Чипсы и прочую химическую гадость ем , но редко.

Дорогой сахар!

Как же я люблю многие многости твоих воплощений, особенно по вечерам. Ты, как никто, умеешь поднять настроение, упавшее ниже плинтуса и внести порой единственную радость в истинно собачий день. О тягуче-приторные финики! О упругие, как попка младенца, мармеладки с прохладным привкусом тархуна! О халвичные вафли и собственно халва! О бесчисленные шоколадные и вафельные тортики, островки легкомысленной радости в рушащейся в начале 2008 года жизни! О семейное мороженое, политое ликером и посыпанное какао, съесть тебя под Skyrim или Morrowind - вот все, что нужно мне для безоблачного счастья пятничным вечером.
А синнабоны, привкус безумного грехопадения - столько масла, гимн безудержной щедрости нашего странного времени. Разве смогла бы я съесть такую жирную булку без тебя, сахар?
А тирамису - величайшее творение кулинарии и кондитерии, перед которым сложит оружие самый последний аскет? Тирамису, съеденное прямо посреди улицы в Сорренто, мне только 28, в Италии в октябре все еще жара, в синем небе кружат чайки, я ем тирамису и понимаю, что вот оно, совершенство, ничего вкуснее не было ни до, ни после.
А вот другая сторона - вонючие, с привкусом какой-то химической дряни круглые карамельки со швом-полоской, продаются на килограммы без оберток. Конец девяностых. Живем небогато. Но бабушка с пенсии покупает 100-200 граммов этого безобразия, потому что иначе невозможно же.
А вот еще раньше. Мне 4, наверное, года, дедушка зовет: посмотри, а что это там, в металлической белой баночке с красно-оранжевым орнаментом? Карамельки! Самые дешевые, но это жуткая редкость и еще более жуткая радость. С тех пор, если в доме есть конфеты, они всегда в этой банке - десять, двадцать лет.
А домашняя выпечка - уют, дом, настоящее хюгге, которое было бы невозможно без тебя, дорогой сахар. Даже в несладкие изделия приходится добавлять чуть-чуть тебя, чтобы хорошо поднялось тесто. Пироги, пирожки, пирожные, печенье, запах ванили и корицы на весь подъезд, муж хвалит и называет меня "хозяюшкой".
Или мамино варенье. Тоже запах на весь подъезд и пенка - банками, а до этого сочащиеся соком ягоды или плоды несколько часов простаивают под твоей сахарной шубкой, в которую так здорово обмакнуть палец.
Я так благодарна тебе. Если бы тебя не было, в некоторые периоды моей жизни у меня не было бы вообще никакой радости. Ты, сахар, порой был моим единственным другом, единственной поддержкой, единственным дружеским теплом, на которое я могла рассчитывать. Я обещаю всегда, всегда об этом помнить.
Но, дорогой, сейчас нам придется если не расстаться совсем, то как минимум сильно сократить наше общение. Я, к великому сожалению, не молодею и должна задумываться о своей поджелудочной железе, мозге, депрессии и прочих аспектах здоровья. С другой - в моей жизни больше нет такого адского сюра и есть много самых разных радостей, а также близких и любящих людей.
Я по-прежнему высоко ценю все то, что ты для меня делал и делаешь, но отныне ты будешь со мной не в худшие, а в лучшие моменты моей жизни. Самые лучшие, избранные! Например, на свой день рождения я обязательно куплю какой-нибудь дорогущий дизайнерский торт и буду его радостно есть несколько дней. А коллегам испеку потрясающее печенье "хаврекакур". А на рождество - имбирные пряники. И мороженка раз в неделю под Морровинд - ну как я без нее?
Но в остальные дни, дорогой сахар, я буду обходиться без тебя, - в конце концов, тем сильнее будет радость встречи! Таково мое решение. Я знаю, ты непременно поймешь меня - в конце концов, на свете много людей, которым ты все еще нужен.
По-прежнему горячо люблю тебя.
С огромной благодарностью и самыми теплыми воспоминаниями, твоя Оленька.

Браво! Такое проникновенное письмо, аж дыхание перехватывает..
Только два вопроса: что такое синнабоны и какой рецепт у "хаврекакур" ? :)

Хаврекакур: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267 и до кучи очень похожее колакакур http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

Синнабоны это такая булка из воздушного теста, пропитанная масляно-сахарным сиропом, ужасно жирная и сладкая, но вкусно :) Обычно в больших городах есть, погуглите cinnabon.

спасибо большое!рецепты выглядят очень просто и заманчиво - похоже, мы сегодня с сахаром вечером встретимся ;)

Ах как чудесно и проникновенно!

Это великолепно! Я даже завидую дорогому сахару, которого так любят :)

Он прилагает для этого значительные усилия :)

А зачем реабилитировать вредную еду? Она опасна доя здоровья, приносит много бед, приводит к смерти.

Вредную еду есть не надо. Ешьте полезную. Она ум и тело в порядок приводит. Человек, который себя уважает , не забрасывает в себя всякое дерьмо, как в мусорную корзину.

Он ищет научную информацию о правильном питании человека. Даже кошек и собак мы кормим предназначенной им пищей.

Писать хвалебное письмо надо не сахару, вы еще кокаину напишите, а себе, умничке, которая правильно питается и следит за своим здоровьем и красотой.

А хотя беру назад свои слова, с белыми польтами разговаривать - обляпаться только. Не понимаете не лезьте.

Edited at 2017-11-15 10:34 am (UTC)

То есть вы не едите сахар, соль, глютен, сладкие фрукты (в них сахар!), тунца и многие другие виды рыбы (в них ртуть), паслёновые (в них яд в малых дозах), картофель (крахмал), рис (клейковина), мясо (антибиотики), молоко (лактоза), хлеб и всё мучное, крупы (это ненатурально), бобы (азот), а всё, что осталось выращиваете сами (а то нитраты)?
Ну и жизнь у вас, вся вокруг еды выходит, еще и письма себе за полезную еду писать.

Проблема даже не в том, что вредная еда - это не человеческая пища. Дело даже не в том, что она просто убивает, а в том, что она убивает медленно и мучительно.

Это хорошо если инсульт или инфаркт - раз и конец. А если выжить овощем? А если диабет и ноги отрезают по кусочкам и необратимая слепота?

А если эндокринный рак? Долгая и мучительная смерть.

Вот пациенты таких клиник наверное тоже благодарственные письма сахару писали и жизнь у них была ненапрасная без сладенького.

Многие жизнь и без спиртного считают прожитой зря или без сигарет, а ведь доказано, что сахар ( простой рафинированный) это самый сильный наркотик и вред человеку от него намного больше вреда водки или сигарет.

А то, что много что вредно - это факт. Индустрия на этом и строиться , чтобы продать и врачам надо зарабатывать.

А выводы делайте сами.

О боже какое тупое

Вы говорите сам с собой.

Даже кошек и собак мы кормим предназначенной им пищей.

Нахрена?

вчера доела последние конфеты...
сегодня пошла в магазин за продуктами,
а конфеты - молодцы спрятались от меня, и я про них забыла :)
стою в кассе хочу взять шоколадные батончики,
которые всегда рядом лежат,
а их нету...
так что "спасибо" и продавцам, которые не успели выложить товар :)

Вот если верить картинкам гуляющим по интернету вся женщины вот такие : "А вот всевозможные размазанные чувства вроде постоянных внутренних споров и устройство себе шизофренической взбучки в стиле «хочу сладкого и ненавижу себя за это» требуют много работы. Сюда же всякие психосоматические состояния, где намешано и убеждений про свою недостойность, и уже куча физиологии." Эти шутки про ночь и холодильник... ррррр


Любимое пиво!

Как жаль, что вчера, в последний теплый денек, пришлось проститься с тобой до весны.

Не обижайся, любимое, что некоторые пьют тебя залпом, совершенно не ценя твой горьковато-сладковатый вкус, и что многие (о ужас!) воспринимают тебя только в качестве запивания для всяких соленых гадостей.
Ты же знаешь, что я ценю тебя и наслаждаюсь только твоим вкусом.

Мы так редко встречаемся, что я ценю каждую минуту, проведенную с тобой.


Дорогой гигантский бутерброд!
ты был мне верным спутником все эти годы, с тобой мы бывали в разных концах мира, ты дарил мне сытость и счастье и в солнечную погоду и в ненастный день. Благодаря тебе я воплощала свои кулинарные фантазии и проявляла свое творческую сторону, в иные дни ты бывал с красной рыбой, оливками и козьим сыром, в другие аля пицца с пряной колбасой, помидорами и чеддаром оплавленым в духовочке, в другие все было попроще, немножко кримчиза и помидорка, или даже совсем просто кетчуп и огурец, на завтрак ты частенько бывал с яйцом и маянезом, а на обед с бужениной и ббк соусом. Ты такой восхитительный и разнообразный.
с тобой так хорошо коротать вечера и дни особенно если в другой руке наличествует интересная книга, удовольствие растягивается и становиться в разы больше, но и перехваченый на бегу быстрый ты тоже прекрасен, потому что дарует чувство уверенности, что я не буду голодать там в неизвестном, кудя бы я ни отправлялась.
Вот я сейчас пишу это и мой рот наполняется слюной в предвкушении новой встречи с тобой, хотя я только что позавтракала бутербродом со свиной ветчиной, сыром и артишоками.
Я очень тебя люблю и не расстанусь с тобой насовсем, просто пришла пора перевести наши отношения в иную плоскость, добавить миниатюрности так сказать. Нам надо уменьшить объемы и тогда я снова смогу брать тебя в горы и в леса, потому что сама буду легче двигаться, я познакомлю тебя со своими детьми и мы вместе будем гулять и устраивать пикники на свежем воздухе. Но для этого тебе надо стать поменьше, где-то в два-три раза. Мне придется есть тебя помедленнее, лучше чувствую твою питательность и вкус, но мы сможем и наша дружба перейдет на новый уровень.
Я люблю тебя Бутер!
твоя навечно Даша

не совсем по теме, но хочу сказать вам спасибо, за то что поднимаете тему прекрасной и разносторонней проблемы еды. правда-правда ))) я очень благодарна вам за это. в прошлом году, на вашем сайте, была бесплатная онлайн конференция (или тренинг, не знаю как правильно), но посмотрев его один раз, и переварив и примерив на себя информацию, я много всего для себя приняла и похудела на 35кг(со 115 до 80), просто пересмотрев именно психологические привычки привычки питания.(еда за компанию, награждение себя едой, еда от скуки, вкусно кормят значит любят, с этой причинно следственной связью пришлось сложнее всего,но я ее переборола именно разрешив самой себе покупать вкусности. привычки питания, особо сильно не изменились, на диетах я не сидела, калории не считала, просто постаралось не объедаться на ночь и именно подружилась с едой, перестать считать ее синонимом любви. и как ни странно вес держится и даже постепенно уходит. большое Вам за это спасибо.

В контексте звучит, будто вы собираетесь съесть пани Гелену )

Приятно слышать! Надо будет попросить Ксению повторить вебинар.

Сладость моя! Радость моя! Услада души моей! Я так рада, что ты есть у меня! Спасибо за наслаждение, которое ты мне доставляешь. Ты можешь очень быстро выдернуть меня из омута печали. Мне нравится встречаться с тобой. Твой изысканый вкус напоминает мне вкус материнского молока, когда моя жизнь была безмятежна и полна любви. Сладкий вкус я могу предложить моим близким, что бы порадоваться вместе приятному общению. Спасибо, что ты можешь быстро утешить меня, успокоить. Ты предлагаешь мне отдых, когда я устаю. Ты приглашаешь меня в увлекательное путешествие, которое называется ИЗУЧЕНИЕ СЕБЯ. таким образом ты примиряшь во мне мои достоинства и недостатки. Я очень надеюсь на наше с тобой взаимопонимание и взаимопроникновение. И еще на то, что наше взаимодействие с тобой плодотворно и целительно. До встречи, сладость моя

Спасибо еде, которая тренирует мои органы-фильтры всевозможными ядами. Конечно, после такой тренировки организм тошнит, но тем вкуснее овсяная кашка на следующий день.

Еда! Я люблю тебя!
Вот всю тебя люблю! Пакости-то я не ем, только вкусное, зато много и часто под книгу.
Поэтому, дорогая моя, любимая, сочная, вкусная и прекрасная!
Я не собираюсь от тебя отказываться ни за что!
Я хочу и дальше наслаждаться тобой, твоим вкусом и ароматом!
и поэтому я постараюсь не есть тебя под книгу, в которую я залипаю и могу сожрать слишком много и даже не особо почувствовать твой вкус, из-за чего хочется сожрать еще, чтобы этот самый вкус почувствовать!
Я не буду жрать, а буду именно кушать, наслаждаясь этим волшебным процессом, смаковать, и даже иногда как-нибудь хитро это все сервировать, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом (хотя ты мне всегда нравишься и самой обыкновенной) ! :)))
я не буду накладывать тебя слишком много, чтобы потом не сидеть в тоске и думать "ну как же впихнуть в себя еще и это восхитительное пирожное" или "Боже, эта поллитровая чашка чая была уже явно лишней, и как же мне плохо"!
Дорогая еда! я постараюсь уделять больше своего внимания твоим удивительным качествам, а не твоему возможному количеству!
Так будь же всегда со мной именно в качестве, вкусе и аромате своем, а количество пусть будет лишь достаточным ,а не огромным!
Еда , я люблю тебя и надеюсь встретиться с тобой уже сегодня вот в таком уже новом формате! :)))))


Любви все возрастны покорны. Особенно если это любовь к недавно появившимся пирогам от Золотого колоса марки "домашний" с картошкой и капустой. Я, которая десятилетиями не ела никакие пирожки, влюбилась. Нашлась проруха на баушку. Нежное тесто, хрустящая капуста, картошечка нервная-подавленная. Надо мне больше оставлять пирогов человечеству - сама с ела, а кому то не хватило. Вот начну с понедельника делиться вами с миром, чтоб не одной мне радоваться, любовь в моей душе пусть будет. А не в сантиметрах и килограммах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account