?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ничто не предвещало
gelena_s
Еще одна оригинальная, но уже, в большинстве своем, женская манера прекращать отношения. «Тихая сапа» называется.

Сколько раз у меня клиенты удивлялись: «Ну все же хорошо было! Я вообще не понимаю, почему она ушла?» И я сейчас не про то, что она говорила, говорила, а он не слышал. Я про другое.

Вот подумайте, какой сценарий лежит в основе того, что женщина ВНЕЗАПНО, прекращает отношения.

Сразу дам подсказку: таких сценариев два.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Мой вариант. Мы- однокурсники, и у нас вроде бы чувства. Я живу в общежитии, он - дома. У него такая крепкая семья. И папа - большой начальник. У меня мама умерла давно, а отец в очередной раз женился...
Привел меня парень знакомиться с родителями. Я дня три готовилась. Посидели, пообщались. При прощании его мама говорит: "Это хорошо, что ты - сирота. Будешь всегда нас слушаться"
Я попрощалась и больше с парнем встречалась только на занятиях. Как назло мы учились в одном потоке.
Мы своим курсом встречаемся ежегодно. Года три назад меня наконец спросили ПОЧЕМУ? Но именно в тот год умерла его мама, еврейская мама. Парень скорбил. И я опять не сказала...

"Это хорошо, что ты сирота." - хамство трамвайное. Повод не здороваться.

Сказала мама, парень не слышал. Но мама для него была все!

так и хочется сказать- повезло, что она сказала. а то вышли бы за него замуж- а потом вот это все бы вылезло.

Сочувствую вам. Встречалась с таким.
Еврейская мама - это диагноз. Вообще, склонность евреев это подавать как милую национальную особенность раздражает. Ровно так же, как умиление российским алкоголизмом.
Эти тетки - отменные хамки. Причем все они прекрасно понимают, но если их сообщество вокруг потакает, то и повода не видят иcправляться.

Вот да, меня очень бесят все эти еврейские шуточки, над которыми народ умиляется, а по сути ведь это обыкновенное хамство. Это я как еврей говорю.

Я даже не представляю, что можно ответить на такое - Жаль, что ваш сын не сирота?

Все же какие люди разные....
Это безусловно хамство, но вот так молча исчезать? Может быть парень встал бы на вашу сторону.
Да и отношения свекровь-невестка уж сотни лет источник анекдотов. Неприятно, но не более

Я через два года после описанных событий вышла замуж за другого однокурсника. Его мама сама осталась сиротой в 15 лет. У меня отличные отношения со свекровью. 44 года уже. Ей скоро будет 90.
Почему прошлое меня беспокоит. Тот первый парень женился первый раз в 41 год. В этом году его сын закончил школу. А мы все уже внуками занимаемся....

Сказать о маме и сейчас можно, было бы желание.
Почему вас это прошлое беспокоит? У вас всё сложилось, у него всё сложилось, пусть и с задержкой. Что не так?

Беспокоит? Ну потому что он спросил через 40 лет. Я же подчеркнула - еврейская мама. У них в семье культ мамы. Думаю, что мое объяснение принесет больше вреда чем пользы в той семье.

Ну встал, и что? Дальше 50 лет военных действий?


Откуда вы знаете, что было б именно так? Неизвестно же

Очень ваш комментарий отозвался. Моя мама умерла, когда я была совсем маленькой, а отец участвовал только в зачатии.
Для меня тема родителей всегда была больной, особенно по молодости. И как-то раз близкая на тот момент университетская подруга в разговоре мимоходом заметила "Не пойми меня неправильно, но иногда я почти завидую, что ты сирота. Вон ты какая сильная и самостоятельная выросла, сама из провинции приехала и в хороший вуз в Москве поступила, проблемы свои сама решаешь и вообще... а меня вот папа и мама всю жизнь баловали и теперь мне все тяжело" Я понимаю, что подруга пыталась сказать совсем не то, что я услышала, но меня тогда страшно задело. Это единственный раз, когда я могу точно сказать, когда закончилась дружба. Мы еще какое-то время общались,но все меньше и меньше, а потом я просто тихо слилась. И может человек тоже не понимает что случилось.

Повезло вам как, прям с первого раза!


  • 1