?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аватар
gelena_s
Вчера самый лучший коммент был вот этот. Как ни грустно, но наша примативность часто рулит, не спрашивая нас. И пополнеть для «весомости» наш организм может тоже не спрашивая нас.

Что же делать? С одной стороны, работать над своей уверенностью в себе, в своих силах, повышать компетентность. И с другой стороны - менять форму подачи себя. Как ни странно, работать над «быть» и над «казаться» одновременно. Одно без другого может и не сработать. Как через работу с голосом можно повысить уверенность, так и повысив уверенность, мы добавим в голос новых оттенков. Голос, осанка, жесты, все важно. Но помогут ненадолго, если не будет наполнения.

А пока упражнение: прямо вот сегодня в рабочих делах и просто на улице, когда куда-то идете, вспомните фильм «Аватар» и представьте себя в другом теле, этак на полметра выше и в разы сильнее. И удерживайте это состояние сколько сможете.

Что меняется?

Как меняется привычное взаимодействие с окружающей толпой и отдельными прохожими?

Что происходит в привычной коммуникации?

Какие новые ощущения появились?

Правда, крупным мужчинам с этим следует быть поосторожнее. Был у нас на занятии случай, когда крупный мужчина в этом упражнении образовал вокруг себя пустоту, народ стал по стеночками жаться. Подозреваю, это уже совсем другой тип коммуникации, не всегда уместный.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
А как бы сочинить для себя "оберег", годный для забубённо-официальных случаев? Это когда всё дресс-коднуто и затянуто - а реально хочется одновременно выть от тоски, напиться, станцевать чечётку и изобразить из волос панковский хаер. Но нужно изображать заинтересованность и слушать про привесы и надои (зачёркнуто). А ещё порой достают до печёнок и приходится сильно нервничать.

Я знаю, что некоторые женщины носят под такую одежду какое-нибудь озорное бельё - типа, красные трусы и бюстик. Я спокойно отношусь к белью, оно меня не впечатляет, я о нём тупо забываю. Мне "охраняют" любимые украшения из мельхиора. В прошлом посте я писала про свой план: сделать маленькую серёжку из бабушкиного рубина, и носить в одном ухе. Это уже вроде бы за пределами дресс-кода, но вроде бы не вызывающе. Что ещё можно сочинить в рамках делового стиля? У меня ещё есть красивые шейные платочки; я ими тоже пользуюсь как оберегами, придающими уверенность. Но не всегда их ношу.


Я без часов не могу. У меня часы механические мужские большие сейчас, ненавороченные, предыущие были папины советские крутые, они внезапно разбились, слетев с руки просто так. Папа дал денег и я купила похожие, правда несоветские. Еще одни есть дареные, но я их и выбросить не могу, и напоминают о дарителе и не ношу и они на батарейке. Думаю типа в лес носить. Короче, вот в такую сторону посмотрите, насчет часиков механических. У меня правда они живут своей жизнью все и время показывают как хотят, ну мы про такое уже говорили вроде, индивидуальность так моя проявляется через ниж. Раньше к отпуску часы убегали на 20 минут, а сейчас за неделю отстают на три.

  • 1