?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аватар
gelena_s
Вчера самый лучший коммент был вот этот. Как ни грустно, но наша примативность часто рулит, не спрашивая нас. И пополнеть для «весомости» наш организм может тоже не спрашивая нас.

Что же делать? С одной стороны, работать над своей уверенностью в себе, в своих силах, повышать компетентность. И с другой стороны - менять форму подачи себя. Как ни странно, работать над «быть» и над «казаться» одновременно. Одно без другого может и не сработать. Как через работу с голосом можно повысить уверенность, так и повысив уверенность, мы добавим в голос новых оттенков. Голос, осанка, жесты, все важно. Но помогут ненадолго, если не будет наполнения.

А пока упражнение: прямо вот сегодня в рабочих делах и просто на улице, когда куда-то идете, вспомните фильм «Аватар» и представьте себя в другом теле, этак на полметра выше и в разы сильнее. И удерживайте это состояние сколько сможете.

Что меняется?

Как меняется привычное взаимодействие с окружающей толпой и отдельными прохожими?

Что происходит в привычной коммуникации?

Какие новые ощущения появились?

Правда, крупным мужчинам с этим следует быть поосторожнее. Был у нас на занятии случай, когда крупный мужчина в этом упражнении образовал вокруг себя пустоту, народ стал по стеночками жаться. Подозреваю, это уже совсем другой тип коммуникации, не всегда уместный.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
У меня обратный вопрос, можно ли, представляя себя меньше других, смягчить свой образ, или убрать уверенность в голосе?

Будет выглядеть как слон, пытающийся спрятаться за кустиком. Вызывает недоумение. Как и мелкие собачки, воображающие себя большими и грозными.
Иногда надо, но только когда очень-очень надо, работает только на контрасте...

Можно. Мы делали в обе стороны. Можно и это натренировать.

  • 1