Previous Entry Share Next Entry
Аватар
gelena_s
Вчера самый лучший коммент был вот этот. Как ни грустно, но наша примативность часто рулит, не спрашивая нас. И пополнеть для «весомости» наш организм может тоже не спрашивая нас.

Что же делать? С одной стороны, работать над своей уверенностью в себе, в своих силах, повышать компетентность. И с другой стороны - менять форму подачи себя. Как ни странно, работать над «быть» и над «казаться» одновременно. Одно без другого может и не сработать. Как через работу с голосом можно повысить уверенность, так и повысив уверенность, мы добавим в голос новых оттенков. Голос, осанка, жесты, все важно. Но помогут ненадолго, если не будет наполнения.

А пока упражнение: прямо вот сегодня в рабочих делах и просто на улице, когда куда-то идете, вспомните фильм «Аватар» и представьте себя в другом теле, этак на полметра выше и в разы сильнее. И удерживайте это состояние сколько сможете.

Что меняется?

Как меняется привычное взаимодействие с окружающей толпой и отдельными прохожими?

Что происходит в привычной коммуникации?

Какие новые ощущения появились?

Правда, крупным мужчинам с этим следует быть поосторожнее. Был у нас на занятии случай, когда крупный мужчина в этом упражнении образовал вокруг себя пустоту, народ стал по стеночками жаться. Подозреваю, это уже совсем другой тип коммуникации, не всегда уместный.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Я еще дополню: впомнилось исследование про power pose (которое, правда, оказалось фейком вроде, но не факт): надо принять позу такую ухх - плечи расправлены, грудь выпячена, лопатки сдвинуты, и походить в таком виде пару минут. В смысле где-нибудь в туалете или где-то, не на людях :) Сразу повышается уверенность в себе и, вроде, даже выработка тостостерона или чего-то такого. (вот часть с гормонами, как раз, была признана сомнительной, т.к. никто не смог повторить).

А я эту фишку еще лет 15 назад знала, прочитала где-то. И, действительно, помогало. Помню, в дорогие магазины заходила (просто любопытно было), и старалась не стесняться таким образом :)

С моим ростом оно как-то не очень работает :(

Это прям ДЭИР какой-то!))


Да там тоже неплохое встречается. Но взято не оттуда- это кто то по психосинтезу из немцев давал.

"А пока упражнение: прямо вот сегодня в рабочих делах и просто на улице, когда куда-то идете, вспомните фильм «Аватар» и представьте себя в другом теле, этак на полметра выше и в разы сильнее. И удерживайте это состояние сколько сможете."
Пример из жизни))) Я в детстве была довольно полненькая, и мне мама часто говорила - выпрямись, тогда будешь казаться стройнее. И правда, какого бы ты ни была сложения, если вытянуться, плечи расправить, то кажешься огого! Так что я тянулась, когда вспоминала, и привычка осталась, хоть сейчас я похудела и постройнела)) Но все равно часто вытягиваюсь, чтобы чувствовать себя красивее, спокойнее и увереннее. И мало кто из моих знакомых верит, что я ростом в свои гордые 159 см)) Это и выяснилось случайно, когда с подругой рост измерили - всегда все считали, что я на пару-тройку сантиметров выше, а оказалось - ниже :P

У меня обратный вопрос, можно ли, представляя себя меньше других, смягчить свой образ, или убрать уверенность в голосе?

Будет выглядеть как слон, пытающийся спрятаться за кустиком. Вызывает недоумение. Как и мелкие собачки, воображающие себя большими и грозными.
Иногда надо, но только когда очень-очень надо, работает только на контрасте...

Можно. Мы делали в обе стороны. Можно и это натренировать.

Весомость можно заменить энергичностью. Импульс - он масса на скорость... Этому учат на ушу. Нет пудовых кулаков - берем скоростью движения ладони, нет солидной массы тела - энергично морально "давим".

Я как-то видела толстого мужика, у которого были цыцки, как у бабы. Кошмар. Подруга работает операционной медсестрой, как-то раз хирург отрезАл цыцки жирному мужику. После операции мужик спросил, вырастут ли новые цыцки, если кушать как и раньше. Нет слов.

Не хочу выделятся . Если представить, что я выше всех , то сразу хочется сжаться и сгорбиться
:(

Высокие люди разве выделяются в толпе? По-моему, никто на них не пялится.

я не пялюсь, но мне бы казалось что только на меня и смотрят. Разве что мысленно энергетическое тело пробовать увеличить.

А все таки попробуйте хоть чуть себя переступить. Это детская реакция, просто напомните себе, что учителей рядом нет. Подышите сначала и постарайтесь плечи расслабить.

Я иногда тренируюсь в толпе - иду не сворачивая, так чтобы меня обходили, а не я. При особом настрое срабатывает.

Радость от ощущения своего тела. Но ньюйоркскому метро пофиг, как шли, так и прут :)

Забавно, мне стало весело, появилось много уверенности, отношение к людям стало каким-то более радостным и доброжелательным.

Я такую штуку в юности умела - идёшь по тёмной улице, и всем своим видом транслируешь, что ты слегка контуженый десантник (контуженый, потому нормальному человеку страшно). И чувствуешь себя куда увереннее. Судя по тому, что я доносила лихую голову до своих лет - окружающие тоже чего-то чувствовали.

Приятно, когда окружающие замечают и отмечают изменения...
Очень демотивирует, когда нет....

А как бы сочинить для себя "оберег", годный для забубённо-официальных случаев? Это когда всё дресс-коднуто и затянуто - а реально хочется одновременно выть от тоски, напиться, станцевать чечётку и изобразить из волос панковский хаер. Но нужно изображать заинтересованность и слушать про привесы и надои (зачёркнуто). А ещё порой достают до печёнок и приходится сильно нервничать.

Я знаю, что некоторые женщины носят под такую одежду какое-нибудь озорное бельё - типа, красные трусы и бюстик. Я спокойно отношусь к белью, оно меня не впечатляет, я о нём тупо забываю. Мне "охраняют" любимые украшения из мельхиора. В прошлом посте я писала про свой план: сделать маленькую серёжку из бабушкиного рубина, и носить в одном ухе. Это уже вроде бы за пределами дресс-кода, но вроде бы не вызывающе. Что ещё можно сочинить в рамках делового стиля? У меня ещё есть красивые шейные платочки; я ими тоже пользуюсь как оберегами, придающими уверенность. Но не всегда их ношу.


Я без часов не могу. У меня часы механические мужские большие сейчас, ненавороченные, предыущие были папины советские крутые, они внезапно разбились, слетев с руки просто так. Папа дал денег и я купила похожие, правда несоветские. Еще одни есть дареные, но я их и выбросить не могу, и напоминают о дарителе и не ношу и они на батарейке. Думаю типа в лес носить. Короче, вот в такую сторону посмотрите, насчет часиков механических. У меня правда они живут своей жизнью все и время показывают как хотят, ну мы про такое уже говорили вроде, индивидуальность так моя проявляется через ниж. Раньше к отпуску часы убегали на 20 минут, а сейчас за неделю отстают на три.

Попробовала, рассказываю за два дня.
В первый день я делала по инструкции, но с трудом могла представить себя выше и сильнее. Хотя обычно воображение у меня рабочее, никаких проблем с визуализациями и ощущениями никогда не было. Когда таки представила, появилось сильное раздражение на людей в транспорте, как будто бы они посягают на мое личное пространство (обычно толпа как таковая и чьи-то случайные касания меня ничуть не раздражают).

А вот сегодня, из интереса, сделала все наоборот, представила себя маленькой с слабой. И почему-то стало очень комфортно. Никто из окружающих не раздражал (хотя поводы были), от толпы в транспорте появилось ощущение уюта...

В чужом поведении никаких перемен не заметила, ни в один из дней.

Пани Гелена, а это упражнение нуждается в расшифровке? Что-то у меня результат странный, не ожидала такого совсем. Это о чем-то говорит?

Да, это про личные границы. Имеется в виду ваша зона интимного комфорта. Видимо она у вас повыше , чем у многих. И когда вы увеличили себя она у вас увеличилась еще больше. А когда вы себя уменьшили, то она стала более удобоваримой. И вам самой стало легче.
Так, кстати, часто драки в зонах начинаются. У многих нарушителей закона как раз очень увеличена зона личного пространства. А в тюрьмах тесно же, вот они и взрываются, раз там всегда кто в их интимную зону залез.
Пока попредставляйте себя итальянкой или испанкой. Народ хватать за локти не обязательно, но внутренне как бы разрешите уменьшить зону личного пространства, сделать как у них.

Спасибо.
А я-то была уверена, что чисто физически оно у меня и так меньше, чем у окружающих... Вот оно как оказалось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account