?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мастерства
gelena_s
По просьбам трудящихся. Пишите все и всё, что знаете об удержании веса. Не о похудении, а только о сохранении того веса, который вас устраивает. Именно вас, а не сомнительные стандарты.

Что помогает вам держать форму?

Как долго ее сохраняете? Желательно, что бы опыт удержания был более двух лет. А то фото «…после» мотивируют конечно, а вот фото «после после» чаще пугают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Просто меньше времени отводится на еду, и за счет этого ешь меньше калорий.

Ну, там не идиоты исследования проводили, на самом деле. И из эффектов не только похудение. За аутофагию же нобелевку дали (:

Потом, даже если причина в том, что человек ест меньше калорий - это еще организовать себе надо. Кому-то проще не ужинать, чем считать калории или думать, как себе организовать низкокалорийный обед.

Аутофагия и поддержание нормального веса или тем более снижение его - это совсем разные вещи.
Проводились исследования, (если нужны ссылки на пруфы, попробуйте вот в этом ЖЖ поискать https://znatok-ne.livejournal.com/), что периодическое голодание ничем не эффективнее, чем равномерное употребление еды в течение суток.
Если вам лично так удобнее поддерживать ограничения калорийности, то и супер. Главное, чтобы расход был выше, чем приход.
Я сама предпочитаю двухразовое питание.
Просто слишком распространено мнение, что 18 часов - это какое-то магическое время, после которого еда превращается во что-то ужасное. И когда читаешь "не есть после 18-00" и "обязательно должен быть перерыв в 12-15 часов", понимаешь, что кто-то вешает на себя бессмысленные ограничения, которые далеко не всегда и не всех поддержат. А многих наоборот, утопят

А - я не так выразилась. Не идиоты, конечно же :)
Я говорила о принципе не есть после 18.
Ну и вот при гастрите, например, такое точно нельзя, а у нас гастрит у каждого первого.

Да вообще диетологи в один голос говорят, что недопустимо завтрак пропускать.

Ну Ковальков говорит, что ничего страшного, особенно длл тех, кто не любит завтракать. Но главное, надо смотреть, что именно конкретному человеку подходит.

  • 1