?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мастерства
gelena_s
По просьбам трудящихся. Пишите все и всё, что знаете об удержании веса. Не о похудении, а только о сохранении того веса, который вас устраивает. Именно вас, а не сомнительные стандарты.

Что помогает вам держать форму?

Как долго ее сохраняете? Желательно, что бы опыт удержания был более двух лет. А то фото «…после» мотивируют конечно, а вот фото «после после» чаще пугают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Сейчас в западных исследованиях популярная тема - аутофагия, режим, когда организм "подъедает" запасы. Включается именно начиная с 14 и более часов полного голода.

Я пробовала, правда, я утром не ела. Было очень тяжело, вес действительно остановился, но вниз не пошел. Три или две недели. Желудок потом сказал, что хватит.

Не есть после 18 я не могу физически, с моей работой я из офиса могу выйти в 21. Да и вообще, чтобы ужинать нормально до 18, работать надо до 16 - час до дома, купить продукты, приготовить ужин. Не представляю себе такого режима дня совершенно. Или не ужинать? Но желудок не у всех позволит с обеда до завтрака продержаться. Хотя, у кого позволяет, у тех и правда хорошие результаты от такого метода.

Это режим работы на заводе в первую смену: встать в полшестого, к семи к станку, в четыре домой, в шесть поужинать, в девять спать.

Желудок - да. А с инсулиновой кривой что? Тоже ничего хорошего.
Результат только от того, что в итоге ешь меньше, пропускаешь один прием пищи.

Режим вами описанный: подъём в шесть, приход домой в шесть, свойственен ещё маленьким городам. Поэтому и эпидемия ожирения накрывает большие города - жрут на ночь.

Если трудно не есть после сакральной цифры 18:00 просто сделайте так чтобы между последним приёмом пищи текущего дня и первым приёмом следующего было не менее 12-13 часов отсутствия приёма пищи. Вес остановится. Если перерыв будет 15 часов - вес будет падать.

Чтоб желудок не протестовал и необходима ВОДа. Я ж написала - вода без ограничений. Если уж совсем протестует - обезжиренные кисломолочные продукты.

Еще раз спрашиваю: а что будет при этом с инсулином?

Абсолютно ничего. Никакого дискомфорта и падений показателей. Если такой вопрос возникает то вам уже к врачу бы надо.

А расскажите, как вы это делаете? Работаете до 16? Не ужинаете? Работаете до 18, телепортируетесь домой, тут же едите запасенное заранее? Мне правда интересно (:

Живу в маленьком городе, прихожу домой около 18:00, ужинаю, ОЧЕНЬ неплотно. И всё! забываю дорогу к холодильнику!!!

Не 18:00 важны! А промежуток в 12-15 часов, между ужином и последующим утром завтраком! Вы можете поесть хоть в 21:00 Но завтрак тогда не раньше 9:00 утра! О порции небольшие! И жевать подольше!

Спасибо (: Да, жить рядом с работой было бы круто. Ну и работать каждый день до 18 хотя бы стабильно.

Я пробовала голодать по 14 часов, но из-за работы я просто физически не могла поесть раньше 23. Если в 21-22 с работы выйти, а дома тебе никто ужин не приготовил, то раньше 23 не поешь ничего нормального никак. Плюс 14 часов - это завтрак в 13, а вставала я в 8 (и ехала на работу).

Не, я действительно не ела до 13, очень хотела проверить, вдруг будет работать. Но мне начало становиться плохо через недели две такого режима - у меня больной желудок, и я поняла, что я так в больнице окажусь с обострением просто. Я поэтому и голодать не могу - если голодные рези начинаются, то нужно поесть. Как-то раз мне пришла в голову мысль на них забить, выпить чаю и лечь спать - в общем, я потом две недели пила альмагель, кушала кашку по часам, и разогнуться могла только с ношпой. Так что ужин пропускать мне нельзя, есть надо регулярно.

Edited at 2017-11-14 01:55 pm (UTC)

Я что-то съедаю последний раз в 23 часа примерно, а завтракаю в 11 (работаю с 09.00). Перерыв 12 часов, а вес растёт...

Просто меньше времени отводится на еду, и за счет этого ешь меньше калорий.

Ну, там не идиоты исследования проводили, на самом деле. И из эффектов не только похудение. За аутофагию же нобелевку дали (:

Потом, даже если причина в том, что человек ест меньше калорий - это еще организовать себе надо. Кому-то проще не ужинать, чем считать калории или думать, как себе организовать низкокалорийный обед.

Аутофагия и поддержание нормального веса или тем более снижение его - это совсем разные вещи.
Проводились исследования, (если нужны ссылки на пруфы, попробуйте вот в этом ЖЖ поискать https://znatok-ne.livejournal.com/), что периодическое голодание ничем не эффективнее, чем равномерное употребление еды в течение суток.
Если вам лично так удобнее поддерживать ограничения калорийности, то и супер. Главное, чтобы расход был выше, чем приход.
Я сама предпочитаю двухразовое питание.
Просто слишком распространено мнение, что 18 часов - это какое-то магическое время, после которого еда превращается во что-то ужасное. И когда читаешь "не есть после 18-00" и "обязательно должен быть перерыв в 12-15 часов", понимаешь, что кто-то вешает на себя бессмысленные ограничения, которые далеко не всегда и не всех поддержат. А многих наоборот, утопят

А - я не так выразилась. Не идиоты, конечно же :)
Я говорила о принципе не есть после 18.
Ну и вот при гастрите, например, такое точно нельзя, а у нас гастрит у каждого первого.

Да вообще диетологи в один голос говорят, что недопустимо завтрак пропускать.

  • 1