?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мастерства
gelena_s
По просьбам трудящихся. Пишите все и всё, что знаете об удержании веса. Не о похудении, а только о сохранении того веса, который вас устраивает. Именно вас, а не сомнительные стандарты.

Что помогает вам держать форму?

Как долго ее сохраняете? Желательно, что бы опыт удержания был более двух лет. А то фото «…после» мотивируют конечно, а вот фото «после после» чаще пугают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для начала хотелось бы объяснить, что я понимаю под идеальным весом: это такой вес, при котором я лучше всего себя чувствую - и сил достаточно, и легкость не утеряна. Для меня (опытным путем) - это 60-62 кг.
Я генетически склонна к полноте, поэтому "держу вес" практически все время.
Калории считать, конечно, хорошо. Но все-таки, имхо, человек - не топка, а, скорее, химическая фабрика. У каждого - свой набор ферментов, и поэтому люди усваивают разные продукты по-разному. Опытным путем было установлено, что, слопав пару сдобных булочек, я прибавляю килограмм! Я очень сильно ограничила употребление углеводов (благо мне легко отказаться от выпечки и сладостей, вот от картошки - сложнее).
Я держала указанный вес лет 7-8. То есть могла позволить себе наесть за зиму 1-2 кг, но с началом велосипедно-грибного сезона все это улетало :)
Особенно эффективны были грибы: километров 20 отмахать, притащить 20-30 кг (на тележке), переработать все это и сразу же, свеженькие, пожарить и съесть :)
Лет 6-7 назад моя схема стала давать сбои: началась возрастная гормональная перестройка организма, и вес медленно пополх вверх, почти до 70 кг! :(
Несколько месяцев назад снова пересмотрела свое меню и отказалась от сахара в кофе и "ночного дожора" перед телевизором - оказалось эффективно, вес также медленно, но пополз вниз. А кофе с сахарам мне уже стал невкусным :)
А, чуть не забыла: я ем о-о-очень медленно!

Edited at 2017-11-14 10:13 am (UTC)

  • 1