?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мастерства
gelena_s
По просьбам трудящихся. Пишите все и всё, что знаете об удержании веса. Не о похудении, а только о сохранении того веса, который вас устраивает. Именно вас, а не сомнительные стандарты.

Что помогает вам держать форму?

Как долго ее сохраняете? Желательно, что бы опыт удержания был более двух лет. А то фото «…после» мотивируют конечно, а вот фото «после после» чаще пугают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
То, что я напишу банально. Когда советую - народ машет руками и шипит "не действует". Начинаю спрашивать как делали, выясняется что не делали вовсе. И так всегда.

Итак: не есть после 18:00. Разрыв между последним приёмом в текущий день и первым приёмом пищи в следующий день должен быть не меньше 12-15 часов. То есть если поели в 19:00 то следующий завтрак в 7:00, а лучше в 9:00.

Не есть означает НЕ ЕСТЬ. И не пить НИЧЕГО кроме чистой негазированной воды! Это без ограничений.

Кроме того, не пейте кофе растворимый, я вас умоляю. А если любите кофе, то варите его. Но опять же не пейте после 18:00.

За год такой диеты я сбросила вес с 63 кг до 52! Именно за год! вес стал падать только через три недели. И оооочень медленоо.

Теперь мой вес колеблется между 54 -56 килограммами. Если начинает ползти вверх. я немедленно ужесточаю "не жрать после 18600". Сейчас я могу себе позволить и плюшку в 22:00.
Но если полез вверх - всё очень жёстко повторяется.

Физические нагрузки: планка на несколько минут и сто полуприседаний на полусогнутых ногах. Так называемая "бешеная сушка" из неё взяла это упражнение. И "японская растяжка" позвоночника. КАЖДЫЙ вечер!

Ну, и обхожусь без машины и хожу пешком при любом удобном случае.

Ух, ты! пост плучился! Пошла залью к себе!

Почему именно после 18.00? Откуда это сакральное число?
И нескромный вопрос: до скольки вы работаете и во сколько ложитесь спать?

Сейчас в западных исследованиях популярная тема - аутофагия, режим, когда организм "подъедает" запасы. Включается именно начиная с 14 и более часов полного голода.

Я пробовала, правда, я утром не ела. Было очень тяжело, вес действительно остановился, но вниз не пошел. Три или две недели. Желудок потом сказал, что хватит.

Не есть после 18 я не могу физически, с моей работой я из офиса могу выйти в 21. Да и вообще, чтобы ужинать нормально до 18, работать надо до 16 - час до дома, купить продукты, приготовить ужин. Не представляю себе такого режима дня совершенно. Или не ужинать? Но желудок не у всех позволит с обеда до завтрака продержаться. Хотя, у кого позволяет, у тех и правда хорошие результаты от такого метода.

Это режим работы на заводе в первую смену: встать в полшестого, к семи к станку, в четыре домой, в шесть поужинать, в девять спать.

Желудок - да. А с инсулиновой кривой что? Тоже ничего хорошего.
Результат только от того, что в итоге ешь меньше, пропускаешь один прием пищи.

Режим вами описанный: подъём в шесть, приход домой в шесть, свойственен ещё маленьким городам. Поэтому и эпидемия ожирения накрывает большие города - жрут на ночь.

Если трудно не есть после сакральной цифры 18:00 просто сделайте так чтобы между последним приёмом пищи текущего дня и первым приёмом следующего было не менее 12-13 часов отсутствия приёма пищи. Вес остановится. Если перерыв будет 15 часов - вес будет падать.

Чтоб желудок не протестовал и необходима ВОДа. Я ж написала - вода без ограничений. Если уж совсем протестует - обезжиренные кисломолочные продукты.

Еще раз спрашиваю: а что будет при этом с инсулином?

Просто меньше времени отводится на еду, и за счет этого ешь меньше калорий.

Ну, там не идиоты исследования проводили, на самом деле. И из эффектов не только похудение. За аутофагию же нобелевку дали (:

Потом, даже если причина в том, что человек ест меньше калорий - это еще организовать себе надо. Кому-то проще не ужинать, чем считать калории или думать, как себе организовать низкокалорийный обед.

Это приемлемо только для здоровых людей. Язвенникам, например, голодать категорически нельзя. А у меня, если не ем дольше 5 часов бодрствования, начинается упадок сил и головные боли. Обжираться ни к чему, но без хотя бы половинки яйца или мандаринки буду бессмысленно мучиться. И заснуть полночи не смогу.

И об этом написала: кисломолочные обезжиренные продукты в виде перекуса.

Вы написали "ничего не есть после 18" и "ничего не есть 12-15 часов".

Именно так. Работает только в комплексе. Но сдвинуть на пару часов можно.

А цикорий вместо растворимого кофе можно?

очень вдохновляющий пост.
попробую жить по нему : ))

  • 1