gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Текучка

Наконец-то добралась до планшета. Больше недели вставала в шесть из-за московских пробок. Так-то жизнь у меня хорошо организована. Сейчас у нас в семье только старший на работу ездит (свою кузницу можно организовать только в загородном доме, да и то, боюсь, соседи не одобрят). А муж и младший только к заказчикам на встречи ездят, а так - дома. Я между командировками и семинарами тоже из дома работаю. Отвыкла я от традиционной московской жизни, отвыкла.
А тут навалилось - зарубежные клиенты из дальнего и ближнего зарубежья, друзья , подруги, медицинские центры для сына и мамы.
А обычную работу никто не снимает. И все перед праздниками. В общем, я только вчера попросила мужа оттранспортировать меня к косметологу (благо у нее таких "умных" на целый день приема набралось) и выпала из жизни. С таким лицом никуда не выйдешь, так что я до своего дня рождения нос из дома буду высовывать только вечерами. Мужчин заняла небольшим ремонтом и отдыхаю. Ведь можно вечно смотреть на текущую воду, огонь в камине и как другие работают.
Так что буду потихоньку оживать, раз никуда не уехала.
Новостей за это время было много, о некоторых впечатлениях потом напишу, но начну с "вечной темы"  - лишнего веса.
Старший таки слезно попросил заняться его лишним весом. Я уже писала: он и муж привыкли, что за медицину отвечаю я. Поскольку его послали на метод непрямой изобарической калометрии, причем подробный, со сдачей кучи дополнительных анализов, то таки я решила с ним за компанию тоже сдать этот анализ.
В общем, я так и подозревала. Подруга пошутила: ты будешь худеть на сале с помидорами. Видимо, да.
У меня железно не откладывается в жир сам жир! Наоборот, он у меня сжигается как сухие дрова. А я-то все удивлялась, как только по совету врача стала зимой лупить сало и сливочное масло, то холестерин вернулся к идеалу.
Зато с углеводами - минус девяносто процентов сжигания. Получается, все откладывается. А ведь я вообще не ем сладкого и почти не ем мучного. Наверное, если б ела, была бы за центнер! Теперь мне даже сложные углеводы придется ограничивать.
Хуже с белками, тоже снижена переработка. Врач сказала, что подберет питание.
Хотя я уже поняла, что, видимо, придется изучать труды Квасневского. Насколько я помню, жировое питание есть только у него.
А из хорошего: суточный обмен поднялся до тысячи восемьсот. Год назад эндокринолог считала тысячу, таки лечение помогло!
С сынулей полегче - у него и белки нормально перерабатываются и жиры (жиры тоже хорошо - мой сынуля!) А вот угли, никак, все откладываются. А начальник его заложил, сказал, что тот на работе булочки трескает. Обмен покоя у него две сто,  так что главное - булочки убрать.
Он сдал тесты, опять тут приключения. При высокой мотивации и всем прочем, высокий уровень тревоги. Они склоняются, что тоже из-за органики и высокого черепного и предлагают опять лекарственное снижение, но тут будем вместе с ним и врачом решать, уж очень ему не охота еще и это пить.
Так что будем экспериментировать. Посмотрим, что получится.
Долго смеялись, что пока сидели, несколько пациентов пытались нас всех троих отчитывать, что нам тут нечего делать и время у врачей отнимать. Дескать, они мечтали бы так выглядеть, как мы сейчас. Вот уж интересная реакция: получается, пока живот работать не мешает, собой заниматься не нужно!
Я чего так подробно описала то?
Просто стоит покритичнее к всяким советам то относиться. Весь инет в советах ограничить жирное и сладкое. Снизить калорийность до тысячи двести. Но ведь потом эффект йо-йо придет, срыв будет обязательно, может стоит сначала хотя бы у врачей побывать? Меня ведь советами меньше есть жирного заколебали. Со сладким, правда, не приставали. Среди коллег ходила шутка, что место, где я пила чай, определяется по надкушенной конфете. Я была единственной, кто ни разу не сумел осилить конфету.
Единственное, что пока напрягает, что придется учиться калории считать - тоска! Говорят надо наедать обмен покоя, не меньше и не больше. А у меня самым страшным кошмаром первого института были численные методы, страшно вспомнить!
Пока выводы такие: нужно определять свою энергию покоя и скорость окисления белков, жиров и углеводов, а уж затем подбирать питание. Если все ок, то тогда сбалансированное питание, если есть проблемы - лечить проблемы, а не издеваться над собой!
Я понимаю, что "Капитан Очевидность", но инсайт и есть осознание банальности.
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments