gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А так все красиво начиналось…

Итак, сегодня ответы. Ближе всего на вопрос о двухгодичном сроке отношений вот этот ответ. И главное в нем то, что бежит от собственного страха. Опять же, двухгодичный период - это в среднем. Может быть и год, и три, тут важнее регулярность окончания этих романов.

И в основе этого поведения как раз никаких импринтных событий может и не быть. Это про отношения мальчика с матерью. Обычно у таких мальчиков мать бывает, как бы так выразиться, нестабильна. То очень любящая, то внезапно резкая и злая. Может ударить по больному. И почти всегда одинока. Если отец там и есть, то уж очень сильно на задворках. А мальчик практически всегда относится к активному типу поведения. Потому мальчики в жизни с ней постепенно учатся держать дистанцию. И в отношениях даже с любимой женщиной за два-то года можно уже увидеть ее разной, два года никто на цыпочках не простоит. И он сам в броне тоже.

И за это время женщина о мужчине тоже много чего узнает. Так или иначе находит «больные места». То есть, или уже пару раз чаянно или нечаянно по ним ударила, или теоретически может ударить. И именно этого мужчина боится. Он боится даже приближаться к такому положению, когда все «хорошо, но вот-вот случится ужасное». Конечно, не осознанно, не головой, а исключительно телом. Такое состояние и называется «интимофобия». То есть, страх не интимной, как можно было бы подумать, а эмоциональной близости. Ведь дальше уже нужно решаться на большее сближение, да и про ребенка думать пора. И тогда срабатывает сигнал «Беги, Лола, беги!». Хотя бежать надо скорее женщине.

А вообще, чем красивее начало романа, тем печальнее перспективы.

Вы согласны?


Подписаться
Tags: личность, отношения, страхи, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments