Previous Entry Share Next Entry
А так все красиво начиналось…
gelena_s
Итак, сегодня ответы. Ближе всего на вопрос о двухгодичном сроке отношений вот этот ответ. И главное в нем то, что бежит от собственного страха. Опять же, двухгодичный период - это в среднем. Может быть и год, и три, тут важнее регулярность окончания этих романов.

И в основе этого поведения как раз никаких импринтных событий может и не быть. Это про отношения мальчика с матерью. Обычно у таких мальчиков мать бывает, как бы так выразиться, нестабильна. То очень любящая, то внезапно резкая и злая. Может ударить по больному. И почти всегда одинока. Если отец там и есть, то уж очень сильно на задворках. А мальчик практически всегда относится к активному типу поведения. Потому мальчики в жизни с ней постепенно учатся держать дистанцию. И в отношениях даже с любимой женщиной за два-то года можно уже увидеть ее разной, два года никто на цыпочках не простоит. И он сам в броне тоже.

И за это время женщина о мужчине тоже много чего узнает. Так или иначе находит «больные места». То есть, или уже пару раз чаянно или нечаянно по ним ударила, или теоретически может ударить. И именно этого мужчина боится. Он боится даже приближаться к такому положению, когда все «хорошо, но вот-вот случится ужасное». Конечно, не осознанно, не головой, а исключительно телом. Такое состояние и называется «интимофобия». То есть, страх не интимной, как можно было бы подумать, а эмоциональной близости. Ведь дальше уже нужно решаться на большее сближение, да и про ребенка думать пора. И тогда срабатывает сигнал «Беги, Лола, беги!». Хотя бежать надо скорее женщине.

А вообще, чем красивее начало романа, тем печальнее перспективы.

Вы согласны?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Поточить топор

    Была у меня как-то клиентка, которая еще в первую встречу меня удивила тем, что пока она рассказывала, я периодически не могла удержаться от вопросов…

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…


  • 1
О Боже! Увидела в этом типаже двух своих близких знакомых. Стало страшно

Edited at 2017-11-14 08:19 am (UTC)

определить бы еще что такое красивое начало у романа). вот например когда довольно резко из предыдущих отношений люди сливаются и объединяются в страстном порыве- это красивое начало ?

Мне кажется, что красивое это как в рекламе какой нибудь - подарки, трюки, мульён роз, завтрак в Парижоне-ЛондОне. А когда слились из отношений да опять слились в экстазе срочно-обморочно, это как-то больше на "и хоть трава не расти в этом море по колено" походит. Как по мне. Сильно нервически выглядит.

но слились-то в экстазе, как вы не понимаете)

С утра выпил - целый день свободен. Так и тут - бегом слился в экстазе и свободен, в экстазе же.

"А вообще, чем красивее начало романа, тем печальнее перспективы" - собственный печальный итог недавнего романа и пара историй из окружения подтверждают это, а так не хотелось это признавать. Причем роман оборвался резко: вчера было нормально, а сегодня все не так, не нравится, "я не твой уровень".

Значит были причины, которые были проигнорированы.

Я не просила диагнозов по аватарке.
И "сама дура - сама виновата" - это не тот случай.

А более длинный цикл, пять лет - это уже другая история? Или просто растянутый процесс, о чем Вы сразу написали?

Edited at 2017-11-14 08:56 am (UTC)

Тут важнее регулярность. Но есть еще и « тихие сапы», там другое. Потом напишу.

Ткт прям регулярней некуда. По пять лет. Пошел на четвертый круг

Тогда может и это. Но бывают и другие причины. Тогда нужна дополнительная информация. Это уже копвть надо. Доя интимофоба длинновато.

Что интересно, и бизнес-проекты у человека по пять лет. Успешно их продает, пока на пике, и начинает новое. Мужик интересный, умница...

Да, интересно, что у него это за сакральная веха?

Согласна, поэтому против показушности, совместных фоточек, инет-статусов, заваливаний друг друга признаниями и тем более против жертв.

Edited at 2017-11-14 12:47 pm (UTC)

Интересно, а если у девочки такая мама? Те же реакции будут? Это внегендерная реакция внутреннего ребёнка или все же будут отличия?

вот мне тоже интересно, бывает ли такое у женщин.

Будут отличия. Пока четко выявлено больше у мужчин. Дочка может и как мама потом реагировать. У мужского пола даже по Лоренцу, образ мамы- образ полового партнера. У женщин импринты этого типа позже выстраиваются.

Спасибо, Гелена.
Мальчик переносит образ матери на всех женщин, обобщает во взрослом возрасте. А вот детская реакция : активный тип поведения и потому мальчик учится держать дистанцию? Вполне себе выглядит как общий сценарий и для мальчиков, и для девочек. В рамках отношений мать-ребёнок.
Простите, если оффтоп.

А если у женщины уже 4 брака было и все по 1-2-3 года нормальных отношений а потом фу-фу-фу ? Это та же история или нет?

Нет, у женщин такой прямой зависимости не выявлено. Там чаще импринты так могут работать. Или семейная история. В общем, поразнообразнее причины будут.

"Чем красивее начало романа..." - как говорил один знакомый, сильный дождь не длится долго.
(От себя добавлю: но если начало некрасивое, типа дождь с примесью навоза - также не стоит ждать живительной струи, надо валить :) )

Да там и начинать не стоит)))

А зачем про ребенка думать?

"чем красивее начало романа, тем печальнее перспективы" - в моем случае так и было. Красивее истории не было в моей жизни, и резче обрыва - тоже. Но вот делать вывод, что так всегда бывает, я бы не стала. Просто люди чаще всего слабы или неустойчивы. Титанов мало среди нас)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account