gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А так все красиво начиналось…

Итак, сегодня ответы. Ближе всего на вопрос о двухгодичном сроке отношений вот этот ответ. И главное в нем то, что бежит от собственного страха. Опять же, двухгодичный период - это в среднем. Может быть и год, и три, тут важнее регулярность окончания этих романов.

И в основе этого поведения как раз никаких импринтных событий может и не быть. Это про отношения мальчика с матерью. Обычно у таких мальчиков мать бывает, как бы так выразиться, нестабильна. То очень любящая, то внезапно резкая и злая. Может ударить по больному. И почти всегда одинока. Если отец там и есть, то уж очень сильно на задворках. А мальчик практически всегда относится к активному типу поведения. Потому мальчики в жизни с ней постепенно учатся держать дистанцию. И в отношениях даже с любимой женщиной за два-то года можно уже увидеть ее разной, два года никто на цыпочках не простоит. И он сам в броне тоже.

И за это время женщина о мужчине тоже много чего узнает. Так или иначе находит «больные места». То есть, или уже пару раз чаянно или нечаянно по ним ударила, или теоретически может ударить. И именно этого мужчина боится. Он боится даже приближаться к такому положению, когда все «хорошо, но вот-вот случится ужасное». Конечно, не осознанно, не головой, а исключительно телом. Такое состояние и называется «интимофобия». То есть, страх не интимной, как можно было бы подумать, а эмоциональной близости. Ведь дальше уже нужно решаться на большее сближение, да и про ребенка думать пора. И тогда срабатывает сигнал «Беги, Лола, беги!». Хотя бежать надо скорее женщине.

А вообще, чем красивее начало романа, тем печальнее перспективы.

Вы согласны?


Подписаться
Tags: Личность, Отношения, Страхи, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal