?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Весомая фигура
gelena_s
В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Плюсмульён. Мне бы на новой должности (по ощущениям) не хватало бы гибкости ума; увеличения "масштабов" планирования; умения смотреть сверху на то, что раньше было серьёзным и значимым. Меньше деревьев, больше леса.

Я бы тоже пошла на растяжку, на массаж, на танцы, в бассейн. На что удастся.

К сожалению, моё подсознание меня подводит и пытается набрать вес. Хотя казалось бы - я много занималась спортом и физкультурой, на земле стою вполне уверенно, люблю свои телесные ощущения. Я ещё объясняю это тем, что действительно: меньше времени на себя и на сознательный подход к еде, отдыху, нагрузкам. Значительно больше работы - причём ОЧЕНЬ нервной и малоподвижной. Как минимум в первое время. Вообще такое ощущение: начальники работают не столько мозгами, сколько нервами.

Edited at 2017-11-13 06:13 pm (UTC)

  • 1