?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весомая фигура
gelena_s
В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?
Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?
--------------------
Сразу и с ходу:
1) яркостью. Добавить цвет и контрасты в одежду: яркие сочные "консервативные" цвета - насыщенный красный, синий, зелёный плюс белоснежные отглаженные блузки (малиновые пиджаки 90х все помнят? - они ведь не случайно были малиновыми, а не черными!)
2) Опять же, добавить жесткости: сменить кофты и кордеганы на пиджаки и костюмы с четкими линиями.
3) Уверенная походка - сменить узкие юбки и шпильки на юбки и брюки, позволяющие делать широкий шаг и туфли на устойчивом каблуке, удобные!
4) Кстати, можно добавить рост каблуками и строгим силуэтом в одежде.

Ещё важно - осанка и голос - уверенные. И главное, ТЕМП РЕЧИ - замедлиться!

И да, я тоже плюсую к спортзалу, и от себя добавлю - боевые искусства, тай-бо и т.д.
Ощущение собственной физической силы (я могу выжать ... кг! я можу отжаться от пола 50 раз! Подтянуться 40 раз! - или "я могу 100-килограммового бугая уложить на лопатки броском через бедро!) - даёт ОГРОМНЫЙ плюс к уверенности в себе, к ощущению собственной "весомости". :)

Кстати, чтоб женщина воспринималась не сексуальной, а партнёром-на-равных, важны:
1) возможность делать шаг той же ширины, что и мужчины
2) акценты в одежде - не ниже шеи.
Главное правило дресс-кода для ведения переговоров - внимание должно привлекать лицо! В макияже выделять глаза, а не губы
3) никаких типично "женских" флирто-штучек в поведении, типа хихиканья смущенного, или в глаза заглядывания, или там когда наклоняются к собеседнику и руками так поджимают, чтоб грудь-декольте подчеркнуть.
4) "обезьяньи штучки" доминирования-подчинения контролировать: не позволять над собой стоять-нависать, не позволять смотреть себе через плечо, не позволять себе "помогать" по мелочам.

Ещё, есть такой забавный фокус, когда надо немножко обескуражить, осадить оппонента-мужчину.
Гетеросексуальные мужчины обычно как смотрят в первые 5 секунд, когда видят новую женщину: взгляд с головы до ног, потом обратно, задерживаясь на груди и попе.
Так вот, можно проделать то же самое по отношению к мужчине (например, вражескому юристу), чтобы сбить спесь: окинуть взгядом с головы до ног и обратно, задержавшись взглядом на долю секудны на ширинке - с равнодущием на лице и во взгляде. Такой, "обезьяний" сигнал, что это вы здесь хищник в поисках добычи. Этим вы, на уровне инстинктов, убираете себя из категории "добыча". Это работает. :)

Edited at 2017-11-13 04:41 pm (UTC)

Огромное спасибо! Часть Ваших пожеланий я понимала интуитивно, а часть для меня - открытие!

Несколько двусмысленно звучит " яркие сочные "консервативные" цвета ". Скорее уже "насыщенные. А то ведь можно и в китч скатиться

Не обязательно даже консервативные. ИМХО. Можно интересные, сложные насыщенные.
Морская волна, иссиня-чёрный, бургунди, гранатовый, глубокий синий, мокрый асфальт (в "звонком", а не "глухом" варианте), кофейный разных оттенков, приятные чистые серые тона, рыже-охристый, вишнёвый, оливковый, кобальтовый, серо-зелёный (как у голубой ели)... В блузках-топиках тоже можно поиграть стОлькими оттенками, что места не хватит перечислять :)

Да, именно :) Фишка в том, что яркость притягивает внимание. Лидер - это всегда фокус внимания группы, поэтому добавить яркости в одежду - это привлечь больше внимания к собственной персоне - укрепит в лидерской позиции.

Ещё, можно играть от целевой аудитории: в банк за кредитом - более сдержанные, глубокие, тёмные и консервативные одежды - более "серьёзные".
А если вы дизайнер от рекламного агентства обсуждаете с клиентами проект рекламной компании - то более "творческие" цвета и детали-аксесуары.
Вся суть дресс-кода в том, чтоб подчеркивать профессиональную роль и место в иерархии.

Главное правило бизнес-одежды - акценты не ниже уровня шеи, чтоб внимание притягивало лицо, а не там попа-талия-грудь-ноги.
И ещё, одежда в целом и аксесуары НЕ должны быть шумными - никаких звенящих-шуршащих браслетов, серёжек и т.д. Слишком много полосок-рисунков-орнамента или аксесуаров тоже создаёт шум - цветовой. Одежда НЕ должна отвлекать от того, что человек говорит, но должна притягивать внимание к лицу говорящего.

В китч можно скатиться и с "насыщенными" цветами, если вкуса нет.

И я скажу сейчас ужасное, но китч - это далеко не всегда плохо в данном конкретном случае, когда задача стоит "добавить вес", а не стать образцом элегантности. Зависит от того, с кем вам иметь дело, от целевой аудитории, тэксказать.

Edited at 2017-11-13 06:17 pm (UTC)

Ух как много приемов описали . Вспомнила, что вроде бы в книжке "хорошие девочки попадаю на небеса, а плохие куда захотят" много приемов описано.

Отлично! Очень толково!

Ух ты. Да это же прямо фрау Меркель описана, за исключением каких то мелочей. Живой пример.

Ох... фрау Меркель наверное неплохой пример доминирования - но как же уныло и беспросветно это выглядит. От одного "луууука" депресняк начинается. Какое-то безжизненное, железно-ржавое доминирование.
С другой стороны: наверное, для её целей это всё хорошо и правильно.

а можно подробнее, что значит не позволять себе "помогать" по мелочам, немного не поняла

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вражеский юрист возьмёт и задержит взгляд на груди с равнодушием на лице и во взгляде.

от меня тоже спасибо! особенно про шаг - про это я не знала .
последний прием,про взгляд- да работает- но реакции на него уж такие разные!даже смешно.

  • 1