gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Весомая фигура

В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments