?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весомая фигура
gelena_s
В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
"Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций?"
А зачем вообще что-то изменять во внешности при карьерном росте, если личного желания нет? Человека уже взяли, уже успешно работает, значит внешность его вообще всем по барабану.
У меня все знакомые бизнесмены внимание обращают максимум на внешность секретаря (и то довольно условно, из-за общественных стереотипов, а не по личному желанию. Желание секса с секретаршей у реально работающих людей слегка преувеличено). Все остальные - лишь бы работали хорошо, пущай хоть в костюме Бэтмена ходит.

Снова я.
Добавлю - если речь не о госкомпаниях, конечно. Вот там реально сотрудников только две вещи интересуют а) как удержаться в режиме шизофренического управления (не в смысле болезни, а в смысле логики развития, которой чаще нет), б) соответствуем ли мы все общепринятому имиджу.
Живой бизнес таким мало интересуется.

Ну это... как бы не только же работа в жизни есть.

  • 1