?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весомая фигура
gelena_s
В выходные мне клиентка забавную историю рассказала, довольно типичную. Очень наглядно вышло.

Это было в начале ее карьеры. У них сливали две компании, борьба на верхах шла не слабая, соответственно, и топовые должности делили скандально. И вот ею, как фигурой, задвинули другую сильную начальницу, которую многие хотели видеть на этом месте. То есть, для клиентки выпал шанс перескочить пару позиций в лестнице. Девушка шансом воспользовалась, но пришлось, конечно, нелегко. Ее на это место тоже не случайно поставили, как время показало, работать она умеет.

Но примерно через год она встретилась с той, кого пророчили на ее место. "Конкурентка" к тому времени уже ушла в другую компанию, обиделась. Так вот, сама клиентка к моменту встречи потолстела и стала носить очки, а «задвинутая» очки сняла и стала стройной аки лань.

Вот мы и смеялись, что клиентка «вес» себе добавляет в память о той ситуации. Но грустно, так и есть. Хорошо уже то, что клиентка сама это осознает.

Но сколько женщин действительно неосознанно стремятся себе прибавить карьерной весомости весом обычным?

Вот, кстати, а чем можно заменить прибавку веса для подобных ситуаций? Как избежать монументальности фигуры при карьерном росте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Увы, если не заняться пауэрлифтингом, то вся женская мускулатура добавит сексуальности, а не значимости.

В том же зале, можно попробовать грушу пинать. Думаю, это придаст что-то неуловимое, но готовое "подавить".

Вообще зал в новой должности - это беда. Точнее, катастрофа со временем и силами, моральными и физическими. Новая работа, новые обязанности, постоянный стресс, учиться приходится самостоятельно, без "старшего". На зал банально не хватает времени. Я вот уже скоро год как стала руководителем. Максимум на что меня хватает, это длительные пешие прогулки. Даже до любимого бассейна ни разу добраться не сумела. Все надежды на отпуск.

У вас дети еще? Просто, когда появляются дети, мы взрослее и весомее сами по себе становимся. И времени, да мало, еще же семья. Я скорее имела в виду молоденькую девушку.

Ну да, я уже ни разу не "молодежь", примеряю ситуацию на свой возраст.

мне кажется, вопрос самоощущения. когда чувствуешь свои мышцы, свою силу, крепче стоишь на ногах, увереннее двигаешься, это все дает, безусловно сексуальность, но далеко не только её.

Увы, такова наша природа, мужская и женская. Чем гармоничнее развито женское тело, тем более сексуально его воспринимают мужчины.

Я разве отрицала, что сексуальность повысится?
Я говорю, что не она одна

Увы, сексуально выглядящих женщин многие считают плохими работниками. Почему-то возникает мнение, что она там не за голову, не за трудолюбие и не за профессионализм деньги получает.

Сексуальность зависит не от тела как такового, а от манеры себя держать и одеваться. Подкачанная энергичная женщина можеть восприниматься как опасный конкурент, который "прожмёт" и "продавит" - и это с большими шансами, чем как сексуальный объект. Если, конечно, не будет умильно хлопать ресницами и смотреть мужчинам в рот.

Написала, потом стерла.

Если вкратце, категорически с вами не согласна.

Мне показалось, или вы употребили "сексуальность" и "значимость" едва ли не как антонимы?
Я почему-то думаю, что сильное гармоничное женское тело - это одновременно и сексуальность, и значимость. На практике не везде так?

Мой опыт говорит о том, что сексуальность сильно вредит работе. При виде сексуальной женщины мужчина "глупеет", не может думать о работе. Но почему-то думает, что это женщина глупа и женщина не может хорошо работать. Так что да, антонимы.

Соглашусь с вами, мне тоже вовсе не кажется, что это антонимы. Это скорее про гармонию с собой и разностороннее развитие

Мне кажется, нет. Сексуальным женщинам (я имею в виду такую сексуальность, которая рассчитана на достаточно широкую аудиторию, "понятная") приписывают "глупость", "некомпетентность". И не будем забывать - часто те, на кого надо производить впечатление, нравится, одного с нами пола! Так ещё и раздражать может.
Кстати, вообще не видела и не слышала рассуждений о том, как может одна женщина понравится другой - клиентке, начальнице и т.п.

  • 1