?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Смертельно страшно
gelena_s
Если говорить о страхе жизни, то больше нужно говорить о неготовности к процессу, как я смеюсь, самовывоза ресурсов. Вселенная-то конечно дружественна и ресурсов полна, но в рот их вкладывать не собирается. И младенческая стратегия «порыдать и тогда придет кто-то сильный и большой» и принесет все на блюдечке, не работает.

Страх жизни – страх перед проявлениями жизни. По сути, страшатся того, что жизнь разнообразна и с этими явлениями нужно как-то взаимодействовать, выходить из зоны привычного и комфортного. Страшно, что в жизни есть и боль, и кровь, и пот, что есть расставания и потери. Что не все люди нас любят, а некоторые даже ненавидят. Что все люди думают совсем по-другому. И вот со всем этим приходится жить. И самое страшное в том, что можно всего этого не хотеть, можно даже попытаться спрятаться, но все равно сталкиваться придется.

По своему назначению страх жизни – это защита не просто от нового, а от трудного, от необходимости учиться взаимодействовать, жить с этим.

И вот теперь про второй страх - страх смерти. А это что такое?

В чем о проявляется? И от чего защищает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Самовывоз ресурсов. Гениальное определение! Спасибо большое! Очередной инсайт от Гелены.
Мой страх жизни проявился в этом конкретно. Теперь он хотя бы осознан. Буду думать и потихоньку действовать, чтобы жизнь не прошла, так и не наступив.

  • 1