gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Смертельно страшно

Если говорить о страхе жизни, то больше нужно говорить о неготовности к процессу, как я смеюсь, самовывоза ресурсов. Вселенная-то конечно дружественна и ресурсов полна, но в рот их вкладывать не собирается. И младенческая стратегия «порыдать и тогда придет кто-то сильный и большой» и принесет все на блюдечке, не работает.

Страх жизни – страх перед проявлениями жизни. По сути, страшатся того, что жизнь разнообразна и с этими явлениями нужно как-то взаимодействовать, выходить из зоны привычного и комфортного. Страшно, что в жизни есть и боль, и кровь, и пот, что есть расставания и потери. Что не все люди нас любят, а некоторые даже ненавидят. Что все люди думают совсем по-другому. И вот со всем этим приходится жить. И самое страшное в том, что можно всего этого не хотеть, можно даже попытаться спрятаться, но все равно сталкиваться придется.

По своему назначению страх жизни – это защита не просто от нового, а от трудного, от необходимости учиться взаимодействовать, жить с этим.

И вот теперь про второй страх - страх смерти. А это что такое?

В чем о проявляется? И от чего защищает?


Подписаться
Tags: Психология, личность, страхи, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нетерпение

    Вчерашний пост был про наши лобные доли мозга. Вернее, про сниженную активность коры лобных долей. Увы, все эти «отвлекаловки» нередко…

  • Дачно-куриное

    У соседей курица никак не обретет спокойное захоронение. Померла она от старости, у несушек это бывает, хозяйка ее закопала. Но ночью участок в…

  • И дольше века длится день

    Предлагаю простое и короткое упражнение, так сказать, развлечь себя на выходных. Вспомните то детское ощущение бесконечности времени. Вспомните и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments