?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смертельно страшно
gelena_s
Если говорить о страхе жизни, то больше нужно говорить о неготовности к процессу, как я смеюсь, самовывоза ресурсов. Вселенная-то конечно дружественна и ресурсов полна, но в рот их вкладывать не собирается. И младенческая стратегия «порыдать и тогда придет кто-то сильный и большой» и принесет все на блюдечке, не работает.

Страх жизни – страх перед проявлениями жизни. По сути, страшатся того, что жизнь разнообразна и с этими явлениями нужно как-то взаимодействовать, выходить из зоны привычного и комфортного. Страшно, что в жизни есть и боль, и кровь, и пот, что есть расставания и потери. Что не все люди нас любят, а некоторые даже ненавидят. Что все люди думают совсем по-другому. И вот со всем этим приходится жить. И самое страшное в том, что можно всего этого не хотеть, можно даже попытаться спрятаться, но все равно сталкиваться придется.

По своему назначению страх жизни – это защита не просто от нового, а от трудного, от необходимости учиться взаимодействовать, жить с этим.

И вот теперь про второй страх - страх смерти. А это что такое?

В чем о проявляется? И от чего защищает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Интересна эта тема. Муж говорит, что панически боится смерти, прям как подумает о ней, так холодным потом покрывается. А я даже не знаю, что сказать ему на это, как успокоить. Ведь смерть в любом случае наступит, хоть бойся, хоть не бойся.

Если так, то это называется танатофобия. У Владимира Баскакова есть семинар на эту тему. Я таких клиентов туда посылаю. Там мало разговоров, в основном учат продышать этот страх и еще много упражнений. Так что советую. Когда этот страх уходит , настуает просто рывок в достижениях и радости жизни.

  • 1