?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Смертельно страшно
gelena_s
Если говорить о страхе жизни, то больше нужно говорить о неготовности к процессу, как я смеюсь, самовывоза ресурсов. Вселенная-то конечно дружественна и ресурсов полна, но в рот их вкладывать не собирается. И младенческая стратегия «порыдать и тогда придет кто-то сильный и большой» и принесет все на блюдечке, не работает.

Страх жизни – страх перед проявлениями жизни. По сути, страшатся того, что жизнь разнообразна и с этими явлениями нужно как-то взаимодействовать, выходить из зоны привычного и комфортного. Страшно, что в жизни есть и боль, и кровь, и пот, что есть расставания и потери. Что не все люди нас любят, а некоторые даже ненавидят. Что все люди думают совсем по-другому. И вот со всем этим приходится жить. И самое страшное в том, что можно всего этого не хотеть, можно даже попытаться спрятаться, но все равно сталкиваться придется.

По своему назначению страх жизни – это защита не просто от нового, а от трудного, от необходимости учиться взаимодействовать, жить с этим.

И вот теперь про второй страх - страх смерти. А это что такое?

В чем о проявляется? И от чего защищает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Вся индустрия красоты на страхе смерти основана, точнее, на продление и поддержание нестарого вида, отдаление смерти. И еще - мне вот не хватает андреналина и я его в отпуске нахватываю. Большинство людей не лезет в экстрим, любят комфорт и получается, нормальную жизнь. Чет не могу сформулировать - мне надо ощутить жизнь через угрозу жизни. Через страх смерти рядом. Не могу себе объяснить, для чего, но тянет сильно. Я соблюдаю некие правила безопасности и возвращаюсь целая. Не закидываю шапками опасности.

Символическая безопасная попытка суицида, угу. Но - да, мелкие проблемки на раз калибруются.

Вот не могу понять - то ли это тяга к суициду на стороне, то ли что-то еще, но возвращаюсь возрожденная и живая. Сама к такому же выводу пришла, что какие-то игры неявные у меня тут.

А он, мятежный, просит бури.

  • 1