?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Царь горы
gelena_s
Про удержаться на вершине. Не только про диеты и вес, но и про любые цели. Вот сделать уборку и поддерживать порядок, похудеть и быть стройной, ну и повысить и потом держать необходимый уровень качества в работе, например.

Что для вас главное в цели – добиться ее или удержать достигнутое?

Что легче дается - рывок или удержание?

Что принципиально разное в этих стратегиях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…

  • На носу что?

    Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне. Хотя как раз вчера,…

  • Делу время

    А давайте поговорим о новом пролетариате, о фрилансерах. Их уже иногда так называют в свете понятия «четвертая промышленная революция».…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Конечно, важнее удержать достигнутое, но легче дается рывок.
Потому что он как правило делается на эмоциях, а когда они успокаиваются, то и энергии не остается на удержание достигнутого. И еще знаешь, что всегда сможешь повторить тот рывок и снова оказаться на той же вершине.

Мне и то, и то дается тяжело. Для рывка нужен всплеск энергии, которой у меня и так немного, а поддерживать стабильность скучно, это уже нудная рутина

Рывок это разовая акция, требующая много усилий и ресурсов в один момент, а поддержание это постоянная работа, требующая много усилий растянутых во времени. Поддержание тяжелее намного.

Мне рывок дается намного легче, чем поддержание.

Я как раз об этой разнице думаю сейчас: результат (рывок) против процесса (поддержание). Мне сложно дается процесс именно из-за отсутствия результата нового. Пытаюсь понять как бы себе это облегчить, но пока не могу найти нужную стратегию

У меня рывок много затрачивает, потому что там больше незнакомых действий. Поддерживать - действия все знакомые, придумывать ничего не надо, просто идешь и делаешь.


достижение достаточно крупной цели я бы рывком не назвала
процесс этот порой занимает месяцы и годы
и он труден и тернист
поддержание результата значительно проще
а уборку постоянно приходится делать даже в самой аскетичной квартире

Мне всегда трудно начать что-то новое. Поддерживать сложно, пока эти действия не впишутся в существующие рутины - я буду забывать, лениться. Когда впишется в привычный набор - легко делаю, даже не замечая.

рывок дается легче
поддержание - слишком монотонно

Мне гораздо легче совершить рывок. Я так и живу, рывками. То есть поддерживать состояние тоже могу, но как-то проще "подпрыгивать".

Зависит от цели.
В уборке главное убраться.
В стройности удержать вес.
В работе вообще возможны варианты.
Рывок конечно проще дается.
У рывка понятно где конец. А для стройности не жрать всю жизнь, это сильнл за гранью осознания))))

Поддержание гораздо сложнее - после рывка хочется "заслуженно" почивать на лаврах, в результате чего снова скатываешься к началу...

Рывок легче. Если ресурс есть, конечно.
Для него сойдёт любой тип мотивации. Хоть на спор, хоть назло, хоть к своей, приятной цели.

А поддержание должно приносить кайф иили позитивную отдачу, превышающую ресурсные затраты. Если действия, необходимые для поддержания, слишком сложны или не приносят удовольствия - пиши пропало.
Либо это что то легко и естественно встраивается в жизнь, либо ресурс нужно будет подвозить вагонами, а он не бесконечен.

Если рывок нужен для чего-то одноразового: отучиться, разгрести кучу за кем-то, устаканить и оптимизировать - то мне нужно настроение и понять, что же всё-таки не так.
А если я что-то разгребла, то начинаю думать, как бы это сразу оптимизировать, что бы больше до кучи не доводить и не разгребать ещё раз.
Например, на работе всё время были проблемы с документацией, которая копилась месяцами. В конце дня сил на небольшую кучку не было, а уже через пару дней куча разрасталась снежным комом. Мне помогла смена рабочей программы и оформления документации: всё новое я, сцепив зубы, делала сразу, и сейчас стараюсь уже не запускать. Сейчас с ужасом жду отмены привычного уклада с нового года Министерство здравозахоронения такое... Здравозахоронение!
Или все документы упихивала на полку, а потом сортировала по папкам, неудобно лежащим кучей под потолком. Тоже кучками. Сейчас купила узкие папки, меньше по формату но влезающие на нижнюю полку икеевского шкафа, переложу самое важное, выброшу ненужное. И буду сразу класть появившиеся бумаги по папкам, благо их легко доставать.

То есть, мне надо понять, что делать, что бы рывок стал в этой области не нужным. Оптимизировать деятельность и постараться до рывка не доводить.

Edited at 2017-11-12 01:44 pm (UTC)

С уборкой, мне кажется, не очень корректный пример: поддерживать порядок (то есть найти для каждой вещи свое место) - это как раз более долгосрочный результат, чем повседневное наведение чистоты. Так что "уборка" не может служить достигнутой вершиной.

Как это? Вот убрали и квартира чистая- это результат уборки. А пришли дети и поиграли немножко- вот и нет результата уборки. Приучить всех соблюдать порядок- этотдлинная дистанция.

Мне однозначно важнее удержание и оно же мне дается с огромным трудом.