gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тренироваться на котиках

Меня милай не цалует, все потом и все потом.
Прихожу, а он за печкой тренируется с котом!

Из жалоб клиенток

Самый точный ответ на вчерашний пост про мужской страх вот здесь . И вот это грустнее всего. Действительно, общаться – это признать, что и ты уже давно отец, и что ребенок реален, а не виртуальный персонаж, и что поступки твои тоже реальны и имеют более чем реальные последствия. А не хочется…

Если женщины склонны откладывать жизнь на потом, «вот закончу…», «вот похудею…», то мужчины часто склонны к тому, что некоторые психологи называют «эффектом черновика». Вот я сейчас начерно, а потом набело. Типа, этот ребенок еще не настоящий, а вот когда встречу ту единственную, то… и ребенок будет настоящий, и вся жизнь будет набело. Это может проявляться еще в молодости: встречается не с той девушкой, которая нравится, а с которой не страшно разговаривать.

Но вот дети потом появляются реальные, не черновые… Вот и придумываются потом отмазки, чтобы не говорить, что я просто тренировался.

А если серьезно, то давайте прикинем, где и когда еще проявляется «эффект черновика»?

Кто из вас или ваших знакомых им грешит?

В чем отличия от «синдрома отложенной жизни»? И что помогает от такого освободиться?


Подписаться
Tags: Личность, Отношения с детьми, Семья, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments