Previous Entry Share Next Entry
Кстати
gelena_s
Сегодня поделюсь крошечным открытием, хотя статистики по нему у меня совсем немного.

Тем клиентам, у кого есть эпизоды аутоагрессии в виде расчесывания или расцарапывания кожи, очень помогает снизить частоту явления то, что называется «брашинг». То есть, растирание сухой и очень жесткой щеткой. А еще это помогает тем, кто часто «уплывает», то есть, уходит в «параллельные миры». И для кожи полезно, подтягивает немножко, и бодрит с утра тех, ни на гимнастику, ни на душ не способны.

Так что рекомендую. Попробуйте какое-то время порастирать тело с утра жесткой щеткой. И посмотрите на результат.

И вообще, помните, что «Winter is coming».

А что еще за последнее время нашли новенького, что помогает пережить это время года?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


ego_togo - посмотри на тему уплывания, вдруг пригодится.

Витамин д, немецкий. Таскаю у детей (покупала им по рекомендации невролога). Уже ноябрь, а жить все еще можно (хотя солнце почти не включают).

Не подскажите, что за фирма и название?


Массаж ушей.
Сначала они становятся горячими, а потом и все тело согревается :)

Это же известный момент, исследованный. Еще помогает канцелярская резинка на руке - оттягивать и щелкать себя- и не опасно и достаточно больно


Ой, спасибо.
Аутоагрессия - это моё. Надо попробовать, а то сколько можно уже.

Я как в том анекдоте: " Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь". Мне нравиться такая погода как сегодня. Ветра нет, тепло, влажно и дышится хорошо. А заходить домой после прогулки отдельное удовольствие. А если ветер, так дома очень уютно.

Спасибо. Да, стойкая привычка к расковыриванию пальцев. Можно будет попробовпть переключиться

уже традиционно беру двухнедельный отпуск на конец сентября-начало октября и еду к солнцу, не обязательно пляж, в этом году был полупляжный Родос, а в прошлом путешествие по Армении, например.. сочетание солнца и впечатлений помогает дотянуть до зимы, что вдвойне актуально в Питере, и втройне в профессии, в которой октябрь-ноябрь самый жар

Я очень люблю смену времен года, поэтому мне непонятно как связана активность и времена года. До нг меня вообще зима очень радует. Вот в конце февраля начинает напрягать, дааа. Там главное март пережить и панислаась)

Ну да, была бы зима покороче, а лето подлиней, было б лучше....)
Зимой рыбий жир пью, правда особых изменений не замечаю.

А обкусывать губы и щёки изнутри - это может считаться аутоагрессией?

Или просто что-то нервное?

Все зависит от причин, что это включает и как часто.

Для меня бессолнечный ноябрь и начало декабря - самые тяжёлые испытания. Если выпадет снег и можно встать на лыжи - вся хандра волшебным образом улетучивается. Улетучивается ещё быстрее. если по выходным гулять в парке или кататься на лыжах ДНЁМ, хоть даже в пасмурную погоду. Видимо, солнце всё-таки пробивается к газам и коже из-за любых облаков.

Согревающие чаи и травяные сборы. Сейчас у меня чудо-чай с ананасом и перцем, это огонь во всех смыслах.)

А вообще я просто стараюсь выбираться из дома, чтобы зима не превращалась в затворничество из-за холода. Унты вот купила, теперь даже минус 45 будут не так уж и страшны.)

?

Log in

No account? Create an account