Previous Entry Share Next Entry
Кстати
gelena_s
Сегодня поделюсь крошечным открытием, хотя статистики по нему у меня совсем немного.

Тем клиентам, у кого есть эпизоды аутоагрессии в виде расчесывания или расцарапывания кожи, очень помогает снизить частоту явления то, что называется «брашинг». То есть, растирание сухой и очень жесткой щеткой. А еще это помогает тем, кто часто «уплывает», то есть, уходит в «параллельные миры». И для кожи полезно, подтягивает немножко, и бодрит с утра тех, ни на гимнастику, ни на душ не способны.

Так что рекомендую. Попробуйте какое-то время порастирать тело с утра жесткой щеткой. И посмотрите на результат.

И вообще, помните, что «Winter is coming».

А что еще за последнее время нашли новенького, что помогает пережить это время года?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

ego_togo - посмотри на тему уплывания, вдруг пригодится.

Витамин д, немецкий. Таскаю у детей (покупала им по рекомендации невролога). Уже ноябрь, а жить все еще можно (хотя солнце почти не включают).

Не подскажите, что за фирма и название?


Массаж ушей.
Сначала они становятся горячими, а потом и все тело согревается :)

Это же известный момент, исследованный. Еще помогает канцелярская резинка на руке - оттягивать и щелкать себя- и не опасно и достаточно больно


Ой, спасибо.
Аутоагрессия - это моё. Надо попробовать, а то сколько можно уже.

(Deleted comment)
Я как в том анекдоте: " Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь". Мне нравиться такая погода как сегодня. Ветра нет, тепло, влажно и дышится хорошо. А заходить домой после прогулки отдельное удовольствие. А если ветер, так дома очень уютно.

Спасибо. Да, стойкая привычка к расковыриванию пальцев. Можно будет попробовпть переключиться

уже традиционно беру двухнедельный отпуск на конец сентября-начало октября и еду к солнцу, не обязательно пляж, в этом году был полупляжный Родос, а в прошлом путешествие по Армении, например.. сочетание солнца и впечатлений помогает дотянуть до зимы, что вдвойне актуально в Питере, и втройне в профессии, в которой октябрь-ноябрь самый жар

Я очень люблю смену времен года, поэтому мне непонятно как связана активность и времена года. До нг меня вообще зима очень радует. Вот в конце февраля начинает напрягать, дааа. Там главное март пережить и панислаась)

Ну да, была бы зима покороче, а лето подлиней, было б лучше....)
Зимой рыбий жир пью, правда особых изменений не замечаю.

А обкусывать губы и щёки изнутри - это может считаться аутоагрессией?

Или просто что-то нервное?

Все зависит от причин, что это включает и как часто.

Для меня бессолнечный ноябрь и начало декабря - самые тяжёлые испытания. Если выпадет снег и можно встать на лыжи - вся хандра волшебным образом улетучивается. Улетучивается ещё быстрее. если по выходным гулять в парке или кататься на лыжах ДНЁМ, хоть даже в пасмурную погоду. Видимо, солнце всё-таки пробивается к газам и коже из-за любых облаков.

Согревающие чаи и травяные сборы. Сейчас у меня чудо-чай с ананасом и перцем, это огонь во всех смыслах.)

А вообще я просто стараюсь выбираться из дома, чтобы зима не превращалась в затворничество из-за холода. Унты вот купила, теперь даже минус 45 будут не так уж и страшны.)

?

Log in

No account? Create an account