Previous Entry Share Next Entry
Еще про страхи
gelena_s
И про сказки отцов, которые рассказываются иной раз даже психологам. Как правило, это совсем случайно всплывает, редко кто из мужчин приходит именно с этой темой.

За всеми отмазками отцов, которые не хотят видеться с детьми, стоит самое простое чувство - страх. Страх быть взрослым. Страх быть мужчиной, а не изображать его. Страх столкнуться с реальностью, где нужно реагировать на чувства и желания другого человека. Страх, что в результате всей его деятельности все равно могут и не полюбить.

И тут уже не сработают отмазки про то, что «все бабы…», тут отношения с его ребенком. Страх эмоциональной близости, в конечном счете.

Кстати, и жадность в таких случаях это тоже часто страх. А вот страх чего тут может быть, когда мужчина жадничает на алименты, это пока вопрос к вам. Ведь часто  жадничают на алименты даже те, у кого они явно не последние копейки.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…


  • 1
страх не получить отдачу, потратить ресурсы в пустоту

Страх делиться? Что самому мало? Впадание в возраст ребенка? Или что его деньги БЖ потратит на себя, а кто она такая?

Страх, что и без него отлично проживут.

От мужчин слышу, что боятся "прослыть лохом", которого бывшая жена развела на деньги. Те он уже не мужчина, не самоценность, а лишь источник ресурсов.

Это как женщина может бояться, что мужчина с нею только из-за секса, без любви, поматросит и бросит. Так и мужчины боятся, что близкие рядом из-за денег, потянут-вытянут пока вариант выгодный, а дальше "и без него отлично проживут".

Странно: далеко не со всех мужчин можно получить такие алименты, чтобы это выглядело "разводом лоха". На ребёнка легко уходит в месяц 10-15-20 тысяч, когда как. На совсем мелкого ещё больше: частые болячки (очень быстро и опасно протекающие), дорогие детские лекарства, врачи, массажи, подгузники, прикорм; если заболел - значит, мать уже не может работать и получает копейки. Рентген за свой счёт ("у нас нет бесплатной плёнки, квоту выбрали, хотите срочный рентген - покупайте!"). Одежда и обувь горят синим пламенем, особенно у малышей и подростков во время бурного роста. Пара-тройка месяцев и мала...

Насколько я знаю, средние алименты около 7 тысяч. Если и разводят каких-то "лохов", таковой встречается дай бог один на несколько тысяч человек. А о том, что их бедных разводят - вопят те, у которых алименты 3-5 тысяч рублей.

Если бы я была мужчиной, то не хотела бы платить алименты, потому что:
*эта дама их легкомысленно пропьет, прогуляет и придет ипать мозг, чтобы дал еще. никакого уважения к чужому труду, чужой личности.
*я буду давать деньги,, а она настраивать ребенка против меня. То есть я вложу много миллионов, и еще останусь козлом.
*она их будет тратить на нижнее белье для блядства
*будет шиковать, в то время как я буду есть дошираки, отказывать себе в чем-то
*будет сидеть дома и деградировать от просмотра сериалов, в то время как мне деньги не с неба падают. Не обязан содержать взрослую бестолочь.

В общем в позиции мужчины лично я чувствую какое-то тотальное неуважение от женщины, а еще не верю, что она будет разумно распоряжаться деньгами и тратить их на ребенка. Возможно, вообще на него забьет, халява развращает.
Отчет требовать - так вопли начнутся.
К себе забрать ребенка неохота. Я и так на работе устаю.
Лучше вообще с этим всем не связываться. Очень сложно все это, а главное - ради чего?

У вас куда-то ребенок подевался в обьяснениях)))


Я с позиции мужчины почему-то его вообще не вижу и не воспринимаю как что-то серьезное, требующее внимания, человеческого и родительского участия.
Хотя будучи женщиной отношусь к детям серьезно и даже гиперответственно, считая, что им надо дать много чего, причем безвозмездно

вы правы: мужчины воспринимают бывшую + ребенка с ней как единое целое. Поэтому давать ребенко деньги = давать бывшей деньги = чо я лох!?

Отдать эти деньги, вполне реальные = признать, что ребенок в твоей жизни реален. А хочется спрятаться от этого факта в домике. То есть старый добрый страх перед реальностью. Типа "не хожу к врачу - значит, здоров".

Ваш комментарий самый точный.

Либо страх, что будут ценить только деньги (но если их не платить, вообще-то, вообще ругать будут, так что нелогично), может, страх,что не справится, в какой-то момент платить не сможет...ну или скорее, как комментатор выше отметил, страх признать реальность.
А вообще меня удивляет, насколько часто нет осознания, что это твой! ребенок, за которого ты должен отвечать, да и вообще твоя плоть и кровь.. Как в голову вообще приходит мысль,что можно отказаться от воспитания, от содержания , притом по собственной инициативе, вот как? А ведь обычное дело...

зато им не страшно выкинуть на помойку эти же деньги
страх чего?...
вредность какая то
может быть их родители не купили им машинку в детстве?и гоняли их как сидоровых коз?теперь они считают,что тоже не купят машинку?
отстранение от того,кто может у тебя отнять твою машинку,которую тебе тогда не купили,а теперь ты ее купил,а у тебя опять ее кто то хочет отнять?

Это боты которые пишут одно и тоже в разных местах, а ссылка опасная. Снесите их пожалуйста


Мне кажется, мужики, даже семейные и детные, не представляют себе, сколько ресурса забирает ребенок, если его растить.


И мне кажется, это проблема не только российских мужчин - американские тоже вполне себе зажимают выплаты...


Я давно поняла, что под жадностью скрывается страх. Это часто проявляется у правополушарных мужчин. Они хоть и могут зарабатывать, но тратят на заработки огромные энергетические ресурсы.

Поэтому им отдать деньги просто так очень тяжело. Даже, если они прилично имеют. Им обязательно нужна отдача. А алименты ребенку дело рисковое: ребенок вырастет и бросит папку.


А женщина не тратит энергию и ей не нужна отдача?

женщине деваться некуда =(((

Ну ведь есть много историй, где мужчина уходит от женщины с его ребёнком к другой женщине, делает новых детей и им становится вполне таки нормальным отцом. Или даже больше - воспитывает её детей от прежних браков. Хотя с тем, первым своим ребёнком не общается.

Т.е. к одному ребёнку есть страх, а к другому нет?

Edited at 2017-11-11 04:02 pm (UTC)

Иногда человек становится лучше, только обжёгшись на более раннем опыте.
У матерей тоже бывает подобное: первый ребёнок - случайно свалившееся на голову недоразумение. Если уж родился, он должен приносить как можно меньше проблем и вопросов; а уж считаться с ним так вообще нечего. Было бы наше общество менее развитым - этого ребёнка прикончили бы сразу после родов. И только к следующим детям может появиться реальная любовь, участие, понимание.

Ну это понятно, с этим сложно поспорить.

Ну вот пример из жизни моей приятельницы. Её брат встречался с женщиной, которая родила от него ребёнка. Он от неё ушёл практически сразу после рождения к другой женщине, у которой уже есть дети от бывшего мужа, их и воспитывает до сих пор. Со своим ребёнком связи у него нет.

Правда, я не знаю, как он это аргументирует.

Мой отец именно этого и боялся - быть взрослым, быть мужчиной, столкнуться с реальностью, где нужно реагировать на чувства и желания другого человека. Поэтому от постоянно требовал от нас "взрослости" и терпеть не мог никакой детскости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account