gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про страхи

И про сказки отцов, которые рассказываются иной раз даже психологам. Как правило, это совсем случайно всплывает, редко кто из мужчин приходит именно с этой темой.

За всеми отмазками отцов, которые не хотят видеться с детьми, стоит самое простое чувство - страх. Страх быть взрослым. Страх быть мужчиной, а не изображать его. Страх столкнуться с реальностью, где нужно реагировать на чувства и желания другого человека. Страх, что в результате всей его деятельности все равно могут и не полюбить.

И тут уже не сработают отмазки про то, что «все бабы…», тут отношения с его ребенком. Страх эмоциональной близости, в конечном счете.

Кстати, и жадность в таких случаях это тоже часто страх. А вот страх чего тут может быть, когда мужчина жадничает на алименты, это пока вопрос к вам. Ведь часто  жадничают на алименты даже те, у кого они явно не последние копейки.


Подписаться
Tags: личность, отношения с детьми, семья, страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments