?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы отдыха.
gelena_s
Если ничего не перепутала, то именно будущий математик Гаусс когда-то в школе выполнил одним из первых задание учителя сложить числа от одного до ста. За что и огреб от учителя что-то про лентяя. Когда учитель открыл тетрадь, то увидел, что ученик сложил один и девяносто девять, два и девяносто восемь, ну и просто умножил сто на пятьдесят.
Вот это для меня пример получения результата.
Но много ли таких примеров?
Значительно больше, особенно у нас в стране, ценится процесс умудохивания себя и других. Я долго ухихикивалась над Леоньтьевым, когда он писал про процессуальную деятельность как показатель детского возраста. Если следовать его логике, то большая часть взрослого населения у нас все еще дети.
А вы человек процесса или результата? Как вы это определяете?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В любимом деле человек процесса (кайф ловлю). В нелюбимом - раздолбайка (сделано, и херен сним, а лучше - пусть кто ещё делает).

Мне всегда казалось более правильным разработать, например, какой-то тул для монотонной работы (в Экселе, в Маткаде и т.п.), чем сидеть и монотонно считать вручную, хотя по времени это, возможно, сравнимо (хотя, конечно, если, например, допустить ошибку, в моем варианте на исправлени уйдет вдесятеро меньше времени). За это периодически огребала, мол, скачала работу из Интернета :) Хотя сейчас, с высоты прожитых, курсовая работа по электроэнергетике, 90% сил и времени в которой отнимает решение матричных уравнений вручную, кажется мне величайшим идиотизмом.

Хотя иногда монотонную работу люблю - разгружает мозг. Вообще для меня самое оптимальное - когда в работе 50% монотонности и 50% интенсивной работы мозга.

Процесс, конечно же.) И мне это нравится.)
Я могу заниматься любимым делом бесконечно, ради самого процесса.

Так от цели зависит. Если нужно получить результат - то прикидываются варианты получения, считается эффективность методов и выбирается оптимальный. Единственно, мне сложно такие вещи считать, если в предметной области плохо разбираюсь. Но тогда можно и расчеты делегировать, в принципе.
А если в основе удовольствие, так можно висеть в процессе хоть бесконечно.

Edited at 2014-04-28 08:27 am (UTC)

(Deleted comment)
А ЗАЧЕМ переписывать книги? Хобби?

(Deleted comment)
Я - человек идеи вообще :-) Я уже все десять раз придумала: какого оно цвета, как с чем сцепляется, откуда берется и где размещается. Что, теперь его еще и делать надо?!

О, я за результат и только. Во всех сферах деятельности, будь то поддержание чистоты в доме, готовка, рабочие задачи, учеба, мысленно просчитываю возможность получения наилучшего результата с наименьшей затратой ресурсов (времени, сил). Процесс в некоторых из этих заданий тоже приносит удовольствие, но только если он ведет к отличному результату.

Я даже и не знаю, к какой категории людей себя причислить... В общем, приятный, по возможности, процесс для меня очень важен, в любимых делах особенно. Но в моих любимых делах и без результата не обойдешься - рисунок там или выпеченный хлеб, он или есть или нет )). В нелюбимых делах (домашняя уборка-разборка) стараюсь побыстрее получить результат с наименьшими затратами или... сделать приятным сам процесс, музыку ритмичную включить в процессе уборки, например.

однозначно - результата. все делаю для того, чтобы получить нечто конкретное. Ну только лежание на диване я делаю для удовольствия.

я человек результата.
не люблю когда нужно упахиваться ради процесса, по мне лучше подумать как сделать это легче и быстрее. узнал об этом так: начальство любит меня критиковать за то, что работаю "без огонька", то есть не бегаю к нему за рассказами о тяжелой работе; однако как только нужен срочный результат, так сразу ко мне бегут.

я когда добиваюсь успешного функционирования - теряю интерес. вообще себе больше всего нравлюсь когда победила или когда права

Доброго времени)

  • 1