Previous Entry Share Next Entry
Рука лицо
gelena_s
Еще про выражение агрессии, особенно, накопившейся. Вот несколько приемов

Когда никого, кроме вас, в доме нет, то просто погримасничайте перед зеркалом, как будто вы кусаете воображаемого противника и рвете его зубами.

Еще полезно просто под очень заводную музыку перервать на тряпки все, что пока просто так выбросить не получается. А разорвав все это, вы и пару приемов у хорошего терапевта сэкономите, и уж точно ошметки выбросить придется.

Еще помогает долгое зевание с  полным, до предела, раскрыванием рта. Такая своеобразная растяжка получается.

И специально для тех, кто страдает от бруксизма. В то же самое упражнение с разрыванием тряпок можете добавить зубы: да, буквально, как делают это собаки, рвите тряпки зубами. Но без фанатизма, все же без вредительства! А потом очень сильно, до боли, растирайте те самые желваки, которыми в книгах и фильмах любят демонстрировать страдания «настоящего мужчины». И вообще, если от бруксизма уже начали истираться зубы, полезно обратиться к врачу, который занимается лицевыми травмами. Чтобы вам вкололи ботокс именно в эти мышцы и подобрали капу.

И еще одно упражнение. Сядьте поудобнее, чистыми ладонями охватите свое лицо и немного наклонитесь вперед. И мысленно на ладони выведите все желваки и зажимы, которые портят ваше лицо. Ну и опять же, мысленно стряхните потом это все под проточную воду. То есть, снова помойте руки. Реально помогает расслабить лицо и успокоиться.

И если у вас есть свои секреты, как вы расслабляете лицо, поделитесь! Как и когда вы это делаете?

И вообще, для чего так важно расслаблять именно лицо?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Контрольный пакет

    Возможно, это покажется странным, у меня гораздо больше клиентов с гиперответственностью, чем с недостаточной. Как раз недавно разговаривали с…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…

  • По мотивам Киосаки

    Довольно часто в качестве свободных денег упоминается квартира под сдачу. Почти пассивный доход. Но поскольку я в своей практике не раз сталкивалась…


  • 1
Насчет лица не знаю, но слить агрессию можно с помощью рок..., а, еще лучше, панк-концерта!
https://www.youtube.com/watch?v=hX_vkLhVVQE

поддержу, очень помогает

У нас ещё в институте висел повсюду- "листок гнева"
Замечательная вещь!!!!
рисовали в компе всякую чушь и сверху надпись- листок гнева. и всё.
Кому плохо- тот рвал эту бумажку в клочья с рычанием и подвыванием! три- четыре
бумажки порвешь с криками и гримасами - глядишь, угроза инфаркта и инсульта миновала.
потом все на работы пошли- и туда взяли полезную идею.

Edited at 2017-11-10 10:26 am (UTC)

Не знаю насчет лица.
Но в детстве я купила школьный дневник.
И когда меня бесила школа, я вырывала из него страницу, писала на ней всякие гадости, сладострастно рвала на клочки и спускала в унитаз.

Да мне от подобных приемчиков только хуже становится. Единственный известный мне способ избавиться от своей агрессии - дождаться, когда у врага будут серьезные неприятности. Ну так себе способ, конечно, слишком долгий, увы((

как вы расслабляете лицо, поделитесь:
Расслабиться всем телом в удобной сидячей позе, дышать ровно, представить, как расслабление идет-опускается, начиная от верхней точки лба, разглаживаются моршины лба, и далее вниз. Веки тяжелеют, глаза прикрываются, щеки обвисают, рот приоткрывается, нижняя челюсть чуть опусается. (Про разглаживание морщин лба и обвисание щек - это только ощущение такое. Внешне это не заметно).

Как и когда вы это делаете?
Для короткого отключения и отдыха прямо на рабочем месте. Когда ситуация позволяет. Непосвященные не замечают.

для чего так важно расслаблять именно лицо?
90% мозга отвечает за мышцы лица. Ну, вот, чтоб он и отдохнул и очистился. Эквивалентно короткому сну.

Edited at 2017-11-10 12:32 pm (UTC)

спасибо, что написали. я обязательно попробую. в транспорте , наверно, хорошо получится.

Расслабление лица.
1. Встать на четвереньки, опустить лицо вниз, но так чтобы голова, шея и позвоночник были на одной линии. Высунуть язык, так чтобы он просто вяло болтался и в медленном темне начать растрясывать лицо из стороны в сторону. Ощущение должно быть как-будто лицо стекает вниз. Тело тоже немного трясется.
2. Подвигаться под нейтральную музыку, сначала с открытыми глазами, можно даже перед зеркалом. Потом подвигаться, но уже с закрытыми глазами. Обратите внимание, что с закрытыми глазами мышцы и движения будут ощущаться совсем по-другому, частенько нижнюю часть лица здорово расслабляет. Ну и продвинутый вариант: двигаться с закрытыми глазами в присутствии другого, но безопасного и комфортного для вас человека (он должен молчать, никаких комментов до и после). Вот уж где можно, действительно, и отловить зажимы, и расслабить их, если несколько раз повторить. На танцевально-двигательной терапии периодически делаем такое.

в смысле, на четвереньках двигаться? или это отдельное упражнение?
я просто собираюсь попробовать- и хочу знать точно.

Edited at 2017-11-10 02:41 pm (UTC)

Это 2 отдельных, самостоятельных упражнения . Первое делается в позе на четвереньках. Второе- свободное движение с открытыми, закрытыми глазами.

Напишите потом фидбек )) интересно)

Упражнение ваше интересное.
Особенно, если начнете первое делать при муже.))

Edited at 2017-11-10 04:13 pm (UTC)

Аххха)))
А мы его группой делаем в 12 человек )))

Что это я сейчас прочитал?

Зевать, рвать зубами тряпки - это что такое? Для кого? Точно не для здоровых людей.
Устал, злой? Пробегись 10 км. Потом отожмись раз 100. После нанеси 1000 сильных ударов по груше. Всё!!!
Не расстраивайтесь, если не получится сделать и пятую часть: вам точно полегчает! И одежда целее будет, и здоровья прибавится, и цвет лица улучшится, и настроение станет лучше.)))

На лицо это мало работает, а часто надо расслабить именно лицевые зажимы.

Супер упражнения! Уже сразу попробовала. Спасибо)


У меня в последнее время часто напрягается челюсть (там где она сходится). Больно сводит. Помогает активная чистка зубов и ор))

Меня еще мама в детстве научила. "Представь, что лицо стекает". Мне отлично помогает, перед сном делаю.

А еще иностранный язык. Там же мышцы совсем иные задействуются, особенно если следить за произношением. И пока они включаются, другие, обычно напряженные, расслабляются. У меня английский, но думаю, всякая экзотика типа китайского должна помогать еще лучше.

https://www.instagram.com/p/BY71WLRhcQC/?taken-by=rusdudnik

"Маска релаксации", очень клевая штука в этом конкретном описании. Избавила, кстати, от начавшегося было в стрессе скрежета зубов. очень важным было указание "не стараться слишком сильно, быть пассивным".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account