gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Рука лицо

Еще про выражение агрессии, особенно, накопившейся. Вот несколько приемов

Когда никого, кроме вас, в доме нет, то просто погримасничайте перед зеркалом, как будто вы кусаете воображаемого противника и рвете его зубами.

Еще полезно просто под очень заводную музыку перервать на тряпки все, что пока просто так выбросить не получается. А разорвав все это, вы и пару приемов у хорошего терапевта сэкономите, и уж точно ошметки выбросить придется.

Еще помогает долгое зевание с  полным, до предела, раскрыванием рта. Такая своеобразная растяжка получается.

И специально для тех, кто страдает от бруксизма. В то же самое упражнение с разрыванием тряпок можете добавить зубы: да, буквально, как делают это собаки, рвите тряпки зубами. Но без фанатизма, все же без вредительства! А потом очень сильно, до боли, растирайте те самые желваки, которыми в книгах и фильмах любят демонстрировать страдания «настоящего мужчины». И вообще, если от бруксизма уже начали истираться зубы, полезно обратиться к врачу, который занимается лицевыми травмами. Чтобы вам вкололи ботокс именно в эти мышцы и подобрали капу.

И еще одно упражнение. Сядьте поудобнее, чистыми ладонями охватите свое лицо и немного наклонитесь вперед. И мысленно на ладони выведите все желваки и зажимы, которые портят ваше лицо. Ну и опять же, мысленно стряхните потом это все под проточную воду. То есть, снова помойте руки. Реально помогает расслабить лицо и успокоиться.

И если у вас есть свои секреты, как вы расслабляете лицо, поделитесь! Как и когда вы это делаете?

И вообще, для чего так важно расслаблять именно лицо?


Подписаться
Tags: здоровье, отдых, тело, упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments