?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диеты работают!
gelena_s
Много раз в комментам попадались сетования, что вот никак не удается увеличить вес. Вот, нашла вам хороший полезный совет из книги «Диеты работают, но наоборот!»

Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса. Она основывалась на тех же принципах, которые используют сегодня люди, желающие похудеть.

В моих оздоровительных клубах занималось много людей со сниженным весом, тративших годы в попытках набрать несколько килограммов. Сколько бы они ни ели, сколько бы ни тренировались, сколько бы калорий ни запихивали в себя, вес они набрать не могли.

То, что я проделывал с тощими людьми, срабатывало всегда. Каждому давалась Специальная Программа Питания, которой нужно было придерживаться в течение трех дней. Моя Специальная Программа Питания представляла собой всего лишь одну из 26000 диет, придуманных с 1920 года, — любую диету для похудания. Неважно, какую: с низким содержанием жиров, калорий, высоким содержанием углеводов, протеина или жиров, — просто диету, которая предполагает снижение веса.

Я знал, что многих моих клиентов ждут очень трудные времена, поскольку прежде они никогда не сидели на диете. Я предупредил их, что, возможно, они ощутят некоторые побочные эффекты программы питания. Они могут почувствовать голод, раздражительность, слабость или усталость и захотят есть продукты, не разрешенные «специальной» программой питания.

Все эти тощие люди поклялись, что нет ничего важнее увеличения веса. Они обещали в точности придерживаться программы питания и немедленно сообщать о любых проблемах.

После первого дня участники программы по увеличению веса приходили с жалобами на головные боли, слабость и неспособность сконцентрироваться. «Хорошо, — отвечал я, — это означает, что программа работает». На второй и третий день они входили, пошатываясь, и говорили: «Я действительно отвратительно себя сегодня чувствую! Это на самом деле должно сработать, да?»

Эти тощие люди никогда не сидели на диете для похудания и не понимали, что они придерживаются той самой, популярной, хорошо сбалансированной диеты для потери веса, которую используют толстяки.

На четвертый день я позволил им встать на весы — впервые с того момента, как они начали придерживаться диеты. Как думаете, что произошло? Да, они сбросили вес. В среднем потерянный вес составил от 0,5 до 3 кг. Потеря веса оказалась для них сюрпризом, и, естественно, они разозлились. Они вскакивали со своих мест и заявляли, что я, должно быть, ошибся: они хотели набрать, а не сбросить вес!

В конце концов я успокоил их, объяснив, что, согласно этой программе, именно то, что случилось, и должно было случиться. Теперь им следовало вернуться к своему прежнему питанию, которое у них было до диеты.

В тот момент они были сильно расстроены, но, как только поняли, что им предстоит вернуться к своему нормальному питанию, сразу перестали со мной спорить.

В итоге с ними случилось то, что случается с людьми с избыточным весом. Эти тощие люди не только вернули потерянный вес, но и набрали пару лишних килограммов.

Они были взволнованы. Впервые в жизни у них получилось набрать вес за короткий период времени. Когда они достигли предела в увеличении веса, я вновь посадил их на ту же диету на три дня.

Что произошло? Правильно! Они вновь похудели. Однако — довольно странно — не так сильно, как в прошлый раз. Средний вес, потерянный во второй раз, составил всего от 0,5 до 2,3 кг , хотя они в точности придерживались той же диеты тем же способом и в течение того же срока.

Эти тощие люди перестали бояться. Они начали понимать. Я снова разрешил им прекратить диету, и они вновь набрали свой вес — плюс еще немного.
Вновь и вновь я сажал их на ту же диету. В конце концов они перестали терять вес во время диеты вообще. Но, закончив диету, они набирали вес. Я продолжал придерживаться этого метода: шаг назад — два вперед, пока они не набрали желаемый вес.

Вы видите в этом иронию? Что-то знакомое? Похоже на историю из вашей жизни?

Иногда с этими ранее тощими людьми происходило нечто странное. Я предупреждал их перед началом диеты, что они, возможно, не смогут остановить процесс увеличения веса. Они смеялись и говорили, что перейдут мост, когда подойдут к нему. По мере приближения к нему им уже не было так весело.
Вы видите? — Диеты таки работают. Просто они работают наоборот. Сидя на диетах для похудения, большинство людей набирают вес. Эти диеты — лучший метод для увеличения веса из всех когда-либо открытых. Просто спросите людей, долгое время сидевших на диетах, не весят ли они сейчас больше, чем весили в тот день, когда впервые сели на диету. Большинство даст утвердительный ответ.

UPD: автор - Роберт Шварц



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Спонтанности мало, да, особенно с учетом того, что вся еда "на ходу" прямо скажем, не очень полезная.

Сейчас это стало медленно меняться, по крайней мере в Британии я вижу, что появляется больше несладких йогуртов (а не только fat free) в упаковках для перекуса, "белковые" пакетики со всякой всячиной. То есть индустрия, наконец, начинает замечать запрос на малокалорийную еду. Но этот процесс все равно очень медленный.

А схватишь в кофейне кусочек пирога, ну бывает что хочется, есть грех, а в нем 420 Ккалорий. :-/ И это. замечу, маленький кусочек. Сколько в стандартных кусках, я даже думать не хочу. :(

Вот-вот.
А это при том, что а) большинство людей любит планирование как собака палку и б) половина маркетинга и торговли на этой "любви" построена. То есть мало того, что ты и сам этого пирога очень хочешь, так еще и тебе прямо в глаза и главное в нос все пихают: и шоколадки у касс, и запахи выпечки из пекарен на крупных улицах, и т.п., и т.п.

  • 1