Previous Entry Share Next Entry
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
gelena_s
Я уже набрала огромную коллекцию причин, по которым отцы отказываются встречаться с детьми после развода с женой. Даже те, которые алименты более или менее исправно платят.

Как вы думаете, есть ли среди них реальные?

И какие самые экзотические причины отказа общаться с ребенком вы встречали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Не желтая майка не лидера

    Мы много исследовали ваши семейные традиции, сценарии и привычки. А теперь взгляните на все найденное, максимально обобщите увиденное и выразите это…

  • Как многие

    И сегодня, не совсем с утра, но – пятьдесят миллионов долларов. Кстати, ничего особенного, даже не миллиард. Ведь живут же как-то люди с такими…

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…


promo gelena_s 12:00, Среда 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Например, "бывшая настроила ребёнка против меня, и теперь он сам не хочет со мной общаться" - вполне реальная причина. Особенно если развод произошёл, когда ребёнок был совсем маленьким. Впрочем, по мнению одной стороны довольно трудно оценить, как оно всё на самом деле.

Мой отец всем рассказывает это про меня. При том, что мама никогда не говорила о нем ничего плохого. Зато я, встретившись с ним пару раз, наслушалась в мамин адрес столько гадостей, что больше общаться с отцом действительно не хочу.

у меня был двухэтапный отказ, постепенный
1) ребенок невоспитанный, я не буду его больше брать домой, будем только на улице встречаться.
2) к вам далеко ездить через полгорода, весь день пропадает, а у меня много планов на выходные, я лучше доплачу и больше не буду с ним встречаться совсем.

меня, ксттаи, в этом плане больше интересует даже не причины сливания папаш в ноль, а то, что они при этом остаются рукопожатными для людей, хорошо знающих ОБЕ стороны....
даже в случае неплатежа алиментов

про причины:
- страх
- желание отделить болезненное прошлое от будущего
- лень
- жадность
- какие-то совершенно детские обидки из серии "а че это я должен мыть посуду?! она тоже обедала!!!"

Думаю, реальные причины встречаются довольно редко. Мало кто готов признаться, что ему просто лень, жалко денег, да и вообще приятнее провести выходной на шашлыках с пивом, чем общаясь с ребенком.

Скажу очень злую вещь - а необходимости нет. Маму никто не спрашивает в этой ситуации - хочет ли она чадо каждый день видеть и обихаживать. Но деваться ей некуда. А как у папеньки возможность появилась - так кто ж на себе добровольно такую ношу попрёт?

Ну если ей не хочется ношу тащить, она тоже может сдать ребёнка в приют/отдать бабушкам/отправить к отцу.

Понятно, что по каждому пункту найдутся возражения, но всё это в большей или меньшей мере доступно.

Edited at 2017-11-09 02:18 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
За более ил менее реальную причину я готова признать то, что тяжело встречаться с бывшей женой. Не то, чтобы я готова была это признать за оправдание, но это не так лживо.

Соглашусь. И как участник с другой стороны баррикад ( новая жена мужчины с детьми), расскажу, что у нас в этой ситуации был найден компромисс ( после череды разборок) - нейтральная территория. Общение с детьми проходило у бабушки. Муж и мать свою навещал заодно. И бабушке хорошо И мне
Культурных выходов с детьми не было, ну так он и с нашим ребёнком никуда не ходок.

"Я не перенесу, когда придётся перестать общаться." Страдалец.
В этом случае папа отказался даже глянуть на ребёнка, когда тот родился.

Общаться с ребёнком и проявлять интерес к его личности не принято ни у матерей ни у отцов. У разведённых отцов это просто сильнее бросается в глаза.

Чой то не принято?

Причина одна: отсутствие личной мотивации. Все остальное отмазки перед самим собой, ребенком, матерью и всеми остальными.

наличие/отсутсвие мотивации - не причина. а толчок к действию/бездействию
у мотивации или её отсутствия есть свои причины, мотивация скорее следствие по сути своей

Я вообще встречала наоборот: отцы с удовольствием встречаются на выходных с детьми, но вот платить алименты не хотят. Отговорки такие: мамаша сама работает и много зарабатывает, поэтому пусть сама и кормит детей. Или: я дам ей 10 тыс., а эта дрянь, потратит на себя! купит себе шубу из соболя! Или: сейчас у меня мало денег, а я в бар собрался с друзьями идти, пусть она сама, что-то придумает, в конце-концов детям много денег не нужно, что она сама эти копейки не найдёт?
Реальные случаи, слышала от знакомых мужчин)))
Многие считают, что если они сводили в кино-кафе на выходных, купили спортивный костюм тогда же, то освобождены от всех других трат. Папа же праздник, а мама сама все пусть решает.

Да, кстати.
Тоже наблюдаю такое.
Еще один дивный мотив, ну мы же оазвелись. Вот если б жили вместе, я бы денег на ребенка давал. А так мол неча. Развелись же

Я не понимаю смысла возмущений. Окей, человек не видится со своим (если это еще свой, кстати) ребенком, и часто его даже не поддерживает. Зато в девяноста процентах случаев, если не больше, он сходится с РСП точно такой же, и начинает помогать ей и ее ребенку. Где убыло, в другом месте прибыло, общество в целом не пострадало.

Вы считаете родной отец и случайный временный отчим это одно и то же? Увы, не все вторые отношения останутся навсегда.
И сценарий ребенок берет с родного отца, а не с отчима.

Из того, что говорили мужчины, не удивило:
-бывшая жена требует встречаться только в ее присутствии, при том, что ребенку уже 13 лет; общение постепенно сошло на нет, так как это не интересно ни папе, ни взрослому сыну;
-переезд одного из родителей в другой город/страну (хотя есть и обратный пример - папа исправно ездит к дочери 3-4 раза в год, останавливается у бывшей тещи, но не платит алименты, но это по договоренности с бывшей женой);
-кому-то действительно это неинтересно по причине "она хотела ребенка, она его получила" (дамы часто "забывают", как ребенок появился на свет, свои рассказы "да мне только ребенок нужен, я ни о чем просить не буду", либо давили на то, что ей нужен ребенок, не слыша мужа, его причин, почему "нет");
-кто-то просто ушел в новую жизнь.
Правды, как оно было на самом деле, никто не скажет. Всегда есть вторая сторона, которая будет доказывать свою правду.

Этот мужчина считал "нет" средством контрацепции? Куда смотрели его опекуны, кто разрешил изнасиловать недееспособного?


Мне кажется, что причина одна: неинтересно. Ведь при наличии всяких скайпов и прочих меседжеров, можно иметь регулярное общение и без частых встреч.

Реальные причины... Ну отец моей старшей дочери далеко живет от нас сейчас. Полагаю, что в его случае реальной причиной отказа от общения является страх и инфантилизм, но можно прикрыться дальностью.


например когда мои дети гостят у свекрови, мне тоже не очень хочется им туда звонить. они становятся как чужие, ее интонации, рассказы про чужую жизнь, какой то чужой мир. мне это неприятно. если представить, что они стали бы там жить всегда, я бы наверное тоже перестала общаться постепенно

?

Log in

No account? Create an account