gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Правила игры

Если говорить про тех, кому пришлось попасть под следствие, то труднее всего оказаться как бы выкинутыми из привычной системы ценностей. И отсюда главный совет: изучайте новую систему, в которую вы попали. Переспрашивайте, уточняйте любой вопрос, проверяйте и перепроверяйте любую информацию. Не верьте ни одному обещанию..

Ищите очень хорошего юриста. И слушайтесь его. Но не отключайтесь от процесса и внимательно слушайте, задавайте и юристу все волнующие вас вопросы. Рекомендация для родни: уберите всех «клуш» из окружения подследственного. Ничего так не лишает присутствия духа, как причитания близких людей. Продолжайте жить обычной жизнью, разговаривайте на эти темы только с теми, кому полностью доверяете.

И сливайте агрессию безопасными способами. Она обязательно будет накапливаться. Поскольку реально быть полностью спокойным могут быть только личности, достигшие высшей степени дзен, у остальных агрессия будет накапливаться. Реакция бей - беги тут не в помощь, в морду дать представителям власти чревато, бежать тоже чревато, притвориться трупом - не дадут, так что подавленная агрессия будет обязательно. Так что ищите способы ее сбросить, но экологично и для вас, и для окружения. Поскольку, как в комментах написали, светиться в сомнительных ситуациях, будучи под следствием, чревато.

А вопрос пока простой: какие способы отработки накопившейся агрессии вы знаете?

Что помогает вам, когда вы близки к состоянию героя старого мультика «История одного преступления»?


Подписаться
Tags: Защиты, Психология, Психология бизнеса, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments