Previous Entry Share Next Entry
Правила игры
gelena_s
Если говорить про тех, кому пришлось попасть под следствие, то труднее всего оказаться как бы выкинутыми из привычной системы ценностей. И отсюда главный совет: изучайте новую систему, в которую вы попали. Переспрашивайте, уточняйте любой вопрос, проверяйте и перепроверяйте любую информацию. Не верьте ни одному обещанию..

Ищите очень хорошего юриста. И слушайтесь его. Но не отключайтесь от процесса и внимательно слушайте, задавайте и юристу все волнующие вас вопросы. Рекомендация для родни: уберите всех «клуш» из окружения подследственного. Ничего так не лишает присутствия духа, как причитания близких людей. Продолжайте жить обычной жизнью, разговаривайте на эти темы только с теми, кому полностью доверяете.

И сливайте агрессию безопасными способами. Она обязательно будет накапливаться. Поскольку реально быть полностью спокойным могут быть только личности, достигшие высшей степени дзен, у остальных агрессия будет накапливаться. Реакция бей - беги тут не в помощь, в морду дать представителям власти чревато, бежать тоже чревато, притвориться трупом - не дадут, так что подавленная агрессия будет обязательно. Так что ищите способы ее сбросить, но экологично и для вас, и для окружения. Поскольку, как в комментах написали, светиться в сомнительных ситуациях, будучи под следствием, чревато.

А вопрос пока простой: какие способы отработки накопившейся агрессии вы знаете?

Что помогает вам, когда вы близки к состоянию героя старого мультика «История одного преступления»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


  • 1
NFS. Это такая компьютерная игра-гонки. Можно ездить, врезаться во встречные автомобили, сбивать столбы и рекламные щиты, таранить полицейские машины, в общем, вести себя очень агрессивно.

Еще музыка активная и танцы под нее.

Друг грушу бьет.

Пинать дерево. Старое и толстое. Пару раз долбанешь, ноге больно, но станет легче.

а мне спать помогает почему то лучше всего...

Женщинам-то хорошо можно реветь, только не знаю можно ли это делать взахлёб в камере. А так, наверно упал-отжался, уставать физически.

Вести дневник. Только не в интернете, а личный. (Правда, этот вариант подходит только для тех, кто находится на свободе). Хорошо помогает и агрессию слить, и более трезво взглянуть на любую пугающую ситуацию.

фитнес бокс, после пары общих тренировок руки и ноги там, где надо, и можно одной пинать. И реветь/злиться/материться одновременно.

Однажды я на корпоративном отдыхе оказалась в тире. Я провела там пол часа, пока ноги держать не перестали. И ведь не думала, что так затянет, хотела просто за компанию стрельнуть. А ушло все, что накопилось за год. Из самой глубины поднялось и ушло. А в начале даже не понимала, сколько этой агрессии накопилось. Пластами утрамбованная лежала, пересыпанная разными пустяками.


Бегать. Или ходить. Вот прямо много очень, так чтобы голова прочистилась. Плавание вот тоже, вода, кстати, хорошо напряжение снимает.
Можно в тренажерный зал, но там осторожно с весами, потому что с сильной агрессией можно силы не рассчитать и покалечиться.

Какая тема. Я кричу. Изо всех сил, со злостью и очень громко. Только где попало нельзя. Даже дома - соседи. Так что например, в машине.
Наорешься - проходит.

Если что-то прямо вот сейчас выбесило - топать ногами и кричать (лучше без свидетелей, конечно). Вообще, проораться очень эффективно бывает. А если это неосознаваемая и накопленная уже агрессия, то - танцевать, желательно что-нибудь ритмичное, сделать уборку, вообще физ.нагрузка. Куда-нибудь далеко уйти пешком (заблудится и потом искать как выбраться :)). Мне ещё рисовать и потом раскрашивать что-нибудь незамысловатое помогает, либо в мастерской поработать пару-тройку часов. Агрессия прекрасно "перемалывается" в энергию для творческой деятельности, кмк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account