gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Завидовать – хорошо!

И раз пошла речь про зависть, то давайте про нее, родимую, чуть подробнее. Ну бывает она у людей, и даже у очень хороших людей. И первое, что нужно, это признать, что она у вас есть. И не надо ее делить на пятьдесят оттенков черного «черную» или «белую». Тут стоит подумать, для чего она вам? И чему вы на самом деле завидуете?

В посте, кстати, человек обиделся, как оказалась на то, что его поздравитель позволил себе вот просто так формально отреагировать. То есть, наш герой позавидовал способности разрешить себе формальный подход, а не «вкладывать душу», как делал он сам, стараясь поздравлять знакомых очень неординарно. А вот для чего он это делал, и стало темой работы на несколько сессий. И сильно изменило жизнь этого человека в сторону удовлетворения и позволения испытывать радость. Хотя многие его знакомые сейчас очень жалеют о его поздравлениях.

Зависть имеет разные лица: это и обиды на то, что кому-то легко все дается (если смотреть ос стороны), это и стремление кого-то «переплюнуть». Кстати, очень точное выражение, именно «переплюнуть». Как вы думаете, в чем эта точность?
А сама то зависть очень полезна, она голос наших возможностей. И наши возможности мы сами чаще всего не знаем.

И обязательный вопрос: где еще может прятаться наша зависть? Подо что маскироваться?


Подписаться
Tags: Границы личности, Личность, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal