gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Не дай мне повода!

Если продолжить про запретные чувства, то могу только дать совет: не запрещайте себе никакие чувства. И если испытываете то, что сами называете «темным чувством», то не прячьте его хотя бы от себя.

Рассмотрите, как следует. Что там спрятано за этим чувством? Если это зависть, то с чего она вылезла, если колючая обида на пустяк, то покопайте, что этот самый пустяк для вас символизирует.

Если же вас цепляют совсем, на ваш взгляд, «невинные слова», то подумайте, в чем вы не хотите себе признаться, что вам легче обидеться, чем подумать о себе?

Вот для примера: что может скрываться за обидой на формальное поздравление с днем рождения? Просто поздравили, но смс-кой. Вроде и человек не близкий, а мужчина обиделся.

Как вы думаете, что такое поздравление зацепило?


Подписаться
Tags: защиты, потребности, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments