?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не дай мне повода!
gelena_s
Если продолжить про запретные чувства, то могу только дать совет: не запрещайте себе никакие чувства. И если испытываете то, что сами называете «темным чувством», то не прячьте его хотя бы от себя.

Рассмотрите, как следует. Что там спрятано за этим чувством? Если это зависть, то с чего она вылезла, если колючая обида на пустяк, то покопайте, что этот самый пустяк для вас символизирует.

Если же вас цепляют совсем, на ваш взгляд, «невинные слова», то подумайте, в чем вы не хотите себе признаться, что вам легче обидеться, чем подумать о себе?

Вот для примера: что может скрываться за обидой на формальное поздравление с днем рождения? Просто поздравили, но смс-кой. Вроде и человек не близкий, а мужчина обиделся.

Как вы думаете, что такое поздравление зацепило?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я как раз испытываю негативные чувства, когда старая подруга шлёт мне готовые стишки по смс на общие праздники типа Пасхи или Нового года, но забывает поздравить с днём рождения и там тоже готовенькое что-то. Она утверждает, что не умеет поздравлять, с готовым поздравлением проще, а я всегда стараюсь подобрать слова для человека, думаю о нем, что к нему подходит и будет ему приятно.
Возможно это разница в отношении, для меня она все еще важна, а я для неё где-то на 10 плане, в составе массовой рассылки.
Ну и готовые тексты часто такие пошлые примитивные, понимаешь, что она даже не замечает этого и рассчитывает возможно, что мне от этого станет очень радостно.
Думаю про эту свою обиду и досаду и понимаю, что хочу позвонить, пообщаться, а мой звонок там возможно никому не нужен и грустно от этого.

  • 1