Previous Entry Share Next Entry
Про детей гениев
gelena_s
Я иногда пишу про семью бабушкиной сестры, поскольку вся их жизнь, так или иначе, прошла на моих глазах. И всегда завораживала, скажем так, отсутствием видения эффектов своих поступков. Ну и как у Петрановской, возможность наблюдать за некоторыми «травмами поколений». Есть еще несколько семей, тоже как-нибудь поделюсь.

О клиентах говорить сложнее, надо писать так, чтоб без «узнаваемых деталей». Но сегодня все же немного из опыта клиентов.

Так вышло, что у меня клиенткой была и иногда еще случается дочь одной очень известной персоны. А сын этой персоны проучился у меня на моих курсах. Так же знаю и дочь клиентки, с ней мы тоже работали.

Так вот, про маму и бабушку (ту самую известную персону) ничего плохого дети и внуки не говорили, любят, общаются. Но вот грустное дело: складывается впечатление, что неординарная, успешная и длительная карьера бабушки, перекрыла карьерный рост дочери и внукам. Дочь осталась домохозяйкой и категорически даже не пробовала реализовываться в социуме. Внучка сейчас мне периодически жалуется на мать, что та от скуки отца подъедает, но любые попытки хотя бы в сторону благотворительности подтолкнуть сразу блокируются.

Сын сделал несколько попыток организовать свой бизнес и сейчас тихо работает на простой должности. Внучка уже смогла найти баланс между карьерой и семьей. Еще раз подчеркиваю, кроме того, что «мама всегда много работала», плохого про эту женщину как про мать не говорят. У обоих, и у сына, и у дочери, есть ощущение, что она их любила, и отец тоже. Никаких тяжелых эпизодов в детстве. Вместо садиков - любящая бабушка, когда мама дома, то ими занималась. С отцом скандалов не было.

Как вы думаете, что в таких случаях блокирует карьеру детей?

Еще раз: человек был очень известный, в том городе очень уважаемый, да и российская известность в какой-то степени до сих пор сохранилась.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про самозанятость

    Первый раз меня одну отправили на поезде к бабушке когда мне было девять. Ехать было часа четыре и все четыре часа мой рот не закрывался, я все время…

  • Про футбол

    Как же не написать про злобу дня. Довольно давно был у меня клиент, молодой парень, и проводила я с ним технику «регресс», я вам нечто…

  • Свет мой, зеркальце, скажи…

    Если кто, несмотря на давность лет, еще помнит, что последняя серия постов на тему отношений с «ужасными» родителями началась с рассказа…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Да-да. Именно ожидания. В виде требований. Мой личный пример - когда к нам приходили гости, мой папа после 3-й рюмки начинал лекции перед всеми гостями на тему "Мой сын ДОЛЖЕН быть великим человеком!!!". И довольно часто. В крайне агрессивно-навязчивой манере. Когда я заканчивал аспирантуру, к этому добавилось "К этому возрасту он ДОЛЖЕН был уже править какой-нибудь страной!!!". Ну и прочие моменты в таком же ключе. Реально - хотелось раствориться в воздухе и исчезнуть навсегда. Как итог - все, чего я добился, это было вопреки отцу, а не благодаря ему. В какой-то момент я понял, что сойду с ума и закончу в психушке и принял решение жениться и сбежать от родителей. Снимали с женой квартиру с голыми стенами, за половину зарплаты, вторая половина уходила на еду (90-е). И мысли об вернуться и жить с родителями не возникало вообще. Автономное проживание без этого идиотизма, возведенного в ранг культа и дало мне возможность настроить мозг на карьеру, науку, а потом и зарабатывание денег.

Сейчас мне за 40 и так сложилось, что некоторое время опять вынужден жить с родителями. Интенсивно ищу работу. Так вот, я тщательнейшим образом скрываю всю свою деятельность по поиску работы и временным подработкам - потому что не дай бог что-то всплывает - сразу начинаются подобные же навязчивые лекции, как в юности. В режиме потока сознания. И не дай бог проговориться о новых отношениях! (пока не съехались с девушкой, просто встречаемся). Подобное просто парализует волю и убивает на корню уверенность в себе, харизму, желания, стремления...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account