?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про отдых.
gelena_s
Все про правило отдыхать до усталости.
Как же трудно  это встраивается! В командировках постоянно на это натыкаешься. Мне показывают, как они пашут, как кипят. Удивляются и обижаются, когда я начинаю анализировать выхлоп произведенных усилий. Раньше часто после присутствия на бурных пятничных совещаниях принудительно собирала в понедельник утром и заставляла оценивать выработанные идеи с точки зрения долгосрочных эффектов. Ну и плюс разные экономические показатели. Обычно выхлоп был близок к нулю.
Себя всю жизнь тренирую останавливаться и не перерабатывать. Для «интуитов» связь с собственным телом - слабое место. Можно сгореть  очень быстро. Одна клиентка рассказывала, что на пятый день отпуска почувствовала, что по гальке пляжа больно ходить. А до этого просто не замечала.
Я как-то сама, доделывая один проект и начав второй, поняла что устала, взяла неделю отдыха и на пятый день разревелась от усталости - она до меня только тогда дошла!
С тех пор слежу за собой и делегирую мужу остановку меня в любом энтузиазме.
А как вам удается себя останавливать? В рабочих делах? В домашних-хозяйственных?


  • 1
Что такое интуит (без связи с собственным телом)?

Похоже, что психологическую усталость тоже надо ранжировать, как и эмоциональное состояние в предыдущем задании: от полного спокойствия до нервного возбуждения на грани выяснения отношений полузаконными методами.
Вспомнился "Наутилус Помпилиус": "Здесь мерилом работы считают усталость".

Подозреваю, что из соционики.

Это из Майерс - Бригс, или из соционических определений. А чтобы ранжировать- нужно сначала научиться осознавать. И тут главная засада.

Пыталась понять, что есть (или как её есть) соционика, для меня сложнее только русская медицинская латынь. А пока работы много, разбираться буду позже. Чем плоха идея делегировать другому то, что плохо получается (муж, вроде, не против)?

Edited at 2014-04-28 05:56 am (UTC)

  • 1