?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про отдых.
gelena_s
Все про правило отдыхать до усталости.
Как же трудно  это встраивается! В командировках постоянно на это натыкаешься. Мне показывают, как они пашут, как кипят. Удивляются и обижаются, когда я начинаю анализировать выхлоп произведенных усилий. Раньше часто после присутствия на бурных пятничных совещаниях принудительно собирала в понедельник утром и заставляла оценивать выработанные идеи с точки зрения долгосрочных эффектов. Ну и плюс разные экономические показатели. Обычно выхлоп был близок к нулю.
Себя всю жизнь тренирую останавливаться и не перерабатывать. Для «интуитов» связь с собственным телом - слабое место. Можно сгореть  очень быстро. Одна клиентка рассказывала, что на пятый день отпуска почувствовала, что по гальке пляжа больно ходить. А до этого просто не замечала.
Я как-то сама, доделывая один проект и начав второй, поняла что устала, взяла неделю отдыха и на пятый день разревелась от усталости - она до меня только тогда дошла!
С тех пор слежу за собой и делегирую мужу остановку меня в любом энтузиазме.
А как вам удается себя останавливать? В рабочих делах? В домашних-хозяйственных?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, на работе лет пять назад я крупно накололась на переработках - не хватило у меня жизненного опыта тогда понять, что надо во время снижать темп или увольняться. В первые полтора года работы я многому научилась и выдавала одни из лучших показателей в своем отделе, но в конце концов выдохлась. В итоге пару тиражей пришлось отправить в перепечатку из-за совершенно школярских ошибок (я была тогда оператором допечатной подготовки), начальство тихо скрипело зубами, но уволить меня не могло - беременность. Мои коллеги-дизайнеры относились ко мне хорошо, так что выдавить меня через коллектив не получилось бы. В общем, мне организовали спокойную и ненапряжную работу, сняв с меня все крупные и ответственные тиражи, я доработала последние пару месяцев и на три года оставила свою контору в покое, после чего уволилась по соглашению сторон.
Так что на новой работе я такого стараюсь не повторять - ученая уже )).
А вот с домашней работой у меня обратная сложность - не как остановиться, а как не забывать ее делать в принципе )).

Хороший пример. Вот так незаметно можно просто надорваться! Выдохлась- самое точное определение многим моим клиентам, и особенно клиенткам. Иногда сначала просишь в клинику неврозов лечь. Тут недавно один просто прорыдал весь прием. Какие тут силы на психологическую работу?

Да, для меня когда-то было открытием то, что психологические изменения, оказывается, требуют ресурсов.
Зато теперь этот жизненный опыт мной надежно усвоен и используется.

  • 1