gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про долгие зимние вечера

Мы вот прямо сейчас спасаемся от московских ужасов бытия на даче, в Тверской области. Как-то так получилось, что когда мы ее перестраивали, не думали, что будем в ней обитать в холодное время года, тем более, зимой. И весь обогрев ее состоит из пары маленьких каминных печей, со стеклянными окошками.

Да, когда осень или весна, этого хватает. Но последнее время и осень становится холоднее, и мы все ближе и ближе к зиме наведываемся сюда. И уже встает вопрос более качественного отопления. Да, печи – это и красиво, смотреть на огонь, и очень эффективно, за час-полтора в доме можно получить парилку. Но за ночь дом все равно остывает. И, самое главное, когда уезжаем, он совсем промерзает! И вот, мы приезжаем на неделю, и два дня из пяти тратим на прогрев стен. Только прогрели – пора уезжать.

В общем, сосед, он же по совместительству еще и поставщик домашней курятины, а в остальное время еще и строитель-ремонтник, в том числе и нашей дачи, предлагает сделать стационарное отопление с электрообогревателем. Проложить трубы, повесить батареи, залить незамерзайку. И на небольшой мощности поддерживать тепло в доме. А по приезду уже включать на полную.

Так вот, у меня вопрос: кто-нибудь делал такое? Можете поделиться опытом? Расскажите, чем такое отопление хорошо, чем плохо, какие есть подводные камни.

Да, газ не планирую по многим причинам, хочу ограничиться электричеством.


Подписаться
Tags: Бытовое, Помощь зала, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal