?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покой нам только снится...
gelena_s
Искала себе новый комплекс для занятий (приходится выбирать только без прыжков и приседаний, иначе колени сразу объявляют забастовку), попала на всевозможные наши и зарубежные программы типа "Экстремальное похудение". Даже засмотрелась.
Вот понятно, что передача должна быть с интригой - потеряет человек вес или нет, но как это достигается?
А совершенно банально. Волевые усилия  эксплуатируются до предела, то есть человека сначала просто провоцируют на срыв, потом размазывают за это, потом прощают и дают новую попытку.
Мерзковато, знаете ли…
Существующие же психологические травмы не лечатся, а просто обозначаются, да и то не всегда. В общем, "Лайф спринг" для толстяков. Накачаем энтузиазмом, после срыва будет наш (или на том свете, но это не важно).
Почему-то врач рядовой клиники знает, что при строгой диете (сыну пришлось одно время себя очень жестко ограничивать) необходимо давать один в день в неделю на пищевой загул, а вот серьезные клиники, с которыми сотрудничают телевизионщики – не знают!
Ведь у многих после таких передач вырабатывается только страх перед процессом сбрасывания веса. Все же в первую очередь надо понять - на сколько меня хватает  и программировать отдых до наступления усталости. А вот это почему-то запрещено, по моему, всей христианской культурой. А теперь еще и ТВ продолжает нести это в массы. Триста лет тяжелого труда, а потом три тысячи лет непрерывного счастья. А при жизни бонусов не положено.
А вы умеете отдыхать до усталости? Или это запрещено? Можете запрограммировать "запретное", и потом вернуться к обыденности? Или тоже откладываете награду на загробную жизнь, типа отпуска или свадьбы? А, забыла, можно еще на пенсию отложить!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А вы английскую или американскую передачу смотрели? Я одно время ими засматривалась и почему-то все время ревела белугой, так жалко было этих толстяков, особенно женщин, сколько БОЛИ у них внутри... И у всех какая-то травма, черная дыра в душе.

Про один день пищевого загула не знаю, сомнительно... точнее сказать не для всех... кому-то лучше 6 дней на строгаче и 1 день пира, а кому-то лучше всю неделю одинаково, но дефицит не очень строгий (таким людям рекомендуют считать калории и аккуратно вписывать в рацион вредности в разумной степени и в разумном количестве). Вот я, например, второго типа, а один день загула может у меня превратиться в двадцать один. Да и день обжорства после 6 дней ограничений ни для ЖКТ, ни для обмена веществ - ниче хорошего...

Но что меня удивляет - так это почему никто не задумывается о том, что питание тоже надо менять постепенно! Про нагрузки в спортзале это для всех очевидно, никто не даст неподготовленному человеку жать 50 кг или бежать на семерке, а про питание почему-то считается, что можно с рациона в 5000 ккал, состоящего из вкусненького, жирненького, сладенького и пряного прямо за один день шагнуть на 1500 из безвкусных, по мнению толстяка, овощей, риса и куриной грудки. Конечно он срывается, кому ж понравится ломать себя через колено? Человеку убрали одну из главных радостей (толстеют небось не от хорошей жизни), и добавили ежедневное физическое издевательство над телом. Да еще по 3-4 часа в день, что для здорового-то гарантированный перетрен!

Зато эффектно, да. На камеру.

Посмотрела, американскую и австралийскую. Вот просто нет слов!

Зффектно и эффективно - два разных слова. И два разных понятия. Результат наступает от второго.

  • 1