?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покой нам только снится...
gelena_s
Искала себе новый комплекс для занятий (приходится выбирать только без прыжков и приседаний, иначе колени сразу объявляют забастовку), попала на всевозможные наши и зарубежные программы типа "Экстремальное похудение". Даже засмотрелась.
Вот понятно, что передача должна быть с интригой - потеряет человек вес или нет, но как это достигается?
А совершенно банально. Волевые усилия  эксплуатируются до предела, то есть человека сначала просто провоцируют на срыв, потом размазывают за это, потом прощают и дают новую попытку.
Мерзковато, знаете ли…
Существующие же психологические травмы не лечатся, а просто обозначаются, да и то не всегда. В общем, "Лайф спринг" для толстяков. Накачаем энтузиазмом, после срыва будет наш (или на том свете, но это не важно).
Почему-то врач рядовой клиники знает, что при строгой диете (сыну пришлось одно время себя очень жестко ограничивать) необходимо давать один в день в неделю на пищевой загул, а вот серьезные клиники, с которыми сотрудничают телевизионщики – не знают!
Ведь у многих после таких передач вырабатывается только страх перед процессом сбрасывания веса. Все же в первую очередь надо понять - на сколько меня хватает  и программировать отдых до наступления усталости. А вот это почему-то запрещено, по моему, всей христианской культурой. А теперь еще и ТВ продолжает нести это в массы. Триста лет тяжелого труда, а потом три тысячи лет непрерывного счастья. А при жизни бонусов не положено.
А вы умеете отдыхать до усталости? Или это запрещено? Можете запрограммировать "запретное", и потом вернуться к обыденности? Или тоже откладываете награду на загробную жизнь, типа отпуска или свадьбы? А, забыла, можно еще на пенсию отложить!


  • 1
(Deleted comment)
Вот на этом у нас весь тайм менежмент сдыхает. Да еще добавляется принцЫп- вспотел, покажись начальству!

Посмотрела, тренажер классный. Но вот выдержит ли потолок в квартире? Чего то сразу вспомнилось, как муж еще в девяностых решил повесить сыну самолетик к потолку, стал закреплять в стене крючок и обрушил кусок стены в спальню. Стены то мы переложили давно, но в прочности потолка я не уверена...

Откладываю, ох откладываю. На "когда дети вырастут".

Так и дети научатся тогда скорее выгорать, а не достигать цели так, чтобы были силы порадоваться результату!

Отдыхать во время я уже научилась, с чем себя поздравляю )). А вот разумно пользоваться "запретным" учусь. Журнал Светланы Бронниковой svetlyachok очень в этом помогает, там про интуитивный подход к питанию и движению она пишет.

Да, у нее много интересного. Я ее журнал многим клиентам советую читать.

Я учусь и, кажется, уже почти умею:). Как два года назад ушла с плохой работы, так стала внимательнее к себе относиться. Все больше замечаю трудоспособность зависит от хорошего отдыха.


Эх, как это людям в головы встроить!

Снаружи это не встраивается. Это только само зарождается, насколько я поняла по своему опыту и опыту друзей.

А вы английскую или американскую передачу смотрели? Я одно время ими засматривалась и почему-то все время ревела белугой, так жалко было этих толстяков, особенно женщин, сколько БОЛИ у них внутри... И у всех какая-то травма, черная дыра в душе.

Про один день пищевого загула не знаю, сомнительно... точнее сказать не для всех... кому-то лучше 6 дней на строгаче и 1 день пира, а кому-то лучше всю неделю одинаково, но дефицит не очень строгий (таким людям рекомендуют считать калории и аккуратно вписывать в рацион вредности в разумной степени и в разумном количестве). Вот я, например, второго типа, а один день загула может у меня превратиться в двадцать один. Да и день обжорства после 6 дней ограничений ни для ЖКТ, ни для обмена веществ - ниче хорошего...

Но что меня удивляет - так это почему никто не задумывается о том, что питание тоже надо менять постепенно! Про нагрузки в спортзале это для всех очевидно, никто не даст неподготовленному человеку жать 50 кг или бежать на семерке, а про питание почему-то считается, что можно с рациона в 5000 ккал, состоящего из вкусненького, жирненького, сладенького и пряного прямо за один день шагнуть на 1500 из безвкусных, по мнению толстяка, овощей, риса и куриной грудки. Конечно он срывается, кому ж понравится ломать себя через колено? Человеку убрали одну из главных радостей (толстеют небось не от хорошей жизни), и добавили ежедневное физическое издевательство над телом. Да еще по 3-4 часа в день, что для здорового-то гарантированный перетрен!

Зато эффектно, да. На камеру.

Посмотрела, американскую и австралийскую. Вот просто нет слов!

Зффектно и эффективно - два разных слова. И два разных понятия. Результат наступает от второго.

(Deleted comment)
Про монастырский устав не знала, хорошо, что были разумные мысли. Воскресенье, конечно здорово. Но, если по психологии труда, то как раз, чтоб от усталости думать было нельзя, а функционировать можно было.
Я больше другое имела ввиду- убиться в работе, откладывать свои нужды. Я уже раньше писала- самое страшное семейное послание, относящееся к " условно - позитивным", так и гласит" Радуй других", что и смыкается с христианской этикой в вульгарном понимании.
Я оперирую не заложенным в библии посылом, а его привычным трактованием.

> А вот это почему-то запрещено, по моему, всей христианской культурой. А теперь еще и ТВ продолжает нести это в массы.

Может быть потому, что счастливыми людьми, которые не чувствуют вины, невозможно манипулировать?

ммм, довольно логично
соответственно те, кого раздражает твое счастье - хотели (или хотят или уже регулярно это получают) что-то из-под тебя вымораживать манипулятивными действиями. ох как хотелось бы по ушам им, по ушам. жалко когда такие люди твои бизнес-партнеры, которые изначально заявляли как мы вместе придем еще ближе к светлому будущему, а сейчас истерят от того, что твоя жизнь удалась)

Да...
К сожалению, это сплошь и рядом. Государства, религии, бизнес-партнёры, а бывает и родственники или "друзья".

приползли с выходных. лежу на диване, никаких сил))) ездили в соседнюю страну на открытие сезона. смысла ноль, но довольно весело. правда приходится взвешивать решение закрыть профиль в соцсетях - партнеры по бизнесу мнения, что нормально отдыхать - это значит работать в неполную силу и недостаточно заботиться о развитии бизнеса и начали предъявлять претензии не по факту результатов, а по факту частых фотографий хорошего времяпровождения. мне так не хочется, но пока есть партнеры - приходится считаться (показывая в карманах фигу)

  • 1