gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Покой нам только снится...

Искала себе новый комплекс для занятий (приходится выбирать только без прыжков и приседаний, иначе колени сразу объявляют забастовку), попала на всевозможные наши и зарубежные программы типа "Экстремальное похудение". Даже засмотрелась.
Вот понятно, что передача должна быть с интригой - потеряет человек вес или нет, но как это достигается?
А совершенно банально. Волевые усилия  эксплуатируются до предела, то есть человека сначала просто провоцируют на срыв, потом размазывают за это, потом прощают и дают новую попытку.
Мерзковато, знаете ли…
Существующие же психологические травмы не лечатся, а просто обозначаются, да и то не всегда. В общем, "Лайф спринг" для толстяков. Накачаем энтузиазмом, после срыва будет наш (или на том свете, но это не важно).
Почему-то врач рядовой клиники знает, что при строгой диете (сыну пришлось одно время себя очень жестко ограничивать) необходимо давать один в день в неделю на пищевой загул, а вот серьезные клиники, с которыми сотрудничают телевизионщики – не знают!
Ведь у многих после таких передач вырабатывается только страх перед процессом сбрасывания веса. Все же в первую очередь надо понять - на сколько меня хватает  и программировать отдых до наступления усталости. А вот это почему-то запрещено, по моему, всей христианской культурой. А теперь еще и ТВ продолжает нести это в массы. Триста лет тяжелого труда, а потом три тысячи лет непрерывного счастья. А при жизни бонусов не положено.
А вы умеете отдыхать до усталости? Или это запрещено? Можете запрограммировать "запретное", и потом вернуться к обыденности? Или тоже откладываете награду на загробную жизнь, типа отпуска или свадьбы? А, забыла, можно еще на пенсию отложить!
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments