?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гусь - муж утки.
gelena_s
Вот, Ксения спрашивает....
=============================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в

Гусь-муж утки.

В моей родительской семье есть такая тема для подкола.

Когда родители были совсем молодыми и только начали встречаться, эту фразу папе, человеку, воспитывающемуся в деревне, выдала мама, девушка городская. Папа поржал и это стало семейной шуткой, на которую никто не обижается.

Недавно поделилась клиентка такой и в тоже время не такой ситуацией. Они с мужем были в гостях у старых друзей и собирались играть в новую для них настольную игру, в которой надо карточки, на которых нарисовано какое-то изобретение, расположить на временной шкале. Ну что было раньше: изобрели бронзу или телескоп. Тут настроение клиентки испортилось. Очень ей не хотелось позориться, как она сказала. Не перед друзьями, а перед мужем. Он ей потом вспоминать будет и уколет тем, что она чего-то не знает.

А как часто и по какой теме вас задевают такие уколы, ведь знать всего невозможно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Среди потерпевших...

    Так вот, про кто кого использует. К сожалению, чрезмерная оценка отношений с этой точки зрения, увлечение именно такой их трактовкой говорит о…

  • Дизайнерское

    И еще немного на кухонную тему, очень уж живо она отзывается. Допустим, у вас появилась возможность «бездвоздмездно», то есть…

  • Про ненависть к мужчинам

    Давеча товарищ как-то очень возбудился на пост о мизогинии, но задал закономерный вопрос: а почему женщины, которые тоже кого-то боготворят,…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
А как часто и по какой теме вас задевают такие уколы, ведь знать всего невозможно?
Он ей потом вспоминать будет и уколет тем, что она чего-то не знает.
----------------------
Когда я только закончила юрфак, мне очень хотелось считаться компетентным юристом, и любые тычки в то, что чего-то не знаю, воспринимались очень болезненно.
Потом я стала опытным юристом, скажем так, узкопрофильным. И в своей нише я стада знатб все, а в других отраслях права забыла даже то, что знала после юрфака, да и законодательство поменядось, но другие сферы я не отслеживала за ненадобностью. Но упреки в незнании чего-то перестали меня задевать.

Я стала отвечать празднолюбопытствующим, что было бы глупо требовать от дантиста уметь делать операции на сердце, и специализация существует а любой профессии. Поэтому с их вопросом - к юристк соответствующего профиля, в рабочие часы и за деньги. Попытки взять юриста на слабо и заставить отвечать на вопрос чтобы типа доказать, что хорощий юрист - это манипуляция с целью получить ответ на вопрос бесплатно. )) Я велась, пока не начала чувствовать себя компетентной.

Отсюда вопрос: а с какой целью тот муж подкалывает клиентку? Что стоит за его манипуляцией?


  • 1