?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гусь - муж утки.
gelena_s
Вот, Ксения спрашивает....
=============================================
Оригинал взят у melnikova_xenia в

Гусь-муж утки.

В моей родительской семье есть такая тема для подкола.

Когда родители были совсем молодыми и только начали встречаться, эту фразу папе, человеку, воспитывающемуся в деревне, выдала мама, девушка городская. Папа поржал и это стало семейной шуткой, на которую никто не обижается.

Недавно поделилась клиентка такой и в тоже время не такой ситуацией. Они с мужем были в гостях у старых друзей и собирались играть в новую для них настольную игру, в которой надо карточки, на которых нарисовано какое-то изобретение, расположить на временной шкале. Ну что было раньше: изобрели бронзу или телескоп. Тут настроение клиентки испортилось. Очень ей не хотелось позориться, как она сказала. Не перед друзьями, а перед мужем. Он ей потом вспоминать будет и уколет тем, что она чего-то не знает.

А как часто и по какой теме вас задевают такие уколы, ведь знать всего невозможно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Меня не задевало, я как-то спокойно понимала, что знать все нельзя, а если надо, то можно и узнать. Ну не понимаю ничего я в машинах, квантовой физике, да даже не особо разбираюсь в подгузниках для ребенка и как правильно полотенчики на кухне вешать (оказывается, тоже наука еще какая) - но столько желающих есть рассказать и объяснить, если спросить. А если и говорят : "Как ты это можешь не знать?" - отвечаю, что просто не знаю, зато мне так сейчас все интересно рассказали, приятно узнавать новое ж.
Были у меня отношения с молодыми людьми, которые как раз как только зарождалась тема или случай настольных игр на эрудицию, интеллектуальных бесед с людьми др сферы деятельности (филологами, например), у них настроение портилось и были попытки уйти-исчезнуть-раствориться с такого мероприятия. Спустя н-ное количество лет один из них обвинил меня в том, что я общаюсь со снобами только и плохо отношусь к людям, которые ниже меня по социальному статусу (высокомерно), и что слишком много умных слов использую в речи. Что людям со мной неуютно,так как я считаю себя выше. Я о таком даже и не задумывалась ни разу, что я кого-то там выше. Но видимо как раз это состояние "настроение испортилось". Как я поняла, неуютно было именно молодому человеку. Ну пепелац любви и не летит, когда боишься что твоя вторая половинка тебя будет колоть, упрекать и унижать..даже если она и не собирается вообще.
И тут наверно ситуация по сути не из-за мужа, а из-за компании. Что перед мужем не хотелось показаться, что хуже этих друзей. Да и вообще хуже кого-то. Да и мнение мужа видимо ценно.А страхи эти все из-за комплекса отличницы. Другое дело если муж спецом укалывает, то значит хочет использовать этот комплекс отличницы себе для выгоды. Если все это только предположения и в уколах замечен не был, то это уж личные тараканы клиентки.

Был замечен в уколах. А как муж может себе для выгоды комплекс отличницы использовать?


  • 1