?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка
gelena_s
Было такое исследование, кажется, Гарвард проводил. Исследование было довольно продолжительное.

Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома.

Вопрос в студию: попробуйте, не пользуясь всевозможным гуглом, ответить, кто прожил дольше?

Те, кто ухаживал сам?

Или те, кто поручил персоналу уход за цветком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Нет, я читала репортажи девушки, которая там работала.

на самом деле пенсионерские дома деляться по левелам жизни людей. И если в германии они разбиты целиком по этим левелам, то это лучше. Чем разность по этажам. Т.к один этаж может только раз в день гулчть, то другие уже чаще. Люди от этого страдают.
Вообще у нас даже число приема пищи разные. Где 2 раза ( это минимум) и не подогреют если во время не пришел, а где и 6 раз.
И при этом и качество еды разное.

У меня сын стал работать в этой системе по поводу питания как раз. Схватился за голову от действительности.

А у вас какая страна?

В Германии описывается самый обыкновенный ДП, без всяких оплат, но есть разница в физическом состоянии. Пожилой человек может обслуживать себя, пока в силах либо пока не болен. Т.е. возраст - лет 80-90. Моложе могут быть люди, которым нужен уход и помощь из-за болезни.

Канада.
вы наверно пишите о гаверментских домах, как для малоимущих, у нас тоже есть такие специализированные дома и там пенсионеры сами себя обслуживают. Просто дом, где живут люди-пенсионеры. И это обычно родители детей эмигрантов, которые взяли сначало детей на свое обеспечение а потом сбросили их на государство.
Сейчас у нас эта лавочка прикрыта стала.
Сейчас очень акттвно стали пенсионеры переселяться в маленькие поселения. Домики-лачужки. Вот там сами и тусуются пока могут. А потом на пансион отъезжают.
Про который я и писала. Там пенсионеры живут
ЗА свои деньги, которые идут на их пансион. И это не всегда инвалиды.
Там есть и семейны пары, потому что если оба пенсионера, то свою минимальку +дотации имеют меньше относительно если пенсионер одинок. Поэтому у нас много разводовна пенсионных годах. Чтоб не терять добавок к пенсии.
Нам просто с мужем уже на следующий год по 60 будет и мы удачно НЕ попали в новый закон( который был принят молча . без всякого референдума)где уже пойдут на пенсию с 67. Мы пойдем 65.
Так стали почву простукивать и ...прослезились...

  • 1