?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Задачка
gelena_s
Было такое исследование, кажется, Гарвард проводил. Исследование было довольно продолжительное.

Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома.

Вопрос в студию: попробуйте, не пользуясь всевозможным гуглом, ответить, кто прожил дольше?

Те, кто ухаживал сам?

Или те, кто поручил персоналу уход за цветком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
А усталость от жизни и потерю мотивации жить куда девать? А с одиночеством в толпе что делать? Не замечали как часто у одиноких бабок живут кошки?

так усталость это Ж наше родное.
Она и по молодости бывала. неужели не наработали своих каких-то приемчиков как с ней расправляться, ну или ужиться?
А вы в молодости не испытывали одиночество в потоке? Слово толпа я не понимаю и не принмаю. Вокруг меня как-то не было толпы. Может я делала что-то не так. Что не оказалась в ней.
Чтоб познать что такое толпа для начало надо найти её. ;-)

Я живу семьей и мои дети тоже и у всех есть коты или кошки :-) И ?

Это другая усталость, когда нечем подзарядить батарейку. Если бабка в доме престарелых, то семьи у неё нет или ещё та семейка. А кошка дарит доброту и ласку, требует внимания и ухода, не даёт замкнуться в себе. Когда батарейка закончилась и нет сил вставать, а надо - любящее тебя существо нуждается в тебе. Это и есть приёмчик, психологический допинг. Полагаю, что с цветком примерно также.

ну для меня цветок ну никак не на равне кота. Уж простите...
У меня на фронтярде соседка сажает цветы и я ей каждый года ставлю памятник. Мне неприятно дотрагиваться как до листочков -цветочков так и до Земли... брррыыыыыы...
наверно у меня не тот фломастер ;-)
Ну осуждать семейку той бабули я уж точно не имею права. Там может такая бабуля, которая всех на счет 1,2 рассчитайся держала...А может ушла, чтоб никого не напрягать... все в жизни относительно

  • 1