?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка
gelena_s
Было такое исследование, кажется, Гарвард проводил. Исследование было довольно продолжительное.

Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома.

Вопрос в студию: попробуйте, не пользуясь всевозможным гуглом, ответить, кто прожил дольше?

Те, кто ухаживал сам?

Или те, кто поручил персоналу уход за цветком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома".

Поручить уход персоналу - практически равнозначно отказу от цветка. Персонал же не в харю этим цветком тыкал "вот гляди, гляди, ТВОЙ цветок". Поручил да и забыл, как его и не было.

А если человек не хочет присутствия этого цветка в его комнате?

Разумеется, такой вариант тоже возможен, но с тем же успехом человек может не хотеть присутствия в комнате табуретки или там не хотеть наступления зимы. Я бы не стала рассматривать какой-то цветок в комнате (за которым даже ухаживать не надо) как существенно большее ограничение, чем наступление зимы.

А я бы стала - именно потому, что насчёт зимы выбора нет, а насчёт цветка - выбора лишают.

  • 1