?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка
gelena_s
Было такое исследование, кажется, Гарвард проводил. Исследование было довольно продолжительное.

Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома.

Вопрос в студию: попробуйте, не пользуясь всевозможным гуглом, ответить, кто прожил дольше?

Те, кто ухаживал сам?

Или те, кто поручил персоналу уход за цветком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Если не было варианта - отказаться от цветка, то не было и выбора.

Edited at 2017-10-31 11:36 am (UTC)

"Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома".

Поручить уход персоналу - практически равнозначно отказу от цветка. Персонал же не в харю этим цветком тыкал "вот гляди, гляди, ТВОЙ цветок". Поручил да и забыл, как его и не было.

А если человек не хочет присутствия этого цветка в его комнате?

Разумеется, такой вариант тоже возможен, но с тем же успехом человек может не хотеть присутствия в комнате табуретки или там не хотеть наступления зимы. Я бы не стала рассматривать какой-то цветок в комнате (за которым даже ухаживать не надо) как существенно большее ограничение, чем наступление зимы.

А я бы стала - именно потому, что насчёт зимы выбора нет, а насчёт цветка - выбора лишают.

  • 1