?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка
gelena_s
Было такое исследование, кажется, Гарвард проводил. Исследование было довольно продолжительное.

Жителям домов престарелых дарили по комнатному цветку. И предлагали выбор: ухаживать за цветком самостоятельно или поручить персоналу дома.

Вопрос в студию: попробуйте, не пользуясь всевозможным гуглом, ответить, кто прожил дольше?

Те, кто ухаживал сам?

Или те, кто поручил персоналу уход за цветком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Атул Гаванде (Atul Gawande) публиковал беседы с главврачами региональных домов престарелых в США. Задача была сократить расходы на обслуживание (предсказуемо и прагматично). В качестве решения в одном заведении закупили попугаев в клетках (не то 100, не то 200), кошек и собак, которых персонал (состоя в профсоюзе) категорически отказался выгуливать и убирать за ними, да и кормили крайне неохотно.
Следующим шагом было решение, что если пациент начинал справляться с самообслуживанием, ходить, жить - ему разрешали при выписке взять с собой своего питомца.

  • 1