?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение.
gelena_s
В продолжение темы.
А где ваши границы? Вот чем вы не готовы делиться? Я мальчишкам обычно говорила так: скоро придет племянник, он младше вас, поэтому ваши ценности - ваша проблема. Все, что жалко, что малыш может сломать - уберите, он еще не понимает ценности для вас этого предмета. И никаких споров не было.
А вот сама не переношу, когда гости заходят в спальню или в нашу ванную, есть же гостевой туалет. Есть у меня закрытая территория, напрягают там чужие, а вот на кухне, кто бы не хозяйничал, я спокойна.
Знаю, что у некоторых наоборот.
Вещи с молодости с подругой друг у друга брали, да и сейчас, иногда и сама беру и отдаю без проблем, лишь бы подходило.
Книги никогда не любила давать.
Вот что железно ваше? Куда другим нельзя? Какие вопросы тоже не готовы обсуждать, как личные?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Из вещей - не переношу, когда трогают без спроса мои дневники, стихи, рисунки. Что я хочу показать - сама покажу. Не люблю, когда открывают ящики моего стола или комода. Не люблю, когда хозяйничают на моей кухне. Не позволяю спрашивать о моих отношениях с мужем, почему у меня нет детей, сколько я зарабатываю.

все плохо, вот это - ты же не жадина и надо делиться, увы приводит в жизнь толпу мошенников, просят в долг и не возвращают, берут вещи и как то нет возможности сказать "нет".
У меня 1 граница, если я чем-то занята - я занята.

Книги даю супер неохотно. С огромным трудом слушаю всякие "интимные" рассказы. У меня вообще с отстаиванием границ не сильно хорошо.
Вещи носильные брать беру легко, делиться своими не люблю. Крайне негативно отношусь если посторонние люди пытаются меня трогать. За руку брать или что угодно. Вот тут я быстро зверею и даю отпор. Про свою зарплату говорю легко, у других спрашивать стесняюсь)

Железно: холодильник. Брать можно всё, что в нём лежит, а класть без моей нотариально заверенной расписки строго запрещено. Поскольку я сижу на строжайшей диете - ем только то что хочу, а не то, что может испортиться.

О, а с книгами у меня образуется энергетическая связь, разрушать которую я не люблю, теперь вижу, я не одна такая:)Книги свои очень неохотно кому-то даю, если сильно настаивают могу даже другую такую купить и подарить, что чаще всего и делаю. Одежду чужую и украшения на себе не терплю, а обувь еще пуще. Не даю и не беру. В кухню ко мне можно, даже готовить - без проблем. В спальню не люблю чужих пускать и сама себя очень не уютно в чужой спальне чувствую. С гостевым туалетом совершенно согласна, абсолютно такие же чувства.
Нельзя при мне критиковать моих родных и любимых, в этом вопросе никакой толерантности. И интимные вещи не люблю обсуждать.

я вообще псих-одиночка и жуткая собственница.

Ничем не готова делиться, если без спроса. Или если подразумевается "Ну ты же МНЕ не откажешь!". Откажу как нечего делать. Если же вежливо попросить правильными словами - поделюсь чем угодно. То же и с обсуждением тем, пусть даже самых деликатных.

У меня вот не смотря что или смотря где, а смотря кто. Одних людей могу и в спальню, и в бельевой ящик пустить, и на кухню, и рассказать что угодно, а других - на расстоянии вытянутой руки.

В целом у меня границы подвижны. Для каждого человека — свои и могут оперативно меняться.
Но есть основные, характерные:

Не люблю когда кто-то что-то делает за моим компьютером (что домашним, что рабочим).
Пускаю на свое место крайне редко, неохотно, при необходимости.

Также охраняю границы своего времени. Если человек тратит мое время впустую, а тем более — на угнетающее общение (жалуется, например, как все плохо и как мы все умрем) — он идет лесом.

Охраняю свою уединенность. Когда я хочу побыть одна (все равно, зачем) и предупреждаю об этом, а кто-то все равно пытается вломиться в помещение / квартиру / заобщать меня — резко отодвигаю.

кухня- закрытая территория даже для домашних иногда.
для приходящих кухня, спальня. увы,гостевого туалета нет, тогда б и еще туалет плюсом был.
еще- холодильник. да-да, бывали такие захожие. залезали в холодильник.

мой бардак! я его свинячу, я его и убирать буду!
Компьютер, фотоаппарат, у друга его велосипед, притом спокойно давал мне свои термушки и штанишки( надо было в чем-то ехать), а вот велосипед очень-очень личное.

вопрос денег, зарплаты - самый интимный. ни с кем и никогда. Цены на купленное говорю с огромный трудом и единицам. Вчера и сегодня зачем-то выдала личную совершенно информацию двум знакомым женщинам. Ну мысль одна - надеюсь, что это настолько малозначительное для них, что просто забудут тут же. Себя чувствую некомфортно - сама себе нарушитель границы изнутри.

У меня есть определенная категория родственников, от которых я прячу свои творческие работы и доски для планирования и визуализации. Ограничиваюсь вербальным общением.
А подруги могут даже валяться на диване, где мы спим. Если бы места было много-много, у меня была бы отдельная гостевая комната с валятельными местами, а в спальню бы вообще никого не пускала.

А как защитить свои границы от самых близких? Недавно моя близкая подруга сорвала сверхважные переговоры потому что не смогла выйти из квартиры. ЕЕ ключи случайно вмести со своими забрала ее мать. Она поделилась жутковатой ситуацией, в которой оказалась после того, как к ней переехала жить ее престарелая мать. Поразительно, что "захватнически" стала вести себя прежде весьма деликатная дочь. Причем все трое живут на средства уже не очень здоровой подруги, в ее, да, просторной и, да, комфортабельной квартире, т.е. на ее территории, которую она перестала контролировать. Зубная щетка, личная мочалка,крем, контактные линзы,наличные деньги, конфиденциальные документы (перерыла все), не говоря уже о вещах, еде, одежде. И личном времени! Говорит, что перепробовала все, объяснять, требовать, прятать ("у себя в доме как в общаге"), истерить и т.п. и НИЧЕГО. "Мама живет в своем собственном мире, да еще пытается нас втиснуть в него". Ядъ. И как тут быть?

Не написала о моём праве распоряжаться собственным временем, т. е. я считаю, что сама буду решать, когда буду отвечать на чужие просьбы. Для меня это настолько привычно и само собой, что только после сообщения Itatian поняла, что надо написать про своё время тоже.

Очень-очень ревниво отношусь к своим личным дневникам-переписке-почте-рисункам. И не люблю, когда кто-то стоит за спиной и смотрит мне в монитор, за исключением тех случаев, когда я сама позову (что-нибудь показать).
Всем остальным, в принципе, готова в той или иной степени поделиться. Но предпочитаю скромных гостей - кто без явного разрешения ничего руками трогать не будет. Сама веду себя тоже скромно, может быть даже слишком - с малознакомыми людьми держу подчеркнутую дистанцию, обязательно спрошу, куда мне можно сесть-встать, где тут туалет для гостей и т.п.

  • 1