gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Играй, гормон!

Как ни странно, но в связи с интуицией. Пока ученые разбираются в механизмах работы мозга, прокатные компании автомобилей без всяких исследований, чисто по статистике, но разрешают прокат автомобиля только с двадцати двух - двадцати пяти лет.

Совершеннолетие и право распоряжаться своим наследством тоже в большинстве стран с двадцати одного, а совсем большими суммами часто и после двадцати пяти. Правда, не знаю, такого ограничение по законодательству или просто так умные юристы помогают оформить завещание.

Но гормональная буря до двадцати лет рулит. А полной зрелости мозга еще нет. И вот, как писал Стенбейрг, природа дает человеку в этом возрасте очень мощный, совершенный автомобиль и сажает за руль, совершенно не обученного.

Так что первые заглушки собственной интуиции мы получаем как раз в подростковом возрасте, когда рулят гормоны. Когда сиюминутное «хочу» легко и просто забьет любые внутренние расчеты.

Так что вам сегодня забавное задание: а вспомните, какие решения в старшем подростковом возрасте были приняты под действием этой самой «гормональной бури».


Подписаться
Tags: Психология, Стратегии, Тело, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal