gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Играй, гормон!

Как ни странно, но в связи с интуицией. Пока ученые разбираются в механизмах работы мозга, прокатные компании автомобилей без всяких исследований, чисто по статистике, но разрешают прокат автомобиля только с двадцати двух - двадцати пяти лет.

Совершеннолетие и право распоряжаться своим наследством тоже в большинстве стран с двадцати одного, а совсем большими суммами часто и после двадцати пяти. Правда, не знаю, такого ограничение по законодательству или просто так умные юристы помогают оформить завещание.

Но гормональная буря до двадцати лет рулит. А полной зрелости мозга еще нет. И вот, как писал Стенбейрг, природа дает человеку в этом возрасте очень мощный, совершенный автомобиль и сажает за руль, совершенно не обученного.

Так что первые заглушки собственной интуиции мы получаем как раз в подростковом возрасте, когда рулят гормоны. Когда сиюминутное «хочу» легко и просто забьет любые внутренние расчеты.

Так что вам сегодня забавное задание: а вспомните, какие решения в старшем подростковом возрасте были приняты под действием этой самой «гормональной бури».


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →